北欧三国追寻神秘北极光(瑞典-芬兰-挪威)
2016.03.26发布·6637阅读
Ella_Ye 17国223城

世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页

挪威

2016.02.04 ·13天

人的胆量随着见识不断增大,以往不敢离开广州市,不敢走出广东省,然后走出国门,踏过亚洲数国,现在冲出亚洲,走进欧洲,更走入北极圈。感叹一句:世界很精彩,脚步停不下来玫瑰盛开了
以往出游是自己作为领队安排一切事宜,而这次
欧洲行是跟着领队走(当然我们全程是自由行,大小一行11人),游记也仅以同游者的身份分享旅途中的点滴给大家。自己作领队和跟着别人走的感觉还是有区别的害羞
鉴于小伙伴不让露脸,整篇文章小伙伴的照片都为背影或者侧面
困惑
旅途中的小TIPS
1)换钱
欧元/
瑞典币/挪威币国内银行都可以兑换,不过不建议换太多的现金,当地人总会找硬币零钱。用剩的纸币拿回国内兑换回人民币非常不划算,而且国内银行不接受硬币兑换。欧洲国家的商店都能刷卡消费,可以省去找零钱和携带现金的风险。
2)穿衣指数
上身:防寒内衣+毛衣+抓绒服+冲锋衣就可以在冬天的
北欧走一圈
下身:棉服+冲锋裤
鞋子:雪地靴或者登山鞋(必须是防水的,鞋子碰到雪会湿)
雪地滑雪护腿脚套:必须的
3)保暖用具
暖宝宝和暖脚宝必须要带的,贴暖宝宝可以少穿一件衣服,鞋子里垫个暖脚宝可以少穿一双袜子,脚暖身体就暖,上身就不用穿得太拥挤,这些都是用完就丢的,虽然不环保,但是可以减少一路上的行李负担。
帽子:可以盖住耳朵的普通毛线帽子,之前在网上看了旅游推荐戴雷锋帽,也带了过去,结果没用过,戴雷锋帽侧身看不到视野,不方便,连耳罩带了都没用过。
4)电话卡
租车游需要有一张当地的电话卡,方便和租车店联系,在某宝上购买,100多人民币一张,有700M上网流量,虽然
挪威北部人烟稀少,但是信号很好。
5)餐具
旅馆会提供餐具,除了电饭锅和筷子,厨房的做饭用具应有尽有。餐具最好自带(饭盒,筷子,汤匙,叉子),我们都是要吃米饭的人,所以小伙伴带了两个小型电饭锅出去,每天有香喷喷的白米饭吃
超级棒其实不需要带电饭锅,厨房的不锈钢汤锅可以煮饭的,主要控制好火候,我就是用不锈钢锅煮了几顿白米饭
6)电器
吹风机,煮水机必带品,因为当地没得提供
总结:外出旅游携带的衣物不需要太多,不够可以当地买,由于我们准备得太充分,有三人之一的东西碰到没碰过,因为衣服带太多,用暖宝宝的机会很少,结果暖宝宝全扔了没带回来,这个是长途旅行的经验教训
欧元&瑞典币&挪威
餐具&暖宝贴