跳转APP查看全部照片
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野——冬游九如山
2016.03.24发布·2209阅读
Regan 1国2城

美好生活策划师,网红民宿推荐师

九如

2015.12.25 ·1天

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
许巍发了一首新歌,高晓松的词曲,名字叫做《生活不止眼前的苟且》,让我庆幸,不务正业的高胖子终究还是做了件正事,许久不见的许巍也依旧没让我失望,依旧从他的摇滚中听到了民谣的淡淡忧伤,所以从第一次听到许巍的歌一直到现在我还是没搞清楚,许巍究竟是一个摇滚歌手还是民谣歌手,但是这些都不重要,无论怎样,只要记得,他依旧是那个许巍就行了。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。我们被囚禁在钢筋混凝土的堡垒,被狭窄的空间压抑窒息,纵使凭栏远眺,也不过是,一座座高楼大厦的重复单调。七彩的霓虹装扮了夜空的华丽,却无人填补内心的寂寞空虚,无数次都想挣脱身上无形的枷锁,却又一次次的被它紧紧套牢,越来越紧。我们都向往着诗和远方的田野,却总是被眼前的苟且羁绊,裹足不前。
是胆怯,选择逃避也罢,是向往,冲破束缚也好。无论如何,我都想看一看远方的诗
和田野。
有人说,两个人的旅程才叫做旅行,一个人的旅行那叫做流浪。流浪?那就流浪吧,斩断自身过往与羁绊,作为一个独立存在于这个世间的一个个体,浪迹在自然天地之间,这又何尝不是一种美好。如果这样说的话,我想我是喜欢流浪的,既然选择离开了城市的灯红酒绿,尘上喧嚣,那我为何还要与旁人拥堵在木栈小道,石梯天阶之中。
所以,这样的我选择了那个时候的九如山,在纯洁白雪中领略别样的九如风光。
小心翼翼的,不忍心破坏了,这世间的一份美好,一份纯洁,就像自己心里留下的那一块净土。
旅行,在我看来,这是一件七分看心情,三分在景色的事情。无论怎样,人都是一种感性的动物,特别是华夏儿女,自古以来,就不少伤春悲秋的文人骚客,在洁白的世界中穿行,再怎么黑暗的心底,也应该会,映照进冬日的阳光

• 九如听瀑——济南九如山一日游

讨厌现在寒冷的冬天,一出门就是秋衣毛衣+秋裤保暖裤+围巾帽子+羽绒服,从背影看,我就被裹成了圆滚滚的球 这个时候最怀念夏天了,穿着漂亮的裙子,吃着沙瓤的西瓜,吹着凉爽的空调......多惬意 今天翻翻相册,写一写盛夏的某个周末,去 济南 周边自驾游—— 九如 山风景区。 因为 济南 离家近,所以并没有很早出发,睡醒之后吃过早饭才从家里出发。提前设置好导航,一路哼着歌曲唱着歌,我们就到了 九如 山。景区门口停车场很方便,也有很多农家乐在揽客,想玩两天的可以考虑住宿。 九如 山瀑布群风景区是国家4A级景区和国家森林公园

小猴小猴你快跑