台湾行 - 第一日之尴尬
2016.03.23发布·1567阅读

花开成海,思念成灾。

桃园

乘7:10班机从新加坡飞往台湾桃园国际机场。按预计11:45抵达,转客运至中坜火车站,炎炎烈日下约45分钟后,终于找到预订好了的旅店。

尴尬一:预约了4:40的计程车,要求在计程车等候处等。到达时4:43,错过了司机的电话,也没看到人影,只好再拦一辆。10分钟后电话又来了,说是一直在等我。司机于是连连抱怨为什么他一大早开车过来还比预定时间早,我居然还说没见到人搭了别的车走了。。。怨只怨谁叫你不在计程车等候处等,跑到主路上等做什么呢。。。郁闷!

尴尬二:刚上飞机,还没起飞呢,我的背包带子居然端掉了,那么沉的电脑放在里面呢,下了飞机可怎么背阿。惨啊!

尴尬三:坐客运前往
中坜,上车居然忘记付费,哈哈。。。司机到了下一站特意过来提醒。结果我给100台币,司机不找零。这可如何是好?司机机灵,看到刚好有家超市,于是乎我中途下车,跑去买了瓶水,10台币。售货员给我找了一堆硬币。咦,我给100怎么只给我硬币?细看了一下,原来小于100的,都是硬币。。。无语!

尴尬四:两台手机,居然只能接听,不能打。。。真被动阿,这要是约了人,找不到地方,又不能打电话可怎么办?着急!

尴尬五:下午出门shopping,没觉得逛了多久,也不觉得买了很多东西,怎么就没了呢。。。四千多台币阿,还剩不到700了。。。第二天要去小人国,仔细查了车资,门票,现金居然不够了!!!只有银行才能兑换外币,又9点才开。。。如何是好?耐心的继续查了小人国周边的情况,居然有换外币的地方!幸好!

• 台湾自由行实用攻略-桃园机场

一直以来因为很多信息不对称,大陆和 台湾 人民存在很多误解。尤其是如今政治环境紧张,加上媒体片面报道。 但是我的朋友中来过 台湾 的人里,大部分对 台湾 的印象特别好。 确实如李安导演说的, 台湾 最美的风景是人。 这次行程从 海口 出发,往返 台北 桃园 机场,机票大概1200,真的很划算哦! 桃园 机场不在市区,离 台北 中心大概还有50分钟车程。 看到别人行李绑个小花挺好的,很方便认出来。 大家可以不用麻烦在大陆换钱,到达 桃园 机场后带着行李到达机场大厅就有 台湾 银行ATM,银联可以直接提取台币,超方便! 如果坐地铁,公

Cherry

• 塘朗山徒步

第一次爬塘朗山,有点小激动。因为好久没有运动了,之前又看了爬完塘朗山全程有10km,所以这次还是有点期待的,我们爬山小分队要去征服塘朗山了,征服二字是小伙伴说的,有点霸气,我还是对大山有点敬畏之心的,毕竟人与自然是和谐相处的,所以征服二字可改为领略吧。好了,话不多说,来与我们一起开始徒步吧》》》 第一、准备 1.两件短袖、一条运动裤;(这些是备用的哦,下山后可以换) 2.一条毛巾;(其它小伙伴忘记带了,后悔不已) 3.防蚊喷雾; 4.迷你小音箱; 5.2-3瓶矿泉水(小瓶装 555ml) 第二、徒步过程 1.【出发】我们坐地铁7

追随我心