台湾行 - 第一日之尴尬
2016.03.23发布·1533阅读

花开成海,思念成灾。

桃园

乘7:10班机从新加坡飞往台湾桃园国际机场。按预计11:45抵达,转客运至中坜火车站,炎炎烈日下约45分钟后,终于找到预订好了的旅店。

尴尬一:预约了4:40的计程车,要求在计程车等候处等。到达时4:43,错过了司机的电话,也没看到人影,只好再拦一辆。10分钟后电话又来了,说是一直在等我。司机于是连连抱怨为什么他一大早开车过来还比预定时间早,我居然还说没见到人搭了别的车走了。。。怨只怨谁叫你不在计程车等候处等,跑到主路上等做什么呢。。。郁闷!

尴尬二:刚上飞机,还没起飞呢,我的背包带子居然端掉了,那么沉的电脑放在里面呢,下了飞机可怎么背阿。惨啊!

尴尬三:坐客运前往
中坜,上车居然忘记付费,哈哈。。。司机到了下一站特意过来提醒。结果我给100台币,司机不找零。这可如何是好?司机机灵,看到刚好有家超市,于是乎我中途下车,跑去买了瓶水,10台币。售货员给我找了一堆硬币。咦,我给100怎么只给我硬币?细看了一下,原来小于100的,都是硬币。。。无语!

尴尬四:两台手机,居然只能接听,不能打。。。真被动阿,这要是约了人,找不到地方,又不能打电话可怎么办?着急!

尴尬五:下午出门shopping,没觉得逛了多久,也不觉得买了很多东西,怎么就没了呢。。。四千多台币阿,还剩不到700了。。。第二天要去小人国,仔细查了车资,门票,现金居然不够了!!!只有银行才能兑换外币,又9点才开。。。如何是好?耐心的继续查了小人国周边的情况,居然有换外币的地方!幸好!

• 塘朗山徒步

第一次爬塘朗山,有点小激动。因为好久没有运动了,之前又看了爬完塘朗山全程有10km,所以这次还是有点期待的,我们爬山小分队要去征服塘朗山了,征服二字是小伙伴说的,有点霸气,我还是对大山有点敬畏之心的,毕竟人与自然是和谐相处的,所以征服二字可改为领略吧。好了,话不多说,来与我们一起开始徒步吧》》》 第一、准备 1.两件短袖、一条运动裤;(这些是备用的哦,下山后可以换) 2.一条毛巾;(其它小伙伴忘记带了,后悔不已) 3.防蚊喷雾; 4.迷你小音箱; 5.2-3瓶矿泉水(小瓶装 555ml) 第二、徒步过程 1.【出发】我们坐地铁7

追随我心

• 桃园机场T2捷运搭乘攻略✈️ #捷运#昇恒昌免税店免费搭车#电话卡#换钱

这次楼主来跟大伙们,来介绍 桃园 机场搭乘捷运MRT,对来 台湾 自由行的朋友,下飞机第一站的 桃园 机场,当你通过了检验—拿到了行李一打开管制区的大门,肯定是非常迷惘,門打開會看到很多人拿著接機牌迎接,所以記得先把墨鏡戴起來、避免太多人的眼神關注🕶🕶 此次先从 桃园 第二航厦做介绍,从管制区门打开,大致上出入口分左右两边 ‼️往右边(南侧)走➡️主要是办悠游卡、租车、租借wifi机的、搭乘巴士 ‼️往左边(北侧)⬅️则是办电话卡和游览车上车地方,换钱的地方, 💢换钱、提钱🏧:左右边都有,左边是 台湾 银行、右边是

艾芮兒