到阿里山民宿作客
2016.03.23发布·1707阅读
oscar41868

阿里山

行经
嘉义市区到奋起湖,时程大约一个半至二个小时,往奋起湖的路上,道路笔想象中的宽阔,路况算好行,但有几个大弯道,如果体质很容易晕车的人,还是事前吃晕车药以防万一。

外出旅游的时候,若要过夜,那住宿的民宿或饭店,要如何挑选安排呢?

上网找信息。

很多人的第一选择,就是上网搜寻吧
现在信息非常发达,可以上网搜寻网友评价,我第一时间也是上网搜寻一些数据来参考,但是太多信息在眼前选择,又觉得麻烦至极了,不妨先从身旁的友亲朋好友们下手吧,这次大学老师的朋友介绍旅程,我们四个女孩子一起来叨扰这一片祥和之地。

旅途上美丽的风景总是很疗育人心

可以看到一片山雾云海在下方,像是游历仙境似的

• 台湾 | 阿里山一日游最佳攻略

嘉义——奋起湖 时间:2017年10月6日 每天只有一趟从 嘉义 去 阿里山 的小火车 早上9点出发,历时2个多小时到达奋起湖站 (因为奋起湖到 阿里山 的路段还在维修,所以到达奋起湖得再转大巴去 阿里山 ) 温馨小提示:早点买好小火车票哦~不然就只有站票 一路的山路站上去,也是很累人的 奋起湖稍作停留 从奋起湖到 阿里山 的大巴11点半有一趟 接着就要到12点50分 我们到达刚好11点半 走到大巴位置还要有一段距离 索性我们先在奋起湖吃个午餐 据说这里的火车便当很不错哦~ (强烈推荐推荐~量多味道也不错~在7-11店的一楼) 嗯~安利一个树

奔向世界的小歪

• 台湾:阿里山的什么美如水?

在 中国 大陆,人们都非 常熟 悉邓丽君,她的一曲“高山青“,虽然早已脍炙人口,却也误导了没有去过 阿里山 的大陆人。一提起 阿里山 ,我脑海里就条件反射般地响起” 阿里山 的姑娘美如水“的旋律,想像一群 台湾 少数民族的姑娘小伙,围成一圈儿唱着喊着地眉来眼去、彩带乱飞地载歌载舞。 等到了 阿里山 才发现, 阿里山 没有载歌载舞的姑娘,只看到几个卖茶叶卖鹿茸的姑娘,少数民族嘛,本来人就少,美如水的恐怕就更少了,不是邓丽君同志能忽悠就是我低俗了哈。但是, 阿里山 一游,我却被 阿里山 波澜壮阔的云海震住了, 阿里山 海

车轱辘

• 台湾-我们又见面了!(三)嘉義,阿里山,奋起湖

从 台南 开车到嘉義已经是差不多中午了,嘉義的第一站,我们来到了好 美里 。 好 美里 ,位于嘉義 布袋 镇,由艺术家曾进成老师绘画,並且融入了在地的海滨风情,一幅幅3D彩绘画,想冲出墙壁的鲨鱼,搞怪的白雪公主和小矮人,海底世界,地心历险等等,不但是艺术作品,而且吸引了不少游客前来朝圣和互动拍照。 玻璃鞋,会让人想起灰姑娘的浪漫童话故事,而这只丢失的玻璃鞋就在嘉義 布袋 海景公园里。 这是一座高达17公尺的玻璃高跟鞋教堂,在2016年2月正式開放入內參觀。寬度約11公尺,由1269根鋼架、320餘片玻璃組合而成的藍色玻璃鞋教

D/C