Apr
2016
【蜂首纪念】马达加斯加 | 遗忘了时间却遗忘不了你,狂奔在金银岛上的7天6晚
2016.03.23发布·8.2W阅读
二喵喵喵喵 14国146城

wb 二喵喵喵喵S 旅行故事、城市生活撰稿人 想当旅游博主的美食博主

马达加斯加

2016.03.10 ·7天

写在开头:
没想到这一年多前的游记还能招来人骂我。
针对你们骂的点,我做下解释——

【1】“撒钱”:我并非第一个去马达的人,也并非“土豪”,我用自己能承担的方式旅行,你无法理解,我也不奢望。我真心不相信,就这么一周,我就能把马达的物价抬高了,相比之下,你们需要“骂”的,应该是长期在马达做生意显富的人,我也是“受害者”。
【2】“把小孩子当小动物”:同上,养成他们要钱要物习惯的不是我,骂我,并没有什么x用,除了能让你觉得你站在道德的制高点上。前往渔村之前,向导就告知不要给钱,只需要给糖果,所以,我只给了【糖果】,给糖果都不行吗?
【3】“骂人”:你骂我,我当然要怼回去,谁还没点脾气,谁还不是小公举咋的?你好好说话,咱们可以聊,一上来就指手画脚操中
南海的心的,我劝你别白费劲了,我这人不接受别人的意见哒。

最后,祝世界
和平,希望马达的小朋友健康快乐成长。金银岛很美,有机会一定要去看看~
【机票】

毛里求斯塔那那利佛塞舌尔,4000元

前往
马达加斯加,请首先排除马达航空,取消航班、更改时间这些都是常事,国际国内航班都被游客诟病。

Tips.之前有人私信问我怎么订某某城市的机票,我一直不明白为什么会有这个问题,后来发现大家喜欢直接敲目的地的中文名,但有些目的地是国家,有好几个机场,怎么办?请大家动动手,查询一下精确的目的地的机场IATA代码,
比如成都就是CTU,毛里求斯是MRU,塔那那利佛是TNR,输入目的地机场的代码,让你的搜索更简单。

【交通】

全程越野车狂奔

马达加斯加有国内航班,但旅游淡季,常常因为乘客数量少而直接取消,不靠谱排名第一。
也有铁路,当年
法国殖民时留下来一直沿用至今的,只载货,不载人。
长途巴士,700公里路程要走3天,依维柯一般的车型,大概要装下30多个人,我数过。
租车,除了首都,其他城市没有,或者只有人力三轮车。
租车,你有信心不迷路(这个不难,全国就几条大马路)、开完1500公里(城市与城市之间距离非常远,后面会细说)、精通法语(当地官方只有马达本地语和法语)、身强体壮(有抢劫),可以考虑。

但最最简单的,就是包车了。

【住宿】

传统的订房利器booking、
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb在这儿都不算太好用,在安其拉贝时,打开booking,只看到了4家酒店。所以,全程通过向导预定,一句话,选当地最好的酒店。

马岛作为曾经
法国殖民地,大城市中,最好的酒店几乎都是法国人开的,相对高品质的配套和到位的服务,价格又都在500rmb左右,非常划算。全程入住当地最好或是第二的酒店,在最基本的洗澡、睡眠上,基本得到了很好的保证,穆龙达瓦另说……

【购物】

宝石请在安其拉贝购买,水果请选择路边摊,超市购物算好价格凑整百,因为几十几十的找零是不会给你的,面额太小,懒得找,跟国内几分钱不找零一个意思。手工艺品(特别是木雕)建议在南部购买,首都的手工艺品市场很大,价格也贵。

砍价砍到1/3。

【餐食】

订酒店请一定要含早,本地人的早餐是路边小摊的玻璃柜子里放着的或油炸或火烤的面点,感受一下还是可以的。酒店的早餐也不要期望太高,一般就是面包、水果
沙拉(苹果、香蕉、菠萝、芒果,4样东西排列组合,加蜂蜜,吃多了好腻)……早餐的分量真的很足,一大桌子的法棍、牛角包,一个3成熟的煎蛋……至今,法棍、牛角包都是我的早餐禁忌。

一般向导会带游客去的地方都是吃西餐的多,马达本就是
法国殖民地,就算不地道,也是西餐。首都有中餐馆,一个西红柿鸡蛋汤要价40RMB,不约。

【费用】

全程包车+中文向导+酒店+餐食+小费+水果零食=10000/人(不含机票哒)

是不是有“我kao,马岛怎么可能花这么多?”的想法呼啸而过?
朝鲜的情况你们都知道吧,打个不恰当的比方,你去朝鲜,吃的、住的、用的,都是专门给外国人的,本地人是不用的,价格也是很贵的。马岛同理,虽然属于世界上最不发达的国家之一,但这里给外国人的服务却并不便宜,尤其是中国人。我在安其拉贝买宝石时,向导阿里告诉我,在这里买宝石,本地人最便宜,其次是法国人,最贵的就是中国人。

【小费】

马达是个小费普遍的国家,餐厅里的服务员、酒店帮拿行李的小黑、各个保护区的导游、司机、向导,都是要给小费的。餐厅和酒店服务员一般一次2000Ar/人,保护区导游5000Ar/人,像我这样包车的司机和向导,5USD/人/天。

反正也不多,看在他们生活真的很辛苦工作很努力的份上,能多给点就多给点吧。

【网络】

除了首都,网络信号非常不好,酒店WiFi只在公共区域提供,信号强度约等于0。
一开始决定去马达时,横亘在面前的困难无数。比起毛球、塞舌尔这些用钱就能买到好服务的地方,马达真的是像个刺球一般让人无从下手。曾经我也天真地觉得,在旅行上,没有我搞不定的事,然而,这辈子的“首挫”就送给马达了。

找向导!找向导!找向导!

找一个当地向导!会说英文可以!中文更好!

幸运如我,遇到了
阿里和霍比。

• 落地签、当土豪、游客少逼格又高 -- 马达加斯加,并不止存在于卡通电影里的神奇国度 :D

很多人在出国旅行前,都会在地图上不断找寻 -- 还有什么地方不用签证,消费又低,丰富好玩游客还少? 我用亲身经历告诉你,有一个好地方不只存在于卡通电影里。它叫 -- 马达加斯加 。【多图预警】 我叫蔡韵Iris,一个从15岁开始就满世界跑的姑娘,热爱小众国度和独特的体验,现在平均每年会去7-10个国家探索(正常上班,平时也很忙就是时间能相对自由调配,非富二代)。和你们一样,我对 马达加斯加 也是一直充满着好奇,但总觉得好像很遥远前往不易。也像以往每一次去世界的角落,真正抵达那个地方就会知道,一切没有想象中那么难。 平时

蔡韵Iris

• 给你一个真实的马达加斯加

我曾游历过超过30多个不同的国家,这些国家有大有小有富有穷。我特别喜欢以经济性和系统性环游的方式探索每个国家,觉得这样能更多更好的了解当地的民俗文化和自然风光。之所以这次一定要写一下 马达加斯加 ,是因为很少有一个人在 马达加斯加 到处游历一整个月的 中国 旅行者,而可能会写成游记的就更是凤毛麟角了,所以我希望借着这篇游记,给大家一个真实的 马达加斯加 ,同时也给每个将要去那里旅行的朋友一个参考。(游记里会有不少颠覆你 对马 国原始印象的东西,有正能量也有负能量的,有赞叹也有吐槽,看官们要有思想准备) 目前

高登

• 踏进被上帝遗忘的伊甸园—马达加斯加+毛里求斯16天自由行

非洲 , 是我一直以来最向往的地方 不为别的,只为 能够站在最原始的土地上 与大自然亲密接触 梦想虽美好 可我迟迟未行动 直到 老妈整理屋子的时候 揭下墙上的世界地图 我顺手接过 当目光落在 非洲 版图时 心底的热情之火便被点燃了 于是 我开始计划各种路线 只是没想到 我的心愿 这么快就实现了 马达加斯加 是个岛国,也是一个古老的大陆,一亿多年前,它从冈瓦纳古陆中分离,一直孤悬在 印度 洋中。6500万年前,一颗直径10公里的小行星撞击地球,撞击点在 墨西哥 的 尤卡坦半岛 ,大爆炸导致恐龙灭绝,整个世界陷入一片火海,幸运的是

C虏a虏it

• 请来一杯小份的马达加斯加

马达加斯加 ,号称世界第四大岛,可以玩的非常多,猴面包树大道和众多的狐猴公园,还有贝马哈 石林 ,RN7公路之旅,圣玛丽观鲸,诺西贝看海,等等等等。只是由于马岛的交通实在不佳,要一一玩遍的话起码要两到三周。 不想舟车劳顿的走马观花,有没有一个地方,能把狐猴,猴面包树, 石林 和大海全都纳入囊中呢?答案也许就在我们此次的目的地:马岛的避世一隅Anjajavy。 马达是落地签,30天旅游签证大概27欧一个人。马达首都的塔纳机场很小,把护照交给海关大叔后,大叔们开始有说有笑的现场手工制作签证,不一会儿签证做好了大叔就叫你

鹌鹑君