女汉纸16天自驾老挝,内陆飞机万象——巴色(老挝的第9天)
2016.03.22发布·2872阅读
Jane

相遇就是缘分,珍惜一切!

巴色

老挝现在大兴土木,到处修路,我们从昆明——勐腊——勐憨——琅勃拉邦——万荣——万象,开车开得很辛苦,其中琅勃拉邦——万荣的路最艰难、最危险,大家都有点心有余悸,担心后面太辛苦,姐妹们经过商议,调整了计划。我遥控我的宝贝女儿,帮忙看行程定了老挝内陆机票。万象酒店专车送我们去机场,准备飞往巴色玩两天,然后再飞回万象。把车就寄放万象的酒店了。

内陆飞机抵达占巴塞(Champasak)省、
巴色(Pakse),的士司机去酒店开口8万kip,我们嫌贵,跑到街口拦车,一摩托带个小斗最多载三人,和司机讨价还价,同意4万把我们送到市里。交通乱七八糟,四个女汉纸硬是挤成一团,我胆大坐摩托司机后面。随便找了个酒店,放下行李就到街边吃鸡汤米粉。这里交通混乱,语言不通,甚少人懂英语,问个市中心都费老劲。突然眼前一亮,华人开的重庆鸡煲店,老板娘姓杨,热情的和我们闲聊起来,帮我们找了包车,一天费用50万kip,油钱我们自己出。我们回到酒店把后面的行程又重新修正了一下。准备租车一天去老挝的最南边——四千美岛
万象——巴色的机票
小飞机,还是有点小紧张~

• 玩转老挝 —— 巴色 · 老挝第三大城市

巴色 位于 老挝 南部的塞登河和 湄公河 河口,1905年由 法国 殖民者建立。在1946年 老挝 各地统一之前,这座城市一直是尚帕萨克王国的首都。 这个城市有大约9万人口,其中大部分是华裔和 越南 人。 如何到达巴色? 巴色 国际机场接收 老挝 航空公司从 暹粒 和 万象 直飞的定期航班。你也可以从 琅勃拉邦 、 萨凡纳 赫特、 曼谷 、 胡志明市 飞往 巴色 。 巴色 国际机场接是 老挝 南部地区的主要交通枢纽。 除了乘飞机,还可以坐 湄公河 的渡轮,从东孔岛出发至 巴色 。或是从 万象 乘长途汽车来 巴色 也是可以的。 如何去市区? 从机场到

老挝文旅