太平洋的珍珠——瓦尔帕莱索(智利)
2016.03.22发布·1996阅读
TA的有的没的

微信公众号 : TA的有的没的

智利

2016.03.05 ·2天

瓦尔帕莱索 (Valparaíso)位于智利中部,在19世纪,得天独厚的地理位置使它成为了世界最知名的港口之一,几乎所有经由麦哲伦海峡往返于大西洋与太平洋之间的船只都会在此停靠补给。繁荣的贸易使瓦尔帕莱索吸引了大量欧洲移民,也迎来了文化上的黄金时期。

然而20世纪初,
巴拿马运河的开通使跨洋的航线不必再绕过南美洲,经停瓦尔帕莱索港口的船只随之骤然减少,这里便日益没落。虽然繁华不再,但世界各地的艺术文化却在这座城市扎下根来。2003年,联合国教科文组织将这里纳入世界文化遗产。
到达瓦尔帕莱索时是周末的早晨,为了更好地感受当地人的生活,我们选择了最大的海鲜农贸市场作为旅程的第一站。
海鲜市场位于港口旁边,每当渔船归来,大家就围上前去,争先抢购。

• 一首名为智利的诗

智利的诗 智利 是一个令人惊艳的国度,它美的像一首小诗,短短几行字,却能直抒胸臆,也可深情款款。好比 智利 的国土面积,麻雀虽小,不仅五脏俱全,还有全世界少见的迷人景色和震撼风光。 有一句话说的十分贴切 “上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西,不知道放哪儿好,于是他把它们一股脑放在一起,组成了 智利 。” 高山,湖泊,冰川,沙漠,海洋,你想要的, 智利 都有。 ▲ 圣地亚哥 郊区,安第斯山脉下,雪山旁,一片清澈的湖泊在阳光下闪着蓝绿色的光。 ▲而在 智利 北部的 阿塔卡马 沙漠地区,这里被誉为世界极旱之

轻舟

• 【智利】复活节岛、阿塔卡玛沙漠,离我们最远的地方......

1492 年摇摇晃晃在海上漂了两个多月, 哥伦布 再次登上了一块大陆,笃定 “大地球形说” 的他,认为这次自己肯定抵达了神秘的东方,随身带着 西班牙 国王写给 印度 君主以及 中国 皇帝的国书,匆匆上了岸,这波涛汹涌的大海,他一点都不愿多待。 认定自己到了 印度 大陆的 哥伦布 把陆地上哪些手持长矛的土著称为 “印第安人”,尽管与前人描述的富庶东方大国大有出入,可一直到 1509 年 哥伦布 去世都坚信自己抵达的神秘东方 “ 印度 ”,他永远都不会知道,先后四次出航,他的发现对于美洲大陆会有多大的影响,自此之后美洲作为新的部

忆路有你

• 有一个地方叫做智利 | 穿过海风和冰雪,我来到你的身边

✨让我去那花花世界 很多年前,我曾读过苗炜的一本书《让我去那花花世界》,印象最深刻的一段话是苗炜说:“我觉得一张好照片,能让你看见世界,而不是看见一张照片。也就是说,摄影者手中的照相机替代了你的眼睛,它代替你到了世界的某个角落,让你戳在那里看见了什么。我也曾戳在一些美丽的地方,用眼睛四处打量,但举起照相机的时候就感到沮丧,因为取景框里看到的实在太少。” 这些年来,我越发觉得,能让你看到世界的好照片并不特别多,最好的照相机永远是你的眼睛,最好的存储器永远是你的大脑和你的心。 趁着有体力有精力,多出去

风在树梢

• 【从天空之镜到天空之城】阿根廷、智利、玻利维亚、秘鲁,南美21日自由行游记

人的一生总要经历远行,去看看脚下的世界。 25小时的航程,2万公里的距离,飞往地球另一端,去体验安第斯山脉的雪峰、亚马逊的巨瀑、 巴塔哥尼亚 的冰川、古印加的失落遗迹、以及神奇而梦幻的天空之镜。 南美---就是为那一生一世梦寐以求的摄人心魄、令人惊喜、激动人心的旅行而造就。 行程篇 2018/02/01-2018/02/21 ,21天,15乘航班、24次出租、6班大巴,4趟火车、3次自驾、2次包车 ———————— 美国 ———————— 2/1 上海 飞 美国 纽约 ,下午出发。 2/1 晚上到达 纽约 (飞行时间14小时,-13小时时差) 2/2 游玩 纽约 曼哈

完治

• 神秘复活节岛,世界尽头巴塔哥尼亚,来智利实现车厘子自由

Remember the moments,not time. 旅行十年,在我最好的年华,一直在路上。 我想,值得被纪念的不是时间,而是每一个触及内心的瞬间。 我想要的旅行,并不是走过多少国家,而是去感受,去探索,去经历。 以我的全身心,与自然和人相遇,感受大自然的馈赠,探索自己的极限。 实现曾经的那些触不可及与心心念念,经历一个人的孤独和一群人的狂欢。。。 南美,是我从小的一个梦,多年来的期盼,终于实现了!这次间隔月旅行,我从北美 加拿大 到中美洲 墨西哥 过亡灵节, 坎昆 潜水,最后来到 智利 !折腾了几千公里,飞行了13次,第一次踏上

sarah一直在路上