世外桃源——张家界
2016.03.22发布·1094阅读
LOOKING NATRE 5国69城

看日出日落,春花秋月,云起云涌!理想——用脚去丈量世界!

张家界

2008.07.18 ·7天

世外桃源-张家界

张家界是美丽的,更是迷人的。当你走进索溪峪镇的武陵源景区,你梦中的世外桃花源便真的在你眼前啦。张家界的山很俊秀、金鞭溪的水清澈。
       我们在
武陵源景区入口,坐车到天子山景区,车在山谷中穿行,一座座山相连,大约半个小时,就到了。到了山顶,更惊奇了,原以为山顶必定是山脊突兀,怪石嶙峋,可是去额完全不是这样,山顶居然是种田的,水稻、玉米、蔬菜啥的应有尽有,水牛和农人还在地里耕田。还有鸡鸭的叫声,这不就是世外桃源吗?
        很惊奇,这么苗条的山,水哪里来呢?  田不是平平的一大片,都是梯田,依山而开垦的,水稻已长出稻穗,黄绿的,一片片,好漂亮啊。
我们沿着弯曲高低不平的山路,来到有
张家界第一桥之称的天桥。叫天桥真是名副其实。首先它是天然形成的石桥,横跨两座山峰之间,下面弧形洞很高很大,桥上长满了松树杉树等绿色植物,犹如一个绿色的花冠,想来这应该是牛郎和织女七七相会的场所吧。浪漫温馨,却有点惊心动魄,常人不敢来此。桥下一眼望不到底啊。
        但也有不同寻常的人哟。
张家界的蜘蛛人,每天在天桥旁边的万丈绝壁之上,据说祖上是采草药的,所以才有如此功力,虽然他身上绑了安全绳,可是在绝壁上行走、荡来荡去,我的心啊,都飞出去了。
        御笔峰和天女散花是天子山另外两幅不可替代的画卷。御笔峰,有很多“根”山在山谷中拔地而起,一簇簇,传说这是天子的御笔,来批注人间的奏章。天女散花,是三座修长的山峰,宛如拿着花篮下入凡间的仙女,飘飘然的样子。
        有山必要有水,山因水而灵秀,水因山而秀美。金鞭溪便是这秀美的水。沿着西边的小路而行,山上树木郎琳,遮天蔽日,酷暑难当的日子,走在金鞭溪,却凉爽得很,空气是湿润的,这是真实天然的大氧吧,如果可能,天天在这里漫步该有多好。路是沿溪的,曲折的,有时穿过溪流,有时要再穿回来,我和孩子,早就不顾自己穿的皮凉鞋,下水了,让溪水滑过脚,清凉清凉的,这是一件多么快意的事情啊,看着鱼儿从脚边游过来游过去的,感觉一下子又回到了远古。
        溪边不时有卖些纪念品的,最让我们喜欢的是看着做姜糖,孩子看着流口水,就买了一包,吃在嘴里又辣,马上又吐出来了。小孩子啊!
金溪边,玩水的同时,不要忘了看山,秀美的山,在这里有很多:神鹰护鞭、鲁迅和高尔基、采药老人、猪八戒背媳妇、三姐妹,还有老板西游记的外景地……..每一处井,都让你不忍离去。
        这就是
张家界,梦中的世外桃源
第一天 索溪峪
下了火车,边驱车到了索溪峪镇,宾馆住下。一是中午,下午便自己在镇上转转,索溪流过镇北,离住的地方不远,其实整个镇子都不大,都在步行活动范围之内。武陵源景区,步行过去也就几分钟。看看附近妇女在河边洗衣服,这个成立看不到了,大部分农村也看不到啊,和孩子在溪边玩水,真真再好不过了,看我家孩子玩的开心吧。
第二天 宝峰湖 黄龙洞

• 五姐妹张家界、芙蓉镇、凤凰古城七日游

前言 喜欢自己做行程的自由行,不愿意跟着旅游团到处奔走蜻蜓点水的打卡游玩。 喜欢去自己想去的地方,住有特色的客栈、民宿,吃当地的特色菜肴。 旅行能放飞自己,随心所欲的行走,在行走中找到心灵的安慰。 张家界 属于大众景点且景区建设时间较长,基础设施已经比较成熟,这里应该是旅行爱好者的必打卡地方。虽然喜欢旅行,但是每次出行都选择比较偏远的公交不发达的地方,为的是在身体允许时走较难走的路,等完全退休后再走南方可以多住多看多玩的地方。 这次选择 张家界 纯属偶然,很想出去玩,也没有太多的时间,看到去 张家界 只

温驯的狮子

• 「张家界」2021.5山在这边

前言 张家界 很大,核心的几个景点至少需要3天才能粗略的逛一遍。 张家界 又很小,这里唯一的特点就是山,不像青甘大环线那样可以连续玩一周不重样。 所以五一和 张家界 真的是绝配,5天假期足够,回来之后还能休息一天。玩这种登山类景点还是要对自己好一点,,,,,,约了东晓一起组队,走起~ Day0 上海到张家界 买了晚上的航班。五一假期的第一天在家里休息,下午出发去机场。今年五一出去玩的人特别多,看同事们发回的现场报道,从4月30号晚上开始,虹桥和浦东人一直都是满的,而且昨晚的大风导致很多航班延误,早点去机场吧 到机

常年懒散的少侠

• 一路湘黔(1)再说张家界,重走武陵源!(旅行经验分享)

从东北到湘西 🔺旅行的意义不在于终点,而在路上,路途是最美的遇见。这次旅行,从 东北 到 湘西 和 黔东南 ,那么我也想问问朋友们:我吹过你吹过的晚风,是否看过同样的风景? 🔺时间是2021年3月6日,故事就从辽西 锦州 开始,目标 湘西 、 黔东南 …… 按照惯例,下面介绍一下仅有四位“演员”。我,主演,慕容十八剑,花见我都蔫吧,鱼见我就自杀的镁铝之爹;李哥,一手拿着香烟,一手拿着手机,时不时亲吻屏幕孙子照片。郭哥,上床睡觉都晕高的“大蟀锅”。黄弟,黄飞鸿是其祖爷爷,脖子上挂个大相机,专爱瞄准女人和花! 临行前,

慕容十八剑

• 十一的张家界艳阳高照 | 暴走打卡武陵源上下山路线

前言 2021年10月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 张家界 我来了。 俗话说: 九寨沟 看水, 张家界 看山。 没来 张家界 之前看到网上的描述是这样的:这里的山连绵不绝,一座座山峰高耸入云,山间还有绿树掩映。走进重重的山峦,与大自然得到了更加亲密的接触;置身其间,隔绝了来自尘世的喧嚣。总之 张家界 的山或许已经不能用语言来形容了,亲身体验一番才能感受到它的美。 秉着眼见为实的态度我来了,来了后才真的感受到 张家界 山之奇险 这里有世界上独一无二的奇峰、有不可复制的异石。这里的石头形态各异,有的形似寿星迎

爱吃馒头的林小胖

• 被誉为世界最美的空中花园和天界仙境———天门山

天门山 湖南 省 张家界 市天门山 天门山(Tianmen Mountain),古称 云梦 山、嵩梁山,是 张家界 永定 区海拔最高的山,北距城区8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。 形成罕见的世界奇观――天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山,已有1754年历史。山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是

爱的旅程