北票白石天鹅湖
往事如烟 4国107城

让旅行更有意义

北票

2016.03.20 ·1天

16年3月20日,正值星期日,在微信朋友圈里有很多朋友发了消息,说是北票白石水库来了很多的天鹅,甚是壮观,于是就有想去看一下的愿望,这是其一。其二,是我的一个同学一家跟单位的同事一起在星期六去看了,回来说很好玩的一个地方,有很多的天鹅,太美了。其三,竟然还有的微信的朋友将车行路书以图片的形式,详细的以照片加以说明,太详细了,不能辜负了网友的一片好心。基于这三个原因,就成形了此举。于是,星期日早早起床,整理完出行的物品,带上相机,与家人趋车前往北票。毕竟,家里与北票还有140多公里的高速路。前行、前行、再前行。一个半小时后,到达了北票白石水库,按照网友介绍的路线,到达观景点。停好车后,映入眼帘的是白花花的无数的天鹅,水里、天上到处都是,还是大雁等其它不知名的北迁的禽鸟,太壮观了,于是拍了好多的照片,供朋友们分享。因为相机的镜头是200的,有点小,拍的有点远,图片效果不太好,请朋友们将就着看吧。废话少说,上图了。

• 妙哉,大东北居然藏着个西游仙境!

曾经,有一份真诚的爱情放在我面前, 我没有珍惜, 等到我失去的时候才后悔莫及, 人世间最痛苦的事莫过于此…… 如果上天能够给我一个再来一次的机会, 我会对那个女孩子说三个字: “我爱你。” 如果非要在这份爱上加上一个期限, 我希望是……一万年! 摄影/如画心语 《大话西游》里至尊宝的经典告白打动了无数年轻人的心,“爱你一万年”,是热恋中的永恒。然而,来到 辽宁 省 北票 市的大 黑山 森林公园,在西游仙境中穿行,我不仅感慨:一万年太短,并代表 天长 地久。唐僧师徒四人,在这美丽的大 黑山 上,矗立了不止万年,并且,

如画心语

• 畅游辽宁之北票大黑山

日期:2015年6月7日,历时8小时。 行程:往返约160公里。 费用:油耗约100元,餐费50元,合计150元。 ------------------------------------------------------------------------------- 何所谓生活呢?家人的健康与快乐,朝夕的陪伴与相随。每日坚守着这样的信念,全家人周末总想找寻一处幽静的所在去共度一天。想到北票,无非自驾方便,离朝阳市区也不远。而北票作为一个县级市,游玩的地方也比较单一,时间和行程都会很轻松。 一路本想凭借导航到达大黑山,结果G101修路,只能凭感觉穿越附近的村庄,而最乌龙的却是导航把我们带到了

撒拉

• #花样游记大赛#美丽的天鹅---辽宁朝阳白石水库

2015年清明节,因提前一周时间祭奠了亲人,所以这个清明节我们决定出去踏青。我们决定去了辽宁朝阳白石水库去观天鹅。 白石水库,位于辽宁朝阳北票的上园镇,是一个观光旅游、漂流、观鸟的好地方,是辽西最大的人工湖泊,也是辽西第一大水库,宽阔的水域面积、激荡的水流使这里成了夏天漂流的乐园。由于丰富的岸边植被和富饶的水底资源以及逐渐变暖的气候,亦使这里成了各种鸟歇息繁衍的家园。每年的3、4月份和11月份,有许多珍贵的鸟类,如白天鹅、灰鹤、黑嘴鸥等都从南方迁徙到这里落脚觅食,繁衍生息。尤其是白天鹅,每年都会在初春、

ben