宝藏游记
我们仨第4站:当梦想照进现实,美丽从清迈开始
2016.03.20发布·15.9W阅读
瞎鼓捣 7国91城

闲着就鼓捣,生活无味变有味儿哦

2016.01.30 ·8天

【我的预约】写在出行前的话
最南去过广西南宁,再往南走一点,便踏入越南境内了;
最北去过
伊春嘉荫俄罗斯隔江相望,再往北走一点,就踏上俄罗斯的土地了;
去过祖国无数的名山大川,却从没有踏出过边境,
真想看看外面更广阔的世界...

大前年,老爸出游
马尔代夫,我的包包跟出去了;
前年,老爸出游
泰国,我的相机跟去了;
去年,闺蜜去
柬埔寨,我的镜头跟去了;
还是去年,闺蜜的闺蜜去
日本,我的镜头又跟去了;
2016年,该让它们的主人亲自带你们出国溜达溜达了吧!

蛋蛋曾经说过,
你这么爱玩,也玩了这么多地方啦,
再带你去一次
西藏,出一次国,
就给我生个娃娃吧!

只是,还没有去
西藏,还没有出过国,
娃已经生了,
没有不甘心,
因为我爱我的兜兜,爱我的蛋蛋,
等兜兜大了,我们仨一起,
去看广阔的世界,最美的风景!

终于,梦想照进现实!
我要出国啦,带着兜兜,带着蛋蛋,我们去
行程
❤ Day1(1.30)北京清迈
在路上
❤ Day2(1.31)
老虎园·魏功甘古城·周日夜市
❤ DAY3(2.1)
清迈拜县
拜县夜市
❤ DAY4( 2.2)
拜县
租车→粉色小屋→
黄色小屋草莓园→ 大峡谷→二站桥→拜县夜市
❤ DAY5( 2.3)
拜县
骑车瞎转(
拜县东部)→village farm→大象营→大树秋千→拜县夜市
❤ DAY6( 2.4)
拜县清迈
还车→Pai Nai Fun(县城里
拜河边)→拜县县城→清迈古城闲逛
❤ Day7( 2.5)
苗人村·蒲屏皇宫·素贴寺·
宁曼路·
MAYA
❤ Day8( 2.6)
悟孟寺→
清迈古城(顺便游览古城寺庙→宁曼路
❤ Day9( 2.7)
清迈北京
宁曼路,回京

• 清迈一瞥——感受2016清迈鲜花节的美

【我的预约】写在出行前的话 选择 清迈 ,是因为15年春节的 曼谷 - 芭提雅 之行出乎意料的美妙(那个游记回头有机会再慢慢弄吧 )~尽管是跟团,但是 泰国 发达的旅游业、完备的服务措施、美丽的环境、宜人的价格以及热情的民众给我留下了深刻的印象 都说 清迈 是 泰国 第二 大城 市,有着和 曼谷 截然不同的风味(暹罗古风),所以今年赶在年前,预订了这次短小精悍的5天3晚 清迈 自由行之旅~ 基本情况 时间:20160203-20160207(3晚住宿+玩3整天) 路线: 上海 - 清迈 - 上海 (选择 上海 往返因为年三十回来直奔 南京 吃年夜饭啦 )

cc_剑心_心太_KenHeart

• 我对清迈的感觉

清迈 的庙宇、网红咖啡馆☕️和民宿都值得体验,令人印象深刻!

弟弟

• 清迈•清莱一周自由行-佛系旅游

今年疫情是出不了国门了。只能写写游记,顺便回忆一下去年五月底去 清迈 游玩的美好旅程啦! 这次旅程是我跟我的好朋友烧饼一个月前的一个晚上临时起意约定好的。我在 广州 工作,他在 深圳 。我们选择的是直接 深圳 飞 清莱 ,所以我得先去 深圳 找他汇合。 Tips:1、关于前期准备,我跟烧饼是提前一个多月订的机票酒店。机票酒店都是在是在某猪上订的。特别机票因为提前订,也不是游客高峰期,价格非常的美丽。需要把机票,酒店的确认单(确认单在付款之后会发送到你填写的邮箱)打印出来,以备不时之需。我保险起见,打印了两份,我跟

Eureka

• 徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站 泰国 ,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击 http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html 围观哈),我的第三篇游记。 小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的 清迈 ,基调已定,攻城ing…… 之所以选择 泰国 ,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是 东南亚 国家的典型代表;而选择第二 大城 市 清迈 ,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了 普吉岛 南

falcon77

• 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二