May
2016
【蜂首+宝藏】土耳其【11天】怎么玩?(含热气球、滑翔伞、跳岛游、徒步)
2016.03.20发布·15.1W阅读
AK·沙罗双树 7国58城

【核安全工程师】 【XIE程签约摄影师】 【足球/徒步/自驾/潜水】 【微博:@沙罗双树】 【公众号:沙罗双树园 sal-trees】

土耳其

2015.03.28 ·11天

写在游记前——关于【说走就走】和【无法重游】
【说走就走】
自从冒出到
土耳其一游的想法后没几天,微博推送了一条消息:2015年3月5日,中国海关正式宣布土耳其电子签证无须其他签证或证明文件即可放行!这不就相当于免签了嘛(除了60美元的签证费)?!
在迅速确定完假期的可行性之后,在天巡上一查机票,发现南航清明节前后
上海往返伊斯坦布尔的机票居然只要3700+(含税)!这个价格虽然比不上提前半年订票可能出现的3000元级别,但就临时订票而言,已经绝对是底价级别了。
赶早不如赶巧!这趟火鸡国之行看来是躲不掉了!【每一趟说走就走的旅程背后,都是无法拒绝的低价】!

【无法重游】
自从2015年4月份我们结束了
土耳其的旅程后,这块纠纷之地的局势开始迅速急转直下,联恐反华、搅叙利亚、被恐袭、反毛子、再被恐袭……乱象纷繁,恐怕再踏上这块土地的可能性已经微乎其微了吧。。。So sad。。。
---------- 毛遂自荐 ----------

另外还想自推两篇写得非常用心,对作出完美旅行计划非常有帮助的游记:

炫丽的
黄石公园(完美三日自驾游) http://www.mafengwo.cn/i/1378387.html
【浏览量已过17w了,针对
黄石公园作了非常详实的攻略计划,不少攻略论坛都有推荐】

梅里
雨崩徒步攻略(2013年6月无废话版)http://www.mafengwo.cn/i/1312891.html
【被留言称赞为蚂蜂窝最好的
雨崩徒步攻略】

北美的秋:纵情自驾的金彩十月
【这篇展现了
美国宾夕法尼亚州附近的绝美秋色,曾经引爆豆瓣9点】
版权声明
转载前请先私信作者获得授权。
文章原始出处:

微博:@沙罗双树
微信公众号:沙罗双树园 (ID:sal-trees)

• 用尽洪荒之力,诠释老婆眼中独一无二的土耳其(用“生命”去旅行,夫妻档嗨翻星月之国)

http://www.mafengwo.cn/i/8230550.html 坐在 欧洲 区看着对岸的 亚洲 区,真是一种很棒的体验。 伊斯坦布尔 上空的银河 清晨的耶尼清真寺门口喂喂鸽子,和鸽子一起飞舞 蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂 迎着阳光看着月球表面,尽显异域风情 蓝眼睛树 陶罐树 华灯初上的 格雷梅 小镇 在悬崖边驾驶着1972年的敞篷老爷车去追逐落日 最美的画面就是一起坐在屋顶上看日出 嗨爆粉色图兹湖 一起漫步 地中海 在 伊斯坦布尔 错过的彩虹楼梯,让我在 安塔利亚 遇见 我们在2000米的高空偶遇 俯瞰 土耳其 死海 ,那种美只有亲身经历才能体会 土耳其 最美

潮Wesley

• 土耳其:终于可以和世界久别重逢了。

疫情这三年 很多旅行计划停留在了文档里 但出发的这一刻 我收获到了前所未有的放松 原来随风起舞的日子,从未走远。 这篇游记,距离上一篇游记,也整好过去一年了。其实写游记这个事,我是真懒,但还好有几位志同道合的朋友都很喜欢分享彼此遇到的世界,所以回家后,就赶紧忙活忙活整理了下流水账。 当写完这篇游记的时候,回头看看来路,看看那些时间是怎么线性流淌至今构成的此刻回忆,这些有趣的旅行经历,能给予你正向的情绪反刍。 其实,在厌倦生活的时候,我更倾向于在旅行中解决,因为旅途中会分泌一些快乐的多巴胺因子,能够让我

废泽的旅行志

• 给土耳其的倒序十四“行”诗

Long time no see. 好像都不知道怎么去打这个招呼了,那么大家好,我还是大王。 其实人总在回望,回望人生的际遇种种事情的发生和结束其实也挺好的,在不知道说什么的时候都会说一句挺好的。 三年说不长也不长,但是被一个暂停键按下还是会有那么些无力,不过还好你们看我们还是会静下心再次去感知和无畏行走。 对我来说旅行的意义是:花时间等待、规划、阅读,踏上路途感受当下,再回头记录。 以上种种让我感到快乐,现在我也想把这快乐分享给你们,请你们和我一起感受这趟旅程。 长达14天的旅行,从记忆深刻的 伊斯坦布尔 开始,以奥斯

我是你大王

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米

• 【土耳其】这么玩就对了——逆时针环线自驾17天之旅

这趟 土耳其 之旅,真的是说走就走。从提出到定音,前后花了不到10分钟。大致是搜了下机票、自然风光、 土耳其 现状等,就决定要去了!也就有了这趟浪漫的 土耳其 之旅 其实更多是“热狗”之旅 (太热太热太热了)。Anyway,虽然天天蒸桑拿,但 土耳其 风景还是很值得去领略的!而且 土耳其 人民真的很热情好客,去到哪都感觉有被照顾到 。 言归正传,攻略走起! (带★的地方为重点推荐!!!) 一起来学习下三句“万金油” 土耳其 语吧! 你好:Marhaba (买哈吧) 谢谢:Teşekkürler (tissue goodluck) 再见:Güle güle (good叻

langles未济