在台湾观摩灯会
2016.03.20发布·1164阅读
星星月亮 56国410城

跟着马蜂窝继续点亮地球!

台北

2016.02.16 ·15天

这次去台湾观看灯会,是我这次旅行的重要内容,台湾的灯会有些是在别的地区没见过的,给我的人生增加了一些美好的回忆。在台湾九份有一个几万人同时放天灯日活动,很壮观,但有污染,咳嗽的人最好别参加。还参加了高雄2.28纪念活动,台湾高层也有人到会。在台湾十多天,感受到台湾民众的友好、善良,乐于助人。出租车比较规范,很少有多收费的。很多大、小旅馆待客都很热情、友好!我从台湾最北部基隆九份到南部高雄都是乘坐火车,车上人不多,票价便宜,很少晚点。台湾二月份的天气多雨,海边风很大,需要穿棉衣。今年的台湾灯会主会址在桃园举办,各地也有举办的,但沒主会场的规模大。今年在桃园举办灯会,主办方投入很大的财力物力,参观者都体会到举办方是经过精心准备的。从台北火车站参加者就能看路线图,有很多班车免费接送参观人员。会场内距离远的分会场之间也班车,还有多处服务点和医护人员。总体来讲;不虚此行。台湾消费物价不算高,吃的东西和内地差不多,白薯很甜、很好吃。台湾有些城镇厕所少,要到超市和饭店才有,有些不方便。有些民宿不好找,预定时要问清楚。
台北九份的列车上,火车上人不多,票价很便宜。车站工作人员很热情。
台湾桃园灯会还有节目和表演。
台北101大厦。

• 【台湾初体验】JUST台北、淡水、九份

旅行就是,离开自以为是的生活,串联起以前的回忆,并以开放的态度结识,日常生活之外的有趣之人,至于风景,那只是附赠品。 ——《我就是想停下来,看看这个世界》 一直想去宝岛,想去 垦丁 吹风,想去七星潭看日出,去 淡水 看日落,想环岛游,想要的太多 今年春节难得的假期,带上老鲁一起出发。可惜时间不算多,初二出发,初六回程,为了避免路途上的折腾,我们选择了只呆在 台北 慢慢感受生活 Welcome to Taipei 晚上九点左右下的飞机,一下飞机就看到有爱的欢迎墙,过了海关还有一幅,不过我就没拍了 西门町 从机场出来坐客运到 台

TT想去全世界

• 跟着当地人10天台湾自由行:从台北吃到基隆,挖小众潮牌,打卡九份古城,十分天灯。附医美签攻略!

序 9月初就开始计划十一出行的地点了,选定 台湾 一是因为那边有朋友在,二是因为长这么大从来没去过。早就听闻 台湾 的美丽,不为别的就冲着“ 台湾 小吃”这四个字,我这个吃货也是时候该去体验一把了。很不凑巧的是8月刚出台了新策,禁止个人办理 台湾 自由行,这让我十分头痛。但是强大的票圈解决了我的难题,经朋友推荐我得知了两种去 台湾 自由行签证的方式:1⃣️医美签证2⃣️商务签证。 医美签较简单,1⃣️个人证件2⃣️¥5w以上定期存款证明/12.5w在职/信用卡金卡就可以申请。申请时间大概5-8工作日,费用¥1500/人。只要信息

Bingbb

• 台湾台湾~!平溪天灯节,十分.宁静 台北夜市~ʚ😍ɞ

相隔 泰国 🇹🇭之旅没有几个月,不安分の❤又飞起来了~ 趁着离下一份工作上班还有几天の时间,去个短短の旅行-宝岛 台湾 ! 7点55分の飞机。所以我们一早就来到了机场。食个早餐打底下 元气满满!!! 到噜~~~ 一下飞机就看到“大嫂的广告” 一下飞机就第一件事就是搭地铁出去找我期待已久の卤肉店-程味珍 推荐指数 味道比较浓,喜欢重口味的你,一定去试下 食饱饱之后,开启我们的第一站! 松山文创园 看我最爱の儿时回忆-小丸子 总觉得 台湾 很有 日本 的影子 Kawaiiの小盆友们去春游吧 地铁上都有松山文创园小丸子の广告 对对对 没错我

Yan

• “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• 充實地 更像是在地人de生活 又一次獨自赴台之行 這次爲期9天...是不夠的

简言 台北 的兩篇僅僅從自身旅行的感受出發,如果内容 有適合或合適大家的 以後有機會去時可以供參考;如有喜歡或有同感的 同樣歡迎交流。只是自己單純的旅行分享,行程會偏向自己的喜好,不代表適用于任何人。旅行 找到屬於自己的方式和目的地,融入當地生活,和當地的人事物有化學反應,即使沒有過多的行程和景點也沒關係啊,從中學習瞭解更多,豐富人生,玩開心就好。 這一趟旅程,原本沒計劃再寫一篇 台北 ,行程結束歸來后 還是覺得可以寫一下,不作什麽攻略參考,起碼記錄一下這美好的旅程也是一件不錯的事情。這篇真沒什麽攻略行

Kkikittt