不走回头路(西双版纳-老挝-泰国-西双版纳)2国干货篇
杨杨得意的杨 2国22城

have courage and be kind

老挝

2016.01.17 ·21天

放在游记前的话~~~
        hello,我是alin,大家看完要是觉得写得还称你意,能看到此篇中写干货的用心,那麻烦轻轻抬起你的小手,帮忙点一下“顶”,让这篇游记能到更靠前的位置,让大家更方便看到这么多干货,帮忙更多要走这条线的小伙伴!在此先行谢过!
        当然,如果觉得写的一般,也是要谢谢你点进来看!如果你途径我的线路,或者部分重合,耐心寻找,就能看到你需要的干货!

所有异域风情的旅行照片背后,所有活色生香的旅行随笔背后,都是行者一个人背着大包在陌生的城市汗流浃背地寻找着今晚的栖身之所...

寒假用了21天,买了n张车票,坐了这辈子以来一个时间段内最多次的各种车,一只包、一双鞋、两个国家、5000人民币、无数的善意与回忆。仅此纪念我的21岁,我的大三寒假。

1月16号离家,17号到琅勃拉邦,22号到曼谷,2月4号从泰国老挝,次日回国。一行四人,人均花了约5000软妹子。不知道这算不算穷游,反正一开始是抱着这个心态去的,至少可以说,努力在精致的基础上把钱花到尽量少吧。

21天的老泰之行,全程靠大巴完成,先上一张此次行程的总路线图。

• 老挝泰美,步步生莲去追随信仰的光,3000块的小众东南亚也精彩

月薪3000也能轻松玩转的小众 东南亚 ——泰北 乌隆 府加 老挝 双国行 “我信佛了。” 从 老挝 和泰北回来后,跟好友W聊起。 她很诧异。 因她知我一向是个敬仰神佛的人,但也是个怕麻烦的人,“走过”从来都是“路过”。突然有个转变,在她看来是极为莫名其妙的。 可当我跟她讲完 老挝 , ▼讲完泰北 乌隆 府犹如漫步云端的悬崖寺庙帕普功寺。 ▼讲完泰北 乌隆 府的粉色地平线——红莲湖。 ▼讲讲泰北 廊开 撒拉教窟的九头蛇(龙)。 ▼再讲完南俄湖的天地浩荡。 ▼讲完我在 万象 西蒙寺颠覆人生的玄奥经历。 ▼讲完意外做客 老挝 首富的家

Mini西

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:老挝12日(上篇)四千美岛 巴色 万象 万荣

前言 此篇游记是此次旅行两国一省中的第二国—— 老挝 ,是54天旅行中的第11~23天这段行程中的第11~17天部分。从 老挝 VeunKham口岸入境,一路从南往北走,其中往东走了些许,最后由 老挝 磨丁口岸出境,途中行程包括了: 四千美岛 、 巴色 、 万象 、 万荣 、 丰沙湾 、 琅勃拉邦 、从 琅勃拉邦 到 会晒 坐船游湄公河2日,总共12日行程,本篇包含了6日, 四千美岛 、 巴色 、 万象 、 万荣 的行程, 巴色 的话因为是路过,只是小游一下,并没有作为重点游玩地。 老挝部分行程表 11月5日: 金边 坐班车经过 上丁 , 柬埔寨 出境, 老挝

尼诺

• 找寻失落的天堂一一琅勃拉邦 一一霞姐游天下之老挝行

"有人把这里称做失落的天堂,因为她有天堂般的宁静和纯洁; 有人把这里称做梦想家最后的乐园,因为追寻多年的梦想可以在这里实现; 有人把这里称做中南半岛上的千年佛都,因为这个小城里5万多的人口中,有2000多名和尚。城内寺庙、佛 塔林 立,仅市区内就有30多座寺庙; 有人说这里是 东南亚 保存得最完美的城市,因为 琅勃拉邦 全市有679座有保存价值的古老建筑物; 也有人说走进 琅勃拉邦 ,也就走进了 老挝 的历史"。 老挝 作为 东南亚 唯一的内陆国,并不如新马泰旅游业发展成熟且名声在外,也不是印尼 菲律宾 这样拥有绝美海岛的

霞姐

• 慢游老挝,享受安静悠闲的时光

【去老挝寻找幸福的悠闲生活】 老挝 一个没有过分商业化 东南亚 小国这里的一切都显得是那么的质朴。 我穿过丛林跨过 湄公河 河流,沿着薄雾笼罩的山路。 在光西瀑布里欢快的感受这五彩的天然泳池,穿梭在 老挝 的每一座充满神话色彩的庙宇中。 在路边坐着一碗热气腾腾的面条,在街边的夜市点上一份烧烤,来上两瓶冰啤酒假装自己是个 老挝 人。 像一个当地人一样活着,是我对旅行最大的期望,这一切都可以在 老挝 完成,这些平静的旅行正是我想要的,给我七天的时间,慢慢去感受这个国家给我带来特殊的平静感,享受这里慢悠悠的生活,漫

被遗忘的时光

• 【我在金三角玩“铁三”】老挝琅南塔丛林探险之旅(自行车/徒步/皮划艇)

【前言】 老挝 北部的 琅南塔 省(Luang Namtha)与 云南 西双版纳 以及 缅甸 接壤,一度属于令人闻风色变的“金三角”地区。特殊的地理位置使之游离在旅行者的视线之外,至今仍是一片未开发的处女地。 琅南塔 的自然资源极为丰富,全省大部分地区被山川和雨林覆盖。南 塔河 、南发河和南龙河三条水系贯穿其间。得益于一贯的默默无闻,反倒让它保存了完整的生态系统和原汁原味的人文景观。 这次我们有幸受到 老挝 文旅中心的邀请,在 琅南塔 的腹地进行历时三天的丛林探险之旅。这三天里,我们通过自行车、徒步和皮划艇的方式,对南哈自

天天的世界地图