不一样的非洲 ghana,(非洲加纳生活游)
2016.03.19发布·5336阅读
sunnie ZW

中国这么大 我想去看看

加纳

第一次发表游记,和传统的游记不同,因为这次是去工作,生活中的随手拍,算不上游记,但是由于生活过,肯定和旅游的几天游记不同,回国已经快半年,现在模糊的记忆,也算是给自己一个纪念,觉得那段珍贵的记忆,这辈子都不会有第二次了。平日不敢轻易下车拍照,所以就没有用相机,全部是手机随拍,而且隔着车窗。。。害羞

一,飞机:去程,
埃塞俄比亚航班。北京首都机场T3 航站楼。凌晨12点的飞机。
       起飞并不顺利,因为准备登机时发现签证没写日期,
加纳大使馆马虎了,我自己也迷糊了。总之,在北京逗留了一晚,第二天才重新出发。机票大概6000左右,公司报销。

埃塞俄比亚机场很小,洗手间很不方便。是临时性的。从埃塞转机到加纳。出关时经常有机场的人看到中国人就要钱,假装听不懂,他们就没办法,这个恶习也绝对是中国人惯下的。
       到达
加纳是当地时间,中午12点多,千万不能睡觉,挺到晚上七点多,比较容易倒时差。
二,当地的旅游景点由于公司效益不好,我这波没赶上,什么奴隶堡和断桥都没去上,断桥怕不安全,但是听同事说蛮好玩。所以就从生活开始吧。
加纳是应该的殖民地,受西方影响较大,建筑不是中式的中规中矩。各式风格都有。看图说话。

• 西非加纳见闻

加纳 处于 西非 ,大西洋的边上,没有国人传说中的那么恐怖,就在现在社会动荡的今天,这里也是一副 和平 的景象。首都 阿里 啦也没什么高楼大夏,目前为止还不知道市中心在那里,去过的也就是一个比较大的市集,还没有我们村的市集大。到处都是两三层高的小洋楼,几乎都带着前后小院子,不过几乎所有的院子都是有着近两米高的围墙,上面还有铁丝网,钢钉,或者电网。原以为这里的治安会很差,但他们却说很好,很少有什么小偷的行为,就连随意放在海边的物品都很少有人去拿走,人也比较和谐,开车也是很谦让,并道的一定要让直道的,开车

湘子

• 西非的黄金地 Ghana

游走 非洲 的国家,感受着原始的风土人情,有时有些时空交错的幻觉,时间的仿佛倒退,节奏变的缓慢,人也变的散漫,这种暂时变换,让人又有些暂时的失忆。

nick

• 非洲面额种类最多的钞票(珍稀多图)

加纳 是西部 非洲 经济发展较好的国家,社会秩序和民主法治也建设得不错,近十年来 美国 克 林顿 、布什、奥 巴马 三任总统均到访 加纳 ,可见 美国 对 加纳 的重视和肯定。遗憾的是, 加纳 人对 中国 人并不是很友好,去过 多哥 和 科特迪瓦 的朋友都知道,讲英语的 加纳 人比较厉害,可能是资讯较为发达,眼界开阔见过世面,中产阶级比较多, 中国 人在 阿克拉 地位不高,签证延长也很不容易。 目前1美元兑换14300 加纳 塞第,1人民币约合2095塞第,这张2万塞第等于9.55人民币(九块五毛)。 这一套钞票非常的珍稀,相信国内极为罕见,

非洲表哥

• Short time, Long distance--4

2009年12月10日 这是此次旅行的最后一天, 马上就要离开这个地方了, 可能是商旅的缘故吧, 这个地方留给我的印象似乎并不多, 或者说没什么深刻的, 要怎样才能加深我对这个地方的印象呢? 吃!喝! 用肠胃和嗅觉来记住,哈哈 看得出这是什么吗? 这可是当地非常有名的一种食物, 很 多加纳 人都非常爱吃, 在当地,这就好像是咱的羊肉一样, 有烤的,有煎的,有煮的, 在很多街边小摊都买这个。 不是土豆,不是红薯, 这叫:Plantain 我问 中国 通---老头,plantain到底是啥? 老头说:大香蕉 “啥样的?” “就是大香蕉。”老头很 中国

蔣某人

• 2010年7月25日,星期天(加纳)

费再飞