富良野,中富良野——看到北野武的四季
2016.03.15发布·2693阅读
doraemonbetter 11国61城

有爱,还可以继续;会疼,也可能无动于衷!

富良野

七八月是北海道的薰衣草季节,我们就是奔着它来的。从小樽出发,搭乘可爱的JR去富良野看薰衣草田,火车复古却可爱,每一辆都不同。坐在火车上,我想起JK罗琳说,她在旅行的火车窗外,看见一个绿眼睛的小巫师在向她微笑,所以有了哈利波特。我觉得日本的小火车,就有这种感觉,一直希望窗外也有哈利波特在向我微笑。

四季彩之丘是第一片薰衣草田,丘陵地漫山遍野种满了薰衣草。第一次知道花海这个词的妙处。空气中弥散着薰衣草的花香。
我们租了电单车,穿行在
富良野的山脉上,五颜六色的花海,整片的稻田。周杰伦在稻香里面唱着:还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑。微微笑,小时候的梦我知道。不要哭让萤火虫带著你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠。回家吧,回到最初的美好。北海道其实就是日本的大农村,没有高楼大厦,我们走的就是乡间小路。

一路的上坡下坡拐弯,我和小凇凇在看了拓真馆之后,就与小M一家走散了,在没有WiFi,没有地图,只知道一个路名的情况下,我们迷失在山里。没有其他选择,我们依稀记得是一个环形的山路,只能沿着山脉往前走。一路上,靠的就只有问路,可是啊,
日本人的英语能力真的太一般了,他们大概听懂了我要去的地方,但是他们没法表达出,要怎样告诉我怎么走,比划来,比划去,我就知道我往前走。我和小凇凇就只有继续往前骑行。骑过拼布之路,遇见哲学之树,看了新荣之丘的展望台,路过三爱之丘的展望公园。在烈日炎炎之下,闻着沤肥的味道,我们一路前行。一路上遇见很多台湾的同胞,都是一家人来这里度假的。我们还和一家日本人同行一段,交流着旅行的路线,旅行就是一段段精彩的回忆。
   下午两点我们终于遇到了小M一家了。

• 薇拉走北海道.之富良野

薇拉走北海道.之富良野 微信公众号:薇拉旅行说 新浪微博:傅晶 在 富良野 几乎都用单反,因为着实不想浪费上帝打翻调色板一样的景致,而哪怕对于游记来说,文字也似乎是多余,这儿真就只适合“看图不说话”。 随手拍一张都是明信片 有爱的富良野车站 富良野车站 ,小小的站台布置得很是温馨有爱。 美马牛站点 半小时轨道车程到达美马牛,一下站台就看到了单车棚,因为无人看管又去问了附近的一位老爷爷,得到的答案是“free”。。。好吧,默默滴感谢,如果天气好的话还可以选择步行,从这里去往 四季彩之丘 ,真心一路都是风景…… 北海

火星用户

• 日本温泉小旅行(十七)第一百零一个愿望~富良野美瑛的薰衣草温泉~十胜岳、白金、吹上~猪的飞行日记

小猪的碎碎念 生活在同一个地球上的我们,每个人都有着无穷无尽的愿望;从每天睁开眼睛开始,你有没有想过,“今天是星期六的早上就好了”,“公司的打卡机是不是坏了?”“什么时候银行里的三位数变成天文数字就好了”;如果我们把这样的一个个的念头叫做“愿望”的话,有些是可以实现的,“ 比如 先挣他一个亿”,有些只能想想, 比如 “有美女跟你搭讪”;别多想了,很多事情还是要通过我们自己的努力去实现。如果每天你有一百个奇奇怪怪的想法,先不管他们是什么;那么第一百零一个愿望是什么?有没有一些你心心念念了很久,却一直没

bobomoon

• 北海道美瑛photo tour、taxi tour、巴士攻略

汇总下目前看到的订photo tour的方法 一、美瑛观光巴士 1.去年的:***_fall-winter/ 今年留意新闻:*** 运行期间:18年12月1日(土)~19年3月下旬,金・土・日・月・祝運行 (周末节假日运行) ※2018年12月29日~2019年1月5日休/※2月4日~8日毎日,提前四天预约 白天看树,四季の情報館(13:50-15:50),2500日元/人,预订地址如下: ***?product_id=914&cal=201812#reservation_calender 晚上看青池

行走的小花儿

• 北海道游记·富良野、美瑛

离开函馆的时候空中飘着小雨,似乎映衬着我复杂的心情一般。在函馆车站买了车站便当当作午餐,又是没有加热的。从函馆到富良野,基本一天的时间都在火车上。从函馆到札幌又是将近两个半小时的JR,然后从札幌到滝川的JR大约一个小时,从滝川到富良野的普通列车又是将近一个多小时。折腾到富良野已经是傍晚了。此次行程的重点就是富良野和美瑛,然而我却有些后悔把这么重要的行程排在后面了。因为突发事件,富良野和美瑛的行程缩短一天,所以部分景点必然是去不了了。就在去的路上,我最终做了决定,就是舍弃原本计划的各种小火车巴士的交通

凌紫幻玥