南靖云水谣一日游

目的地

南靖

出行时间·天数

2016.03.02 ·1天

人均费用(人民币)

云水谣,位于漳州南靖县境内,这里山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。 2005年底,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》,曾经在此拍摄取景。

云水谣是历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。
南靖县长教风景区拥有世界文化遗产和贵楼、怀远楼、省内最高最大最为集中的千年古榕树群、一条百年老街、千年古道。溪岸边,由13棵百年、千年老榕组成的榕树群蔚为壮观,其中一棵老榕树树冠覆盖面积1933平方米,树丫长达30多米,树干底端要10多个大人才能合抱,是一棵目前我省已发现的最大的榕树。榕树下一条被踩磨得非常光滑的鹅卵石古道伸向远方,据考证是长汀府(龙岩市)通往漳州府(漳州市)的必经之路。古道旁,有一排两层老式砖木结构房屋,那就是长教已有数百年历史的老街市。这些老商铺大多还保留着木板代墙的特点。

厦门后报南靖云水谣、土楼一日游,旅游公司到酒店接送,比较方便。景点距厦门较远,单程约4个小时。
大榕树

推荐游记

• 围·城——南靖土楼,鼓浪屿

去 福建 土楼想往了有几年时间了却一直没有实现,元旦三天假期又请了两天年假有了这次的土楼之行,顺便又再去了 鼓浪屿 ,照片整理好了,文字还在整理中,谢谢观赏支持和喜欢~~~ 感谢***给我的音乐链接~ 感兴趣的朋友可以加个微博,不过这里是我俗不可耐的现实生活,呵呵 *** 2011年1月1日 初·城 初识土楼应该要追溯到几年前甚至是十几年前,已经记不清楚自己是从哪里知道这样一个名词,书本上?或者是其他地方, 中国 古城的梦做了多年,也一个个在这五年之中慢慢实现了, 福建 土楼是最后一个.从来都是过山不看

乔小兽

45730 439
  • 日赏田螺坑,夜宿云水谣——漳州南靖两日游

天公作美晴天照 2017年7月15号-16号两日打算利用周末去 福建 南靖 土楼和云水谣散散心。之前担心天气不好影响行程,结果那天意外发现天公作美,几乎没有阴雨天气。天气好到爆,除了有点晒..... 特色分明的田螺坑土楼群 周六早上从 深圳 北坐动车出发,历经三个多小时到达 漳州 站,再由 漳州 站坐十分钟动车到 南靖 站。因为 南靖 土楼闻名国内,所以动车站也是按照土楼的规格造型来建造的。车站不算大但是很有特色,内部的车站就是一个大圆形的室内空间候车间。 到了 南靖 以后有两种方法到达土楼:1.先从动车坐大巴到汽车站再从汽车站

噗噗神君

64530 265