Mar
2016
#蜂首纪念#『宁静致远』一生痴绝处无梦到徽州,从大美黄山到水墨徽州✍
2016.03.14发布·16.1W阅读
追风筝的人 4国71城

VX

安徽

2016.02.27 ·6天

【我的预约】写在出行前的话
2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记;原本计划不单徽州,同时婺源也会纳入行程,结果计划赶不上变化,因3月下旬家里有事,在婺源油菜花时节也就出不去了,只好提前出行,临时决定放弃婺源,并进黄山景区、在览徽州。

一生痴绝处、无梦到徽州,在汤显祖的绝唱里,我想这样理解:“一辈子想去人间仙境,可做梦也没梦到仙境原来在徽州”

在我心中徽州是一个带有诗意的地方,有着黑白水磨般的意境,云雾缭绕的韵味;2月底又将步入3月,正处于换季中的安徽,景区的人流量很少,景色也并不是那么的完美,但更多的是带给我一份内心的安宁,早春之际水墨宏村、黑白世界,享得村落之美。

接下来请欣赏预告片。
徽州预告片
每次出发前,不管时间紧张与否都会计划一下简单的行程,从某种意义上来说,虽然具体计划出发到出行只有三天的时间,也算不上说走就走吧。

Day1:北京黄山老街国际青旅屯溪老街屯溪博物馆黎阳老街文峰桥
Day2:老街国际青旅黄山风景区—云谷寺路线—夜宿黄山排云楼
Day3:黄山排云楼—光明顶日出—玉屏楼路线—屯溪区—老街国际青旅
Day4:老街国际青旅西递宏村—小桥流水人家客栈
Day5:宏村奇墅湖—丰登—协理—木坑竹海塔川卢村—小桥流水人家客栈
Day6:宏村南屏黟县屯溪黄山

注:具体黄山行程之类会在下文提及。

• 安徽徽州古韵,祖源村、木梨硔、黄村、碧山、九华山深度游

先上几张 徽州 古韵图 感觉自己不是走在路上,就是在计划怎样走在路上。这次自驾游缘起于 九华山 ,几年前就想去看,一直机缘未到,今年下定决心要去之后,想顺带把周边的小众景点挖掘一下。 最终因一张照片相中了 休宁 县大山深处的祖源、木梨硔, 网上写这两个地方的游记不多,证明去的人少。正合我意,那就走起吧! 线路: ☀ 广州 →祖源→木梨硔→ 休宁 县城→黄村→碧山村→ 卢村 → 九华山 注意事项: 1. 4月份出行,山里凉,带一件外套 2. 切记带防蚊水 3. 如看日出可带个手电筒,如果眼神好,手机电筒也是可以的。 4. 民宿的洗护

东宁(toni)

• 走进希望之城安徽金寨,体验大山深处的养生之旅

安徽金寨 安徽 的 金寨 县位于皖西边陲大别山的腹地,与 湖北 河南 两个省交界,独特的地理位置造就了 金寨 不同于 安徽 其他城市的风光,这是一座被森林环抱的城市,走进 金寨 的每一处,都能感受到清新的空气,尤其是这个季节,没有夏日的酷暑,深秋的森林即将带来一幅色彩斑斓的画卷。 金寨 的天堂寨被誉为华东最后一片原始森林,登上天堂寨的峰顶北可望中原,南可眺荆楚大地,巍巍群山尽收眼底,秋季的天堂寨更是美不胜收,仿佛是一幅色彩丰富的油画。如果你想我一样喜好喝茶可以去西茶谷主题乐园逛一逛,这座生态茶园环境优美空气新

被遗忘的时光

20937 3
  • 周末逃离南京!之宣城小众古建村落探寻

南京不知什么时候周末人超级多 也不知到什么时候开始一到周末 南京 的人就超级多! 哎哎哎哎哎!! 突发猛想可以去 宣城 周边古建筑看看! 几个古村落基本都是包场! 龙须山下的龙川古村 远望一片粉墙黛瓦的徽派建筑,掩映在青山绿水之间,静谧地躺在四面环山的一个小盆地里。 龙川 山水秀美,整个村落依青山傍碧水。 所有保存较好的古建筑全在穿村而过小溪两边,两岸民宅鳞次栉比,是典型的 徽州 古村落枕山面水的格局。 路上游人不多,两边的铺子有的开着门,有的不开,店主就是这里的村民,惬意随性得很。 古村以 龙川 胡氏宗祠为最有

凉兮OooO

• 安徽 | 呈坎+唐模+棠樾+鲍家花园+徽商大宅院+屯溪黎阳老街(1日联游)

前言 这是一场没有计划、没有行程表、没有长时间旅游经验的,第一次心血来潮的说走就走的出发。 来一场说走就买票的旅行,从决定出发查车票,最早的一趟绿铁皮班次,买! 当然,出游安全第一,因这是本人第一次尝试出门1个月的长途旅行,刚开始的第一站还是先联系好当地的导游,做个照应,至少不会流落街头,哈哈哈。之后就自己计划行程了。 计划游玩时长:1个月。 (2019.8.28)广州火车站 广州 火车站,出发至 黄山 站 (2019.8.29)黄山站 到达 黄山 火车站。 (29号3点)黄山站 29号凌晨3点到达 黄山 站,打个车直接到当地导游安排好的酒店

透明雨

• 十二天 | 十座古村落 | SAEVOM徽州独行记 [含海量美图+旅行所见所感+穷游超强攻略]

不知道对于大家来说,古村是什么? 有的人说它传承着一种文化精神,又有人说它代表着一种生活态度,又或许它留存下很多人记忆里故乡的样子…… 无数经典的古村散落在 中国 这片古老的土地上,他们犹如一块块璞玉,吸引着众多的游客前往游玩观赏。曾经有个古村狂热粉的朋友和我说过:“古村之所以吸引着他,是因为那里是他们记忆的故乡、心灵的码头,那里有它们儿时美好的回忆、有热闹的灯会、有熟悉的家里饭菜的味道,那是很多东西给予不了他的独特体会。” 这次我花了十二天走访了 徽州 十座古村落,白墙黑瓦勾勒着当年田园般的寂静画面

小李不苦

196620 910