Apr
2016
【 蜂首纪念 】冬日下的摩洛哥温情更让我念念不忘 (增加撒哈拉沙漠银河和星轨拍摄经验)
2016.03.11发布·8.4W阅读
小露宝与叶小胖 29国139城

摩洛哥

2016.02.01 ·14天

摩洛哥 留住你的不只是风光

小时候在外婆家,表姐的CD碟里有一只经典英文金曲《卡萨布兰卡》那是我第一次听到卡萨布兰卡的这五个字,而我只知道是一首充满着思念的英文情歌,却一直没有去了解卡萨布兰卡是什么。四年前,看到一个外国朋友的旅游照片集,最为深刻的一张照片是在一个不同深浅层次过度的蓝色清新小镇(摩洛哥.舍夫沙万),让我喜欢这色彩童话。于是,我找了关于《向世界出发》的周海媚的摩洛哥特辑、《北非谍影》和三毛写的《撒哈拉故事》用不同形式去了解它。一层一层去了解在摩洛哥发生的故事,它更深深吸引我,每次看的心情真是既兴奋又激动,卡萨布兰卡那家cafe shop还是保留《北非谍影》里面的原来的装修麽吗?(尽管《北非谍影》在美国影棚拍摄)法属时代的卡萨布兰卡真是那么黑暗吗?撒哈拉沙漠真的有蓝人吗?三千年历史的菲斯古城到底有多少个转角?《撒哈拉故事》的娃娃新娘还有吗?从买机票到出发每天在划日历倒数地等待着,真的好想马上出发去寻找属于我的摩洛哥故事。

好多朋友得知道我要去摩洛哥,第一反应就是摩洛哥很乱,很危险。但他们却没有到访过摩洛哥。或者是对未知的恐惧加上人云亦云的缘故吧。而我个人认为摩洛哥是一个充满温情的异域。只要你细细观察你会发现到处都是温情。
首先来一条花了好几小时拍的延时。第一次拍延时
第一次试着拍延时犯色相小蚂爱心小蜂

• 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥笔记】【全文完】

新浪微博: BToxin 极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 在 纳米比亚 的星空下 【BToxin 生死日记】 http://www.mafengwo.cn/i/3511087.html 在 关于 摩洛哥 的小众玩法 关于 摩洛哥 的行程已有太多人总结和归纳,大众路线和城市玩法我就不多说了。以下这篇游记是我第一次去 摩洛哥 时的笔记,一半大众路线一半小众路线。大众路线攻略结合在以下游记里,就不再重复了。这里我介

BToxin