美在千面|“兰寨印迹”文艺作品征集大赛评选结果
2016.03.11发布·1609阅读
广东兰寨

千年兰寨,岁月静好,盼君前来

郁南

德文化、状元精神、油菜花田、禾楼古舞、建筑古韵…..郁南兰寨就像一位十八的少女,每一面都带着别样的风韵。在每一个角落,每一个角度都有不同的美丽触动游人的心。善于发现美的眼睛和心灵,用他们的独特的表现手法,从不同视角展现了兰寨的自然和人文风景。
虽然恰逢年终,大家都事务繁忙,但是大家参与活动的激情并没有被阻挡。本次征集活动大赛组委会共收到300多件作品,每一份作品都非常的独特。组委会经过层层筛选选定获奖作品,每筛选掉一份都带着一份遗憾和心痛。
征集活动结束已经有一段时间了,相信大家一定很忐忑。我的作品有没有获奖呢?怎么还没有结果公布呢?因作品评选期间恰逢春节,因此评选工作进展较慢,小编在此给大家说声抱歉。让大家久等了!好奇是些作品摘得桂冠吗?答案现在揭晓!

作品类型    文学类作品
金奖       《兰庭芳》——何永强
银奖       《兰寨之美,印于心迹》­——朱飞
           《兰寨闲色》——何永强
           《祥光洒兰寨》——唐建华
铜奖       《兰寨故事》——周燊平
           《兰寨古村》——许罡
           《写意兰寨》——叶锦生
《春风化雨,正己正人》——林嘉威
《印糍》——陈思玮
优秀奖     《春耕》——陈树华
《高耸的角·色》——刘烨
《古韵》——唐建华
《花田嬉戏》——黎镇芳
《状元进士馆》——刘烨

恭喜以上获奖的所有参赛选手!
获奖作品也会在后续的推送中陆续与大家见面,敬请期待。
工作人员将会一周内通知获奖的参赛选手,请各位不要错过短信或者邮箱通知。

• 花还在等你

在去到 云浮 之前,对它的印象一直保留在珠江台晚上7点的天气预报上。从3°C到30°C,从冬天到夏天。 只是突然有一天,看到了路友在2011年前往 郁南 油菜花基地的旅游攻略,于是开始关注,开始觉得,想要做点什么。 记得上次去 凤凰 的时候,在沈从文墓附近看到的高高低低的油菜花田,开得很旺,却觉得有点意犹未尽。以前看过 罗平 的资料,始终对那一大片无边无际的油菜花印象深刻, 北海道 和 普罗旺斯 太远,暂时有不了小资的浪漫,也不妨碍穷人的快乐。 于是敲定了前往油菜花基地的行程。 只是可能当时4月份还能在 凤凰 看到油菜花让

semily

• 云浮郁南连滩油菜花旅记

2月,踏着初春的脚步,是个花朵绽放的季节。本来最大的心愿是可以观赏到漫山遍野的郁金香,但由于身在南方,不知哪里有郁金香田,所以就近原则选择了连滩的油菜花田。 云浮 总站和城西车站都有车路经油菜花田( 云浮 -千官,记住一定要选择 上高 速的,可以问下售票的),票价为25RMB,路程大概一个小时,三个半小时后返途的车也会经过油菜花田,我们是从城西11点半出发,12点半到达目的地,下午3点踏上返程。去之前一天可以联系司机咨询下具体发车时间和等待地点(可中途上车):13927127395。 12点半,到达目的地,这里和传说中的万亩以

alexnest

• 兰寨旅游攻略

兰寨旅游攻略 建议出游时间:2~3天 建议出游人数:不限 兰寨地处于广东省云浮市郁南县连滩镇北面,到郁南县的距离仅50公里,从广州出发,可直接乘坐高铁到达郁南站,然后乘坐车站外的车到飞凤车站,转乘县城到连滩方向的班车在兰寨村下车,班车是每20分钟一班。【小贴士:兰寨村还位于高速公路旁,自驾游的游客还可以通过广梧高速、G321省道、S352省道、广深沿江高速、京珠高速、广州绕城高速、沈海高速、和广昆高速至连滩德庆出口进入兰寨。】 到了兰寨之后建议先去寻找住宿的地方。由于兰寨的住宿点都是年龄较大的村民管理,不使用网络

广东兰寨