长江三峡| 县际客船时刻表,衔接:奉节-巫山-培石-巴东-宜昌,母女档亲测
2016.03.10发布·6.9W阅读
微微南薰 1国142城

🌸坐等寒暑假呀吧扎嘿🌸

三峡

2015.09.25 ·17天

【持续更新中,非常感谢各位热情的驴友们亲亲,最新消息也可翻评论】——2019.1.17

魅力四射这位驴友,2019年1月出行逆流而上,大疆航拍器拍下的全程风景:
***7254c904-dffa-433e-8593-a097cfc88866

最佳旅游季节:全年都可以坐客船出游,但论景色肯定是春秋,夏天太晒,冬天草木枯黄。深秋的巫山满山红叶,当地人也推荐哦,还搞起了红叶节。

鼓掌我的时间:2015.9.25-10.11,共17天,母女档。
总路线:
上海南-重庆-大足-丰都-万州-奉节-巫山-培石-巴东-宜昌-荆州-荆门-钟祥-武汉-上海虹桥

不擅写文,我尽量写清楚哈。用的上传朋友圈后再保存的手机图,渣像素请多包涵。

攻略很多,常规景点就不写了,我就写写关于当地客运船游览
三峡的时刻表和基本信息。
其实船一路开就是风景,坐游轮的重头戏也是看山看水啊。常规景点到县城后都有办法去的。
因为我自己做攻略时发现,大多数游记是跟游轮玩的,炒冷饭特别多,而最关键的时刻表很少,以至于现在还有无客船不知道啊,不得不大着胆子去到当地再一路问。

十一期间小县城里的游客不多,游客都被关在游轮客房里呢,不跟我们抢地方~
很多人觉得没办法自己走而跟团坐豪华游轮,但这依旧逃不开旅行社的常规景点,所以年轻人偷懒的话会很难体验到真正的
三峡哦~

上海南京等直达三峡的长途客船是没有了,省内的县际客船是类似公交的模式,要停靠几个小村庄的。
山里人出行还得依赖船,短时间内是不会取消的,截至2019年1月仍有很多驴友旅行
成功,大家不要怕啦,当年我亲眼看到了培石村的救护车是用船搬运的,深山里的小村庄日常出行还是坐船方便。
但过
三峡大坝是个问题,实际上大坝一般,且过闸在夜间,费时很久。而且很少有游船搞这个项目了。

【关于自行车】船老大让上船的,小汽车不行。
(但这个山路那个陡坡,骑车的敬你是条汉子!)
一般来说船上有化肥树苗活鸡摩托车,还有挑着担橘子去卖的农民。
带孩子也没啥问题,船上有当地小崽子,一起玩吧,别拿河边的苍耳丢来丢去就好,炸成刺猬啦。。

奉节-宜昌】总船费150元/人,价廉景美,看到的都是当地人的生活,县城住宿也不贵(那里的住宿用蹲坑比较多,要用马桶的人注意酒店)。
只玩这段大约花费3-4天,不含起始点和另外延伸的景点。延伸景点可以参考旅行团,基本就是石宝寨,鬼城,张飞庙,白帝城,什么古村落,巫山小
三峡巴东神农溪,宜昌三峡人家等,古村落也挺多的。其实讲真,淹完后都是新建的了。
魅力四射当时都是开船后有人来收船费,只收现金。
     (现在统一管理了,
奉节秭归已是买票后上船。——2019.1.23)
      具体时刻去了还要问,万一有变化,各位请早点去码头蹲着。
      各码头比较难找,勤快问路哦。其实主要把出发的码头找到,到站停靠=下一站出发的码头。

爱心经广大驴友的反馈,码头位置:

奉节奉节港码头,现在位置有偏移,汽车站出站后左拐,不远处的江边即码头,飘在江中
       巫山:渝华码头?这个比较好找,来去都会经过
       培石:下船同一位置。在培石上船的,别走太远,船来了接完客马上就走的

巴东:下船同一位置,但码头入口在港务大楼里,要下很多层楼

宜昌秭归(茅坪)港码头,必须去秭归坐客船,宜昌市区到秭归县的班车很多12元。宜昌港是货运,往长江下游去,客运只做长江上游蓄水段。

爱心❀ 插播 ❀:【逆向时刻】多谢广大驴友们的支持~

宜昌-巴东:14点

巴东-培石:8点
       培石-巫山:早班:(11/1-3/1,7:30),(3/2-10/31,7:00)。下午班:13:30-2:00
       巫山-
奉节:8点

爱心❀ 插播 ❀:有驴子实践(见某评论),可以不在培石住宿,如此能省一天。
做法:  在巫山码头,赶早上的船直接到培石,能接上当天去
巴东的船。

此外,
巴东火车站特别不方便,宜昌东站也很偏(到城区1小时,周围不怎么热闹),不推荐。
三峡大坝的,到秭归县比较方便,宜昌只是个大概念。而且可以看完大坝直奔城区,直达挺远的还绕路车次少,人多的话包车省时省力。
另外,开船时的风特别大,任何季节去都要注意保暖,小板凳坐船头的人注意脸别吹歪!
 培石-巴东开船听说是11:00了,巴东-宜昌开船是8点了。(2019年1月修改)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【以下是我当时的情况,都是顺流而下。时刻表更新详见分割线上方】

鼓掌前段行程大概写下:
①
丰都丰都码头的长江摆渡船2元/人次,直达鬼城景区门口,果然又贵又新,我们在游客中心坐会儿就走了。几个游轮上下来的人,都没爬完就出景区了,聊了几句就跟我们说再见了,因为催着上船,游轮要开了笑cry。摆渡船不错,江面很清,去时半点发船,回时整点开船,都是当地人在坐。

②
丰都-万州:坐汽车,好像是80元/人。一直绕山路,开得又快又急也要4小时。风景不错,满目的橘子柚子树。石宝寨这种旅行团必到之处,基本坑,忽略。途中有些古村落,但我们时间不够。

③
万州-奉节:坐汽车,2小时全程高速,59元/人,没啥风景。
其实这段也有船,但正宗
三峡奉节开始,就忽略了。万州是老移民新城市,丰都过来是停在西X车站,要转公交去另一个车站才能去奉节重庆都可以网上购汽车票。拖拉杆箱的请注意,上下坡实在吓尿,坐个客车要直下4-5层楼。住宿感觉不是很多,西X车站附近大多是招待所。

咦,不知不觉废话又太多嘞,开始
奉节段:  _(:зゝ∠)_

奉节】:

客运的船是长这样(重庆段都是这样),双层。

每天13点(还是13:20?)发船,20元/人次(2015年10月),4小时不到。
码头略难找,当时是
万州过来的长途车终点停在奉节的江边,附近就是港务中心(码头嘛),然后自行下几层楼。
该船沿途会短暂停靠各小村接送村民,因此费时,终到
巫山县城。
经过白帝城+夔门,有复制的摩崖石刻,真品在博物馆。建议去之前看看相关记录片。

奉节码头附近住宿不多,当时在拓宽道路,灰天灰地。但为了上船方便还是住了,是单元房里自家的那种房间,100以内(9/30房价,10/1就涨了),设施一般,厕所小。标准住宿要坐公交去县城中心,都是新房。超市物价那个叫便宜,白萝卜0.28/斤,红提2.5/斤,新鲜桂圆不上火7.8/斤,买了许多。。奉节还有一点老县城,只是当年老城的山头,几乎都被淹了,想看原生态民风古建的人感觉非常可惜,晚出生20年啊大哭

• 2023圆爸妈一个三峡游轮梦~【武汉三峡成都9日游记】

游记前言 我的第一篇游记就写写疫情后的第一次出省游吧,做了4年地产狗,几乎没有休假的时间,今年5月终于裸辞解脱了!第一件要做的事就是安排出去浪啦!关于去哪里,我妈一直心心念念坐游轮看 三峡 风光,她说要走进课本里的 三峡 ,我爸刚好也是个船模迷,所以就这么愉快地决定了:五一之后,开启 三峡 游轮体验之旅。 【行程的安排】:由于时间充裕,我们选择 宜昌 → 重庆 5日4晚的上水路线(据说景点更多,风景更好),但从 广州 到 宜昌 高铁要7小时太久了 ,而且没有合适上船时间的班次,所以决定先到 武汉 玩一天,第二天乘高铁

红魔鬼Dan

• 武汉出发自驾三日游‖三峡大坝、三峡人家、荆州古城、赤壁古战场

武汉出发自驾三日游日程总览 第一天: 武汉 — 三峡 大坝,游高峡 平湖 、 三峡 大坝景区,住 三峡 人家胡金滩渡口附近民宿。 第二天: 游 三峡 人家风景区, 三峡 人家游客中心— 荆州 古城,晚上游 荆州 古城 第三天:游 荆州 古城关羽祠, 荆州 古城— 咸宁 市 赤壁 古战场,游三国 赤壁 古战场,返回 武汉 。 一、高峡平湖、三峡大坝景区 在 三峡 大坝修建以前,我曾从 重庆 出发坐游船一直到 武汉 ,游过一次 三峡 ,那时还对游船过葛洲坝印象深刻。修成 三峡 大坝后,一直想着去看看这一当今世界上最大的水利枢纽建筑,成行却是在2023

天地之间

• 北纬30°秘境,湖北的香格里拉(恩施-宜昌)

这是由一场演唱会引发的旅程,2年前,伴着《漂洋过海来看你》这首歌,我和潆丹飞往南半球的澳洲,那时我们就约定,如果哪天李宗盛开演唱会,不论在哪里,我们都飞去看。没想到时隔两年,李宗盛真的开启了《有歌之年》全国巡回演唱会,无奈 天津 附近的城市都没有票了,只有 宜昌 和 南昌 有票,衡量再三,选择了有山有水的 宜昌 ,就此开始我们的 三峡 之旅。 预告片~ 你带着风景,我带着风情,山水之间,如影随形。- 狮子 关 夹峙高崖一线天, 洞生半壁吐青烟。- 云龙 地缝 万米绝壁画廊、千丈飞瀑流芳、百座独峰矗立、十里深壑幽长。-

夏威夷也有冬天

• 「轻舟已过万重山」时隔8年,重走三峡

从“小破船”到“江上巨轮” 上一次游 三峡 是在8年前,当时写了一篇游记,名叫《寻找记忆深处的 三峡 月光》,bgm有些忧伤,文字也有些感时伤怀,也不知道哪里来的这么多情绪。 那一年,在巫峡看过日出,在 秭归 看过日落,乘坐的上下铺“小破船”,床板很硬,虫子很多,凉面只有醋味,但也无妨,累了还是吃的很香、睡的很香。 这样的“小破船”在8年后的今天,大概已经被淘汰了吧,取而代之的是一艘艘精致的“江上巨轮”,古时一人泛舟过 三峡 ,随着时代变迁,江上的交通工具已经从小渔船一点点的变大,到如今,一艘轮船已经可以搭载

罗嘎嘎GAGA

• #消夏计划#长江三峡,山河岁月[自驾三峡核心区]

微信:ixiaohuya 微博:@Sir小虎牙 蜂首作品: 长江三峡,山河岁月 http://www.mafengwo.cn/i/3436425.html 泰国7天,记录不一样的泰美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3126244.html 精华作品: 100张照片带你领略全景印度洋 http://www.mafengwo.cn/i/3173433.html 台湾,是空气中浮动的甜蜜 http://www.mafengwo.cn/i/3294833.html 台湾亲子行 | 再文艺的台湾,也有孩子的天空 http://www.mafengwo.cn/i/5473803.html 有你想要的,才是最懂你的 | 董里,董你 http://www.mafengwo.cn/i/5463951.html 台湾 | 自在纵情·花东纵谷 http://www

Sir小虎牙