宝藏游记
人已走,心犹在。。。悠游澳洲黄金海岸
2016.03.10发布·2.4W阅读
轩辕穹

哥预感,哥将会成为屌丝中的霸者~!嗯!还是屌丝!

黄金海岸(澳大利亚)

2016.02.13 ·9天

每年春节出门晃悠晃悠已经成了习惯(没办法,苦逼娃只有那个点有假)。。本来一直想去澳洲凯恩斯,但是由于潜水牌照一直没去考,于是就退而求其次选择了冲浪的天堂——黄金海岸。正好微信接到亚航发的促销信息,遂立刻登陆亚航官网,订票。。。。对于我们这些穷游的孩纸来说,订到便宜的机票才是最大的王道(一来一去一个人节约1,2000软妹币也不容易啊)。
        定完机票,立马使用了RCI的住宿权进行交换(不要问我什么是RCI,什么是住宿权交换,反正很坑就是了!非常非常坑!坑!坑!)来了住宿,尼玛居然在拉布拉多(黄金海岸最北面,离机场比较远,开车大概需要1个多小时,离各大主题公园比较近)。
        定完机票和住宿便可以开始研究签证的情况,这里不多说,签证情况看我在澳新通的帖子:
***
        黄金海岸位于
澳大利亚东面中部,靠近布里斯班,离悉尼也不算远,是一个以热带雨林、冲浪、主题公园为主的一个小型旅游城市。出发前1个月,在任游网(***03)上预定了高空跳伞、夜看蓝光虫、学习冲浪等几个项目,任游网不定期会对一些项目进行打折,如果赶上了,肯定是全网最低价了。。。。
        再在租租车网站上订好车。。有人肯定会吐槽:就一个黄金海岸,还需要租车?太奢侈了~!真特么不是我想租车,拉布拉多呀!!!机场包车到了晚上都不去的地方呀。。。。公交车少,出租车贵。。不租车我还能咋地?于是咬牙在EAST COAST租车公司租了一辆最便宜的自动档雨燕。EAST COAST租车公司是一个当地的租车公司,比不得赫兹、AVIS之流的大公司,价格只是比他们便宜了一半而已。至于买不买车辆保险,反正我是买了全险,至于你买不买,请根据你的土豪程度随意而定。
零敲八碎碎碎念
现在开始唠叨出门现代人必备之物:手机!我知道你们都有手机,但是到了国外,就不得不面对另外一个问题:电话卡!对于我这样热衷于上网需要手机导航以及查询各类信息,随时在QQ和微信上和人沟通而基本很少打电话的人来说,保证网络的质量和便宜的价格肯定是我的首选,于是OPTUS卡没商量。2刀一日,每日500M流量本地电话随便打,直接在某宝上买已激活版本的,不需要到了澳洲自己打电话激活,免除了吾等英盲的痛苦。
        既然是去海边,那么防晒霜、防晒衣、防水包、泳装、游泳镜、相机防水套之类的就是必备之物了。黄金海岸的太阳很大,紫外线很强,50+以下的防晒霜在强烈的阳光下就是渣。。。。友情提示,带50+以上的防晒霜。
        澳洲的插孔直接可以用国内的三相插头使用,建议带一个插线板,任何地方都好用。
前期准备工作大概也就这样了,我跟媳妇一个人一个拉杆箱,一个背包。。。出发!
苦逼的旅途之马来西亚:

• 畅游澳洲16天——活力布里斯班/黄金海岸——悉尼、堪培拉、墨尔本、凯恩斯、布里斯班、黄金海岸游记

http://www.mafengwo.cn/i/1366446.html 1. 悉尼 篇 http://www.mafengwo.cn/i/1367080.html 2. 堪培拉 篇 http://www.mafengwo.cn/i/1372334.html 3. 墨尔本 篇 http://www.mafengwo.cn/i/1374129.html 4. 凯恩斯 篇 澳大利亚 被划分为六个州,分别为 新南威尔士 州,州府 悉尼 ; 维多利亚州 ,州府 墨尔本 ;南 澳大利亚 ,州府 阿德莱德 ,西 澳大利亚 ,州府 珀斯 ; 塔斯马尼亚 州,州府 霍巴特 ; 昆士兰 州,州府 布里斯班 。 布里斯班 是澳洲发展最快的城市,也是除 悉尼 、 墨尔本 之外第三 大城 市, 黄金海岸 距离 布里斯班

蚊子霏霏

• 挥之不去的金黄色记忆-水动澳洲,不一样的澳大利亚—【黄金海岸+ 海曼岛】-微单无P图

黄金海岸 ,这个听起来就很土豪的名字,其实我一直对她没有什么印象也没有什么过多的认知。在去年同一个时间如果有人问我, 澳大利亚 你会想去哪里?我绝对不会说 黄金海岸 。在我对 澳大利亚 的认知中, 悉尼 墨尔本 就是他的全部。哦,对了,还有那个因为招聘最佳岗位儿出名 大堡礁 。坦白说,比较地理白痴的我,在去年还未曾知道 澳大利亚 还有一个地方叫 黄金海岸 。 曾经的初中高中同学都有移民 澳大利亚 的,问起他们的生活都是阳光沙滩,幸福且简单!想想 北京 总是雾霾的天气,倒是有些羡慕那边的悠闲。那年夏天,刚刚考上大学的

环球的丹丹

• 大家不要在“黄金海岸”人山人海,“阳光海岸”这边风景独好

黄金海岸 因为有几大主题公园,所以吸引了很多人慕名而来,而且也有很多酒吧,几乎全澳州只有gold coast彻夜可以party吃喝玩乐... 但是我相信很多蜂友和我一样不认为这是旅行的真正目的... 阳光海岸 -不明思议常年阳光明媚,气候总是很温暖,与闻名国际的 黄金海岸 有所不同的,是 阳光海岸 多吸引以中短期休闲活动为目的国内外游客,说白了就是,你想感受阳光、沙滩、放松,那就来Noosa. 阳光海岸 机场-Maroochydoore距离Noosa大概半个小时车程 国际航班一般会到 布里斯班 ,从 布里斯班 开车差不多两个小时 驾车的路上还可以沿途看看风

黑猫警长

20992 18
  • 叮咚~这是一份关于“黄金海岸”简单粗暴的交通攻略!

10天的澳洲行,把将近3天多的时间分给了 黄金海岸 这座度假城市。城市的格局很简单,整体就是沿着海岸线呈条状,因此, 黄金海岸 的交通基本上就是一条主干线,所有的商业都分布在两侧,在主干线的任意一站下车,往东走就是海边,往西走就进入城市居民区。 和很多攻略提到的一样, 黄金海岸 的交通必须用到的就是go card,这卡是又方便又坑。方便是因为城市的所有巴士,有轨电车G-link都可以使用这个卡且每天10澳元封顶,超级适合游客;坑是因为这卡可以在机场花10澳元买到然后往里面冲5的倍数的钱,但是机场是不能进行退卡(俗称refund

-小枝丫-

• 只有2-5天?教你在黄金海岸怎么玩

写在前面 方便大家阅读,以下攻略可以查看电梯(比较详细分类),或者先看大纲: 1、主题公园推荐 2、其他门票类必去景点推荐 3、当地短途游(包括半日游,一日游,二日游推荐) 4、2-5日排列组合最佳旅行方案 在网上找了很久都没有找到对于自由行的客人来说完整详尽的 黄金海岸 游玩攻略,再加上国内9月份开始 武汉 又可以直飞 黄金海岸 了,一大波蠢蠢欲动的小伙伴们一定再寻找适合自己的旅行攻略,本着造福大家的原则,吐血推荐以下行程。。。 自由行的同学们看过来。。。 我们先介绍景点,然后再来排列组合最佳旅行方案(只推荐值得去

amber种草叽叽叽