【梭梭行动】——让绿色蔓延
2016.03.09发布·455.6W阅读
小蜂 1国4城

一名外向、活泼的女孩子, 负责组织窝里的线上活动~ ^_^

民勤

参加过梭梭行动的蜂蜂可以移步[梭梭行动后续报导(二)]
来看看这个活动之后究竟发生了些什么
得意小蜂

星星 星星 星星 星星 星星 星星 星星 星星 星星 星星 星星 星星 星星 星星
星星                                                                                  星星
星星 《十年植树》——来自@老马的一篇特殊意义的游记 星星
星星   http://www.mafengwo.cn/i/5411581.html                  星星

这是一个在大
西北默默种了十年树的汉子的故事。
这也将成为一个我们一起捍卫绿色的行动——

3.12 植树节,蚂蜂窝携手“银杏基金会”,邀请大家参与一场【梭梭行动】,共同抵御荒漠侵袭,让绿色蔓延!
关于民勤
甘肃省的东北部,巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠中间,夹着一片绿洲。
它是河西走廊上的第一片沙漠绿洲。
它历史悠久,早在东周时候就有人在此活动,并创造了“沙井文化”。
世世代代有人在此繁衍生息。
它曾被称为“镶嵌在古
丝绸之路要道上的一颗绿色宝石”。
它叫
民勤

• #游记小赛# 为了那份感动---甘肃民勤纪行!

甘肃省民勤县,中国沙尘暴四大发源地之一,地处河西走廊东北端,被中国第三大沙漠巴丹吉林和第四大沙漠腾格里夹在中间,近二十年来,上游石羊河来水逐步减少,地下水位下降,地表植被破坏,2008年两大沙漠已经在民勤青土湖合拢。民勤生态环境极度恶化,民勤的人们生存环境受到极大威胁,近6万名的百姓变成了生态难民。2012年民勤的荒漠化面积已占总面积的95%,并继续以每年三、四米的速度向前推进中。 一个月前看到韩杰荣2010年前后发的微博,鼻子酸酸的,眼眶有些湿润,各种场景瞬间闯入我的脑海,民勤那个地方我是知道的,但真不知沙漠

☆1 1=2√☆

• 【梭梭行动】后续报导-蚂蜂窝在行动(二)

一个月前,适逢植树节期间, 蚂蜂窝携手银杏基金会共同举办公益活动【梭梭行动】, 讲述了一个保卫家乡,植树十年的当代苏武老马哥的故事, 号召靠谱有爱的蜂蜂们加入到植树防沙,捍卫 民勤 的环保事业中。 回顾一下活动时的热烈场景吧--> http://www.mafengwo.cn/i/5429094.html 截至到活动结束,共收到了740个蜂蜂的热情捐助。 机器人曾承诺,要将这740个蜂蜂的名字留在 甘肃 民勤 的一片名为“蚂蜂窝林”的梭梭林中。 下面,就是这个故事的后半段。 Action! 出发之前, 机器人先号召了一些小伙伴, 将所有参与捐助的蜂蜂名字写在黄

小蜂