川.登爬古蔺观音岩
2016.03.09发布·1153阅读
heartbox 4国88城

带着自己的根本,不管走到哪里,都能开花!

古蔺

今天登爬这座崖壁上的寺庙,确是深切体会,山不高,却不容易登上,感概下来不禁看看脚下的鞋,还好鞋靠谱。蜀道难难于上青天,四川盆地,彻底醉了。
古蔺这嘎达儿确实够偏僻,四川最东南边,云贵交界处,自古是入川的一条重要通道。但是在古蔺贵州赤水之间是一大片原始山林,这里是一片神奇的地方,有众多奇山异水、有红军四渡赤水的故事、方圆几十公里内大小酒厂无数。
起点,开始感受盆地嘞!

• 黄荆老林2日游

黑仔 写作时间:2015年6月15日 第一次去黄荆老林,老林对我来说就是深山老林的意思,难道有野人? 我们一行人共23人,8辆车,贴着红底白数字车标,有序得浩浩荡荡的出发。 行车路线:早上8点半从从奥体中心前方十字路口集合出发—进入泸州市—经过遵义赤水,大概11点到达赤水,吃午饭,《酸菜鸡》很不错,贵州人民服务态度好,菜品也不错,可惜忙着埋头苦吃忘了拍照,没拍照的吃,都是白吃……. 沿路风景实在是美,2015年5月16日星期六,那天天气出乎意料的好,原本阴郁的天气一路转晴,阳光刺眼却不灼人,一路上郁郁葱葱的小山谷底流淌

冬瓜小弟

• #花样游记大赛#2015清明古蔺黄荆老林游

又是一年清明时,三天的高速免费又鼓舞了大群爱玩的人到处窜。原本计划去雷波马湖景区。4月4日早上6点半就从成都出发,途径成雅高速,成乐高速,乐宜高速,在犍为下高速已经是早上9点,找了一家面馆吃过早餐,继续向沐川方向出发。离沐川县城还有10公里处忽然堵车,一些当地骑摩托的告知前方修路,大概中午12点才放行,不过可以出20元钱给他们,从其它道路绕行过去。我们是与沐川有仇咋的,上次去竹海被修路拦回去,此次还是修路 ,沐川政府太土豪了吗,好好的赚钱机会都不要。还有差不多4小时难得等了,去西昌怕被堵成疯子,还是往宜宾

月冷霓裳

• 泸州古蔺两日游

泸州 古蔺 两日游 由于本就在 泸州 上班,我们一行三人于2014年4月11日下午18:40从广场汽车站走的(坐的黑车,因为当时已经没有去 古蔺 的班车了),商量结果最后80元/人,经过大概2个多小时的车程,21:20终于到了 古蔺 县城的大梯步那里,一直往上走找了一家看起来好一点的宾馆住下,(因为那里离汽车站比较近)160元/晚,找好宾馆之后出来在一个大排档的店里,吃了一份蹄花汤2份凉菜,三碗炒饭,共花费了60元,吃完就回去休息了。 第二天,7点半起来,提前买好去黄荆的汽车票,大概16元左右,吃完早餐后等候8:30的汽车,当时的天气不

七星望月

• 心往二郎镇

自从在央视上看到 古蔺 二郎镇的介绍,随着作家贾平凹的文字, 赤水 河、二郎桥、天宝洞依依跃入眼帘。想一睹芳容,便成为我们的心愿。 清晨离开 贵阳 ,汽车沿着 赤水 河飞驰,我们的心也像河水一样激荡。探访二郎镇的愿望就要实现,让我们一路贪婪地向车窗外望去。突然间前面出现了一个硕大的观景台,我们情不自禁地便把车停下,走了上去。原来这是当年红军二渡和四渡 赤水 的纪念地。望着面前湍急的 赤水 河,不由自主地联想起当年红军四渡 赤水 的雄壮场面。四渡 赤水 是 遵义 会议后红军取得的首个胜利,被毛泽东主席自诩为最得意之

明明