Mar
2016
一窥德式工业世界里的生活小事 ♫ ♩♪♬
2016.03.08发布·10.9W阅读
呓语喧 15国43城

岁月即使灰青惨淡,理想是永生的鲜红

德国

2016.01.28 ·15天

旅行结束后一个月。
一如既往,再次翻看照片时的感受开始发生微妙变化。
时间就是最好的滤镜,能让阴雨变晴天,不安成雀跃。

出发前已经得知,冬天的
德国气候并不算好,那些耳熟能详浪漫美景和童话般的小镇也都处于冬眠的状态。所以我这一次走进德国,是以生活的名义。妈妈常说一句话:旅行,就是离开自己待腻的地方,去别人待腻的地方。一直开始觉得这句话又俗又没有美感,哪里比得上我们给旅行贴的标签来的洋气。可细细琢磨,这话竟前卫又暗藏深意。毕竟,所谓的”我们待腻的地方“并不是游人如织的景点,是小街小巷。毕竟,所谓的”别人待腻的地方“也不是酒店宾馆,是前屋后院。旅行可以是体验一种陌生而美好的生活方式,重新找回热爱和好奇。我不要欧洲5国10日游,住千篇一律的酒店,只去万人皆知的景点。这就好像来北京只吃了全聚德,逛了故宫颐和园,却不知道东直门外某条胡同里有限量供应的地道爆肚,安定门内午夜的狂欢比三里屯更有味道。给自己一次生活在别处的机会,平常小事在时间的润色会下越来越珍贵。这一次在德国15天短暂的生活体验,不但诠释了设计是如何完美的渗入生活里每个细枝末节,更给了我一大推迫不及待想要讲述的故事。也许它们不够惊心动魄耐人寻味,可足以让這一次的旅程心满意足。
参考行程:
柏林(Berlin) ——埃森(Essen)——斯图加特(Stuttgart)——图宾根(Tübingen)——慕尼黑(München)
۩۩۩ 住在德国
已经记不清楚,究竟是因为拒绝被贴上游客的标签,而爱上***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,还是因为爱上了***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,而变的越来越不像个游客。旅行路上“住得好”不再是单纯的希望房间大、设施全、装修新,更多的开始期待一种融入感,希望能融入被悉心照料过的每一件物品,每一个角落。有人情味儿的住所,是有灵气的。
时尚旅行者·Jürgen的家【柏林】

• 跟着小黑游德国——德国18天小记

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=858964510 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8631554.html 泰”美丽,“泰”精彩 —— 曼谷 、 苏梅岛 亲子游(2017年7月第三次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 先说说签证那些事

Tracylov

• 【夏. 欧洲】上帝如此偏爱这里——漫步在德瑞的阳光下

前言 堡在虚无飘渺间 后有入云雪仙山 人传白雪公主处 却是人间天下鲜 这大概是天鹅堡最美的描述了吧~~ 喜欢自由行~喜欢做攻略~~~ 每次出行之前,总是做好一切攻略~~~ 每次回来 小伙伴总是来询问,这次索性记录下流水账,给小伙伴们参考 为什么选择 德国 瑞士 : 就是喜欢!!!!!!!!!!!!!从98年,还是小朋友的时候,就默默的喜欢上 德国 足球,然后一发不可收拾,一直怀揣要去 德国 的信念,但之前觉得不会德语会不会是个阻碍,一直都只去英语国家,今年 德国 小伙伴一再的强烈推介下,下定决心走一遭。 瑞士 紧挨 德

dragonfly

20699 20
  • 德国奥地利6日超详攻略,轻松玩转城市小镇,欣赏自然风光~(含交通、景点、城市卡等实用信息介绍)

游记简单介绍 Hello朋友们好呀,我是爱旅游的Leti,因为住在 西班牙 ,所以只要有空闲时间,我最喜欢做的就是畅游 欧洲 啦!不知不觉也有了好几年的 欧洲 旅行经验,擅长 欧洲 旅游线路的规划,所以今年暑假呢,我就又策划了一场旅游,和我的朋友一起,用6天的时间游览了 德国 和 奥地利 的部分知名or不知名景点。 今天这篇攻略将详细地给大家介绍这次旅行的方方面面,包括行程和线路设计、城际交通、城内交通和景点介绍、住宿、美食、行李寄存、天气、语言等等,然后以及我自己游玩后的一些经验总结,内容可能比较多,大家可以看我的目

Leticiakawaii

• 宛若童话世界的秋日德国~必看的地标、景点和风景

话说2013秋曾在 欧洲 探亲、旅游、拍摄整整一个月。转眼间四年过去,虽然又去了许多地方,拍摄了大量风光照片,但得空儿浏览前图,还是觉得 欧洲 最美,其中 德国 是最美之一。 德国 的美是全方位的,无论你镜头对向何方,城市街道、教堂楼宇、田野路旁、山川河流,那都是干净整洁、美丽悦人,更无须说旅游名胜区域的美丽整洁。 德国 的美首先得益于“上帝”缔造的这方水土,它冬 无极 寒夏无酷暑,春花秋彩舒日绵绵,自然灾害基本无缘,三天两头雨露滋润,花草树木四季皆美。 德国 的美还得益于 德国 人 民和 战后政府,他们没有过度向自

月色朦胧FOTO

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori