【台湾西线慢游记】之清境农场
2016.03.08发布·5345阅读
林林 2国6城

详细游记和景点情况,请关注我的百家号【早上途中有您】,多谢嗮!

南投

2015.12.22 ·2天

关键词:清境农场、合欢山二日游
2015.12.22,周二,晴。去清境农场啰。
台中怎么去清境?行前查询南投客运信息,上午有5班车,首班8:25。昨天在路边看站牌,一位友善的包车师傅劝告我们要去『干城站』,确保有座位。从台中车站沿建国路走大约10分钟,就可以望见『南投客运』招牌。8时前来到这里,见颇多线路班车,拿排队号码牌候车,提前购票或上车滴悠游卡皆可。客运公司也售套装票,合适都可选择哦。另外,别想在这附近吃早餐,除了士多店的三明治,没有其他的。

班车经过高铁站,约11时来到预订民宿,毗邻清境国小的『好家寨』,距离国民宾馆步行不到5分钟,位置挺好。很舒服的两层小楼,有独立卫浴的套间,也有无卫浴的单间,地址/仁爱定远新村30号,电话/049-2802177,帮民宿做个小广告以表感谢,哈哈。

放下行李玩去咯。清境游客中心内外张灯结彩,看到那么多灯笼,有没幸福感爆表的感觉?连日来各种阴天、各种多云bye-bye了,今天日丽风和,天阔山高,俺要高瞻远瞩!这词是这样用的吗?用本意不可么?嘻嘻,对着李同学,总有很多傻话。

• 南投妖怪村(Fun Taiwan in Nantou)

「 南投 」是 台湾 最多自然景点的一个县市,也是身兼昆虫爱好者的笔者最常造访的一个县市,这次因为回 台中 找朋友聚餐,而因此顺道来一趟几日的 南投 之旅,顺道照访很有名的「妖怪村」,妖怪村位于 南投 县溪头村,从 台中 火车站附近就可以搭乘「 台湾 好行」的景点接驳专车抵达,可以使用悠游卡,从 台中 到 溪头妖怪村 大约一个多小时,所以笔者建议,如果来这里的时间是旅游旺季,其实可以住 台中 ,当日往返,晚上也不会太无聊,可以逛逢甲、一中夜市,因为这次几天都是住朋友家,跟朋友一起玩,所以这几天的行程都走单日来回,每

amherstwu