10天日本游(大阪-奈良-京都-箱根-东京)
2016.03.07发布·2625阅读
慌哲乱

wujun

日本

Day 1:浦东——大阪
Day 1:浦东——大阪
2月24号早上8.30 浦东机场出发,取wifi,乘坐春秋航空,超级便宜,
关西国际机场(KIX)达到。春秋航空上没有吃的,水也要买,我们在春秋官网定了一份飞机餐,好像只有我们订饭的,其他人都没订,飞了1个多小时就到了,其实完全不用吃饭,到了机场再吃也行。
到了机场后,入关取行李,按照“小气少年的部落格”的提示,先去二楼找到
关西机场车站,找Naikai(南海电车)柜台,那里有中文服务人员,其实也并不难,按照自动售票机买就好了,车票不贵900日元左右。40分钟后到达大阪的难波站。在难波站,记得找information center买大阪二日游通票,Osaka 2day amazing pass,差不多3000日元,28个景点都免费,地铁任意坐。(大阪的地铁240日元坐一次,其实去个3个景点,坐几次地铁就赚回来了,所以推荐买二日游通票)。
我们在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb订的民宿,一套单身公寓,三人出行,人均150-200每日。民宿很干净,很温馨,靠近心斋桥,绝对市中心。可以睡床上,也有多余的榻榻米。
到达民宿后差不多下午2点多了,我们马不停蹄地跑到心斋桥吃饭去了,下图为烧章鱼丸,烧烤小哥很认真的样子,投币购买哦,感觉日本好多餐厅用自动贩卖机省去了人工费,而且不会漏税。

• 【8天7夜带着一万元的1人日本自由行】你想活出怎样的人生?

写在最开始——为什么来日本 记着从十几年前高中的时候,接触了很多 日本 文化,川端康成,村上春树,东野圭吾, 宫崎 骏,是枝裕和,ACG等等。那时候对这个一衣带水的国家充满了很多想象, 日本 之旅貌似是最早放在我旅行计划的目的地,或许是缘分不到,从开始旅行到现在却由于种种原因迟迟没去。 大概是4月份的时候,周围的人发生了很突然的意外,让我感到世事实在是无常,心里的牵挂和梦想要快快实现比较好,毕竟未来如何我们谁都无法预料。当下的日子要认真过好...... 就这样,在30岁前的最后一年,单枪匹马办了签证,定了住宿和交通

Melody