宝藏游记
昔日战争前线-今日离殇之地(探访纳卡!纳戈尔诺-卡拉巴赫共和国!)
2016.03.05发布·1.1W阅读
清风净尘 14国339城

裕及后昆克勤克俭成伟业 德承先世维忠维孝是良规

亚美尼亚

2015.09.20 ·3天

卡拉巴赫的前世今生
   一块飞地几世恩怨,一块飞地牵挂万千。
   宗教的冲突,大国政治的博弈,最后成为了历史的牺牲品,世界的孤儿。
   可我是如此喜爱这片土地和这个国家的人民。
   两个月以来,你问我有没有一个想停留下去不愿意继续上路的地方,我会说她就是
卡拉巴赫。
   提起
卡拉巴赫,气氛难免会有些尴尬。不知道的人,脑海中一片空白,知道的人会想到那里还有战争。

卡拉巴赫,还有一个前缀是纳戈尔诺。全称纳戈尔诺-卡拉巴赫,面积4400平方公里。有的英文名字会把这个国家叫做Mountainous Karabagh,山地卡拉巴赫共和国。

卡拉巴赫很袖珍,只有4400平方公里。也就意味着只需几个小时,你的足迹就能够出现在纳卡的任何一个通公路的地方。 卡拉巴赫也很大,大的你会发现这块土地狠狠的割了阿塞拜疆的肉,大到足以挑动基督教和伊斯兰教的对立神经。
  纳戈尔诺-卡拉巴赫,简称“纳卡”。早期是亚美尼亚文明植根的地区,后来因为波斯,奥斯曼土耳其帝国,俄罗斯之间的博弈,几经易主。纳卡战争的爆发是由于苏联的错误,这在独联体国家很是常见。苏联把卡拉巴赫划给阿塞拜疆为源起导致了这场战争。
苏联解体后的1992-1994纳卡战争于亚阿两国间在该地区爆发,最终
亚美尼亚取得了胜利。但目前有些边界地区仍然是你中有我,我中有你的局势。这是一块由阿塞拜疆宣称主权,亚美尼亚实际控制的一块4400平方公里的领土。在google earth上会显示在阿塞拜疆,如果你要是用微信定位的话也会显示在阿塞拜疆
   纳卡的一切状况和
亚美尼亚本土是没有区别的,你可以把他当作亚美尼亚的一个州。这么一个袖珍国家对于旅行者来说更是一个特殊的地区。纳卡的独立现状更多的是建立一个缓冲区,这样并不直接激怒阿塞拜疆,但是有朝一日终归会和亚美尼亚合并。卡拉巴赫国旗中的白色条纹正是亚美尼亚国旗分裂开的样子,如果国家重归统一,断裂开的国旗就会合并。

• 又一个免签国家亚美尼亚,游走在上帝的后花园

亚美尼亚 ,算是一个国外冷门的旅游国家,可能大家更多听过 坦桑尼亚 、 尼日利亚 、埃塞尔比亚这些读起来傻傻分不清楚的国家,而 亚美尼亚 是从哪里窜出来的? 它真名叫 亚美尼亚 亚美尼亚 共和 国(The Republic of Armenia),是一个位于 亚洲 与 欧洲 交界的 共和 制国家,和 格鲁吉亚 , 阿塞拜疆 称为 高加索 三国。 亚美尼亚 位于黑海与里海之间,西邻 土耳其 ,北邻 格鲁吉亚 ,东为 阿塞拜疆 ,南接 伊朗 和 阿塞拜疆 的飞地纳希切万自治 共和 国,正是这样一个险要又尴尬的地理位置,自古就被邻国欺负。 在国际地位上也说不上

双喜与子琛

• 【蜂首·彩虹帮】外高加索寻秋,在亚美尼亚聆听诺亚方舟的故事

【写在前面】 亚美尼亚 ,是《圣经》中诺亚方舟登陆的地方…… 初识 亚美尼亚 ,是在首都 埃里温 一个深秋的午后。广场上漫步的鸽子,林荫里飘落的黄叶,城市中随处可见的雕塑, 埃里温 的迷人之处,让我觉得仿佛是迈进了很久以前苏联的老电影里。 阳光柔软的街心公园,成了当地艺术家们售卖油画的小广场。 埃里温 这座城市厚重又不失精致,空气里尽弥漫着艺术的味道。 恰逢最热闹的周末市集,我像发现宝藏一般,搜罗着成百上千花样的精美小物,每一件都是珍贵的旅行回忆。 一直觉得, 亚美尼亚 像一本书,来到塞凡湖才算打开了这本书的

彩虹帮二当家

• 亚美尼亚|在上帝的后花园,与神同行

窗外是狂风暴雨,坐在苏联老式火车包厢,原本四个床位的包间,现在任由我一个人包场。雨滴打落在车窗上,发出持续铿锵有力的节奏,室内金黄色的双层窗帘,像极了帷幕,如果不是天边时不时出现的那一道道划破天际的闪电,我会觉得自己正在听一场古典交响音乐会。这种恶劣的天气,倒是更显得这四周都是木板的小屋,更加温馨。过道上一位彪形 俄罗斯 大汉,轻车熟路地推开列车上的窗户,迎着扑面而来豆大的雨滴,如同黑夜里在波涛汹涌的海面勇敢航行的老船长,我们出发了!我也如同孩子般兴奋地附和道: 亚美尼亚 ,我来啦! 这趟 亚美尼亚

初夏的百褶裙

• 诺亚新生地,不凡高加索-亚美尼亚7日深度自由行游记(埃里温、塞凡、杰尔穆克)

亚美尼亚印象 提起 亚美尼亚 这四个字,可能大多数国人的第一联想并不是一个国家,而是某个远古文明或者南美秘境的名字。而作为国家,很多人也不知道它在哪里,或者从来没听说过,或者分不清它和另几个同样以“尼亚”二字结尾的国度谁是谁。 不过,当说到诺亚方舟、米格战斗机、《马刀舞曲》、姆希塔良时,很多人立刻就会有非常真切的熟悉感,而他们本身或创造者的诞生地、所在地,正是 亚美尼亚 。相较于作为热门旅行目的地很多年的邻居—— 格鲁吉亚 而言,自然风光和饮食习惯相近的 亚美尼亚 显得很低调,南部接壤的 伊朗 这些年旅行

读书康

• 亚美尼亚穿越记

亚美尼亚 共和 国,位于 亚洲 西部,东邻 阿塞拜疆 ,西部和东南部与 土耳其 、 伊朗 接壤,北界 格鲁吉亚 。内陆国家。面积2.98万平方公里。 亚美尼亚 为原苏联加盟 共和 国之一。1990年8月23日, 亚美尼亚 最高苏维埃通过独立宣言,改国名为“ 亚美尼亚 共和 国”。1991年9月21日 亚美尼亚 举行全民公决,正式宣布独立,首都 埃里温 。 这个 高加索 三国中最小的国家处于几个国家的包围之中,自然资源少和周边几个国家关系也处于漩涡之中,北边和 格鲁吉亚 关系一般,西边和 土耳其 可以称得上是世仇,东边由于 卡拉 巴赫的问题,前几

小草看世界