東游记之[新的一年再出发! Okinawa亲子游] 在琉球的那五天~
2016.03.04发布·4730阅读
ゴドメス 15国70城

看世界的脚步停不下来~

冲绳

2016.02.20 ·5天

迷上霓虹国
        旅游,真的是会让人上瘾的。

霓虹国
日本,很神奇,是一个去了还想再去的国家。去过了北海道九州后,不由自主地迷上了那片土地。抛开众所周知的因素,干净整洁的环境、彬彬有礼的人们、人性化的公共设施、琳琅满目且价格给力的商品、天然无污染的美食,都深深地吸引着我。

春节前一个偶然的机会,在微信朋友圈里看到了凯撒特价团的信息,
冲绳五日四晚住那霸市区酒店,国航往返北京,两日自由行,使用会员积分后实际算下来只需要2500块,这么便宜的价格没有理由不去吧?得意小蜂 另外,爸妈之前也买了凯撒的旅游预约卡,价格也十分给力。再带上我家小朋友,遂将原计划下半年赴冲绳的计划提前到了2月份。

日签现在越来越容易了,尤其是
北京签发的护照团队行可以走简化程序,只需递交护照、身份证复印件、照片、签证申请表、每人不少于3万元的财产证明和个人信息处理同意书,出签必须妥妥滴。

愉快的旅行开始啦——首里城
        五点半准时抵达机场,办好托运值机手续之后需要坐摆渡车到航站楼,之后就可以出关了。无线wifi的环球漫游柜台在T3的免税店旁。提前在携程预订,直接在柜台取设备就好。预订时wifi egg的价格是每天9元,5天45元,用了携程优惠券减了23元之后只需要22块,超值!回国之后在38号行李转盘边上的环球漫游还设备,2天后押金自动原路退还,非常方便。

上飞机前填好了入境卡和申报单,没有提前拿到单子的也不用担心,飞机上空姐会发。

CA831从
北京出发,由于空中管制,飞机的起飞时间比计划延误了大约半个小时,到达那霸机场已经是当地时间13点。告别了北京的严寒,冲绳温暖、湿润的气息很是舒服。那霸机场的确很小,跟着旅客走就行,依旧需要存双手食指指纹。过关之后行李已经被码放得整整齐齐排列在那儿了。

• 【冲绳の夏】在这个叫琉球的地方,感受夏天的风。

【惯例唠叨】 这几个月的 上海 不断循环于抗原和核酸之中,不知不觉在家里待了2个月,好不容易复工了却依旧反复不停。不能出门吃喝玩乐的日子才让那些出游、好友相见的时光变得更加的珍贵。 也让我想起了2年未更新的这里,挣扎之后还是决定重拾键盘,把那些快乐美好的时光重新记录下来。 为什么会选择去 冲绳 呢? 1、想去看海了,但又不想去纯海岛的城市,再综合一下飞行时间, 冲绳 是个不错的选择。 2、想念 日本 好多好吃的美食了,吃货的脚步控制不住。 3、想顺便办理 日本 三年签证,方便后续去其他城市。 结果人算不如天算,我的

VVVIKI.S

• 宝贝慢慢来,这个世界很美,我们先从冲绳开始吧~

突然很想带宝宝去看海,也被各种带娃游记眼馋到不行,随着大家慢慢的都把旅行当作了教养的一部分,带孩子出去玩的反对声音也渐渐消失,不要在乎宝宝他记不记得,我只是想带上他,出去玩。 为什么是冲绳 最开始的决定是 三亚 ,担心宝宝突然意外生病,语言不通,饮食不习惯等问题,觉得还是在国内安心呆着比较好。3月份的 海南 酒店价格虽然没有过年期间的夸张但也不便宜,无意发现 南京 飞 冲绳 的往返机票只要一千出头,而且 冲绳 的住宿也比 日本 其他地区便宜很多,综合一算居然两地价格差不多,想一想~那我们就跨出国门试试看呗~ 日本

开心的小Y

• 【一次玩个够】~那霸、石垣岛、竹富岛8日自由行

前言 冲绳 之行缘于去年深秋午茶时朋友之间的一次聊天。今年2月份从 关岛 回来后,一直在网上关注机票信息,查到合适的机票后就召集朋友们果断下手,随后断断续续地花了近半年时间制订了详细行程,整个行程力求在八天里,既不赶时间,又能充分领略南国岛屿风情。旅行回来感觉这短短八天的收获远远超出预期, 冲绳 三岛 之行充满亮点,着实令人惊艳。 冲绳 岛独特的地理位置使它具有 日本 少有的亚热带风光,岛上成林的椰树和沙滩、海水构成了一幅美丽的图景,这使它有了“东方 夏威夷 ”的美称。 冲绳 县内有许多文化遗产、史迹、名胜。

crystal

• 朵²|冲绳|我们的冲绳,荒唐而温情(5D4N)

我都养成习惯让游记成为每次旅行的记录,结果组织给了这么大个惊喜。 谢谢组织,么么哒^3^ 楼主微博:*** 谢谢捧场的小伙伴 ---------------------------------------------------------------------------- 旅行从来都不只是风景,同行的伙伴,遇见的人,发生的事,妆点了每一段行程,每一段记忆。 整理照片的时候,一次又一次地想起照片里的场景,和情绪。 我都是不知道是在想念 冲绳 ,还是你们。 我的“比格星”小伙伴们。 背景音乐 夏川里美《爱よ 爱よ》 冲绳 音乐中的代表歌手 好想把这篇游记

苏朵朵

• Ok那儿玩,Okinawa!冲绳慢游记

其实本来的旅行计划是去 坦桑尼亚 的,功课也做了不少,但是做来做去发现太贵了,对于工薪族来说有点儿奢侈,纠结了很久还是无奈放弃了。 经过几番了解和比较最终确定了 冲绳 ,原因有以下几个方面: 1. 温暖舒适,2月份气温在15-20℃左右,不冷不热,气候宜人。 2. 虽然不能像夏天来这里可以潜水,但是也不用担心有台风的侵扰。 3. 冲绳 有全 日本 开放最早的樱花---寒绯樱,而花期正好就是1月下旬到2月上旬。 4. 每年的12月底开始,一直到次年4月初在 冲绳 可以出海看到座头鲸。 5. 距离不算远,从 上海 直飞过来只需要2个小时,时差比

眼镜蛇