龙海镇海角:寻你到天际
2016.03.04发布·1.4W阅读
飘雪JXL 1国2城

爱旅游,爱音乐,爱生活。。。

龙海

2013.07.06 ·2天

镇海角属于福建漳州龙海市隆教乡的,就在厦门岛的对岸,我们可以在同益码头坐渡轮过去漳州港(准点一趟)再包车前往,或者自驾走厦漳大桥都是很方便的。
  有那么个地方曾经火山爆发,肥沃了一片草场;有那么个地方有着美美的沙滩,黑黑的火山岩地貌;有那么个地方还可以拍到滩涂景色,在这个地方有个
灯塔在天际,听本地人说,一边是南碇岛归共产党管,一边是东碇岛归国民党管(隶属金门)。草场上三三两两的牛淡定的在晒着太阳,吃着草。惬意的人生大抵如此吧。
  我们这次是自驾前往的,镇海村只有两户吃的,我们在村口的阿小饭店吃饭(电话0596-6873366老板王招坤13960148697),来这海鲜大餐是必须的。有虾有鱼,有螺肉种种.村里好像没有住宿的地方,纯朴未开发的村子,我们把车子停在了一片空地上,搭帐扎营。然后逛
灯塔的逛灯塔,下海边玩沙的去海边,火山岩地貌里有些小螃蟹跟海参。。。有碰到村民钓回的石斑鱼,挺大一只才卖30元,还纯朴的跟我们说,你们别买,这个要现煮的,不然一会就死了等等,这时大家顾着玩只好作罢,第二天一早起来又有鱼来了,烟嫂不淡定的买来煮汤了。然后再煮泡面,OMG,石斑鱼泡面,真是美味啊。。。
  晚上腐败过后,大家打牌的打牌,烧烤谈人生的,数星星的各种,要睡觉的时候熄灯才发现漫天的星星,肉眼就看到可以几百颗,真是美极了。。。
  四点多陆续有人起床,为了看日出,勉强爬起来,发现日出是被云深深的挡住了,云彩还是不错的,继续拍照。等到太阳晒屁股了,大家收拾东西继续去海边玩,然后打道回府,回程我们走的是厦漳大桥,这座新通车的大桥,是那么的现代化,加上蓝天白云,感觉心情好极了。。。

海上看鼓浪屿

• 去看一片海之“小垦丁”-漳州镇海角一日游

镇海角位于 漳州 市 龙海 市的镇海村内,人送外号“小 垦丁 ”,就是海边的风光好些,有一个 灯塔 和一片海,去之前我找了一些攻略,发现其实这个地方很小,但是去过的人都说漂亮! 事实上,真的很小,一片延伸到海边的草地,一个标志性的 灯塔 ,和一望无际的海。所以去之前我以为这个地方逛了一两个小时就够了,事实上,我在中午最炎热的时候在那个地方呆了四五个小时,因为还真的挺漂亮。后来在微博上发了海边的九宫格,还被评论说没有拍草地和 灯塔 ……,看来它的标志性三巨头景色是海!草地! 灯塔 ! 然后……对打扮的美美的去镇

千千

19266 22