梦想 西北 不期而遇-----六月 大美青海 四人 四天行
2016.03.02发布·2.3W阅读
梦倩雯 1国1城

青海湖

2015.06.23 ·4天

天地有大美而不语, 世间万物绚烂多姿  。 瞭望绚丽多彩的草原花海  , 呐喊在壮美辽阔的青海湖边 。
大冬树垭口海拔4210米。
    怎么样,被几个妹子美到了吧!现在开始讲我们的故事啦!
        最初决定去
青海是被网上流传的一组茶卡盐湖的美照洗脑了,和一样冲动的大敏敏一拍即合,走吧,去茶卡!于是开始订机票,看攻略,托蚂蜂窝的福,让我们找到了一位非常靠谱的司机——刘大哥,靠谱到什么程度,就是你只要有他的联系方式,就可以放弃一切攻略跟着他走就行了,让你省钱省心玩得美还能给你拍大片。他的联系方式:18797399401,13997389403。托刘大哥的福,我们还认识了一起拼车的从北京来的好姐妹,有了一路上的欢声笑语。

• 自驾青甘大环线(含青藏线、水上雅丹)详尽攻略,别样行程,干货满满!世间苍茫尽收眼底~

写在篇首的话 【关于时间、地点、人物】 行程伊始,是7月中下旬的假期,考虑到 亚丁 稻城 正值暴雨期, 北京 炎热, 东北 没雪。在我再三的的软磨硬泡下,小哥哥( 我们家这位先生跟我说,让我给他取个化名,于是他给自己取了这么个名儿!)终于答应跟我去“青甘大环线”耍一把。一开始我们还是有些犹豫的,毕竟缺少假期一致的同伴,又不爱跟团游,所以最终选择了自驾,但是全长4200km,两个人开有点吃力,更何况我几乎是个摆设。(回头看看,我大概全程只开了600km的高速哈哈哈哈哈,其余都是小哥哥一个人开的,确实给力。)暑期是大 西

肉嘟嘟嘟

• 22岁完成人生第一次骑行——《零经验骑行青海湖全攻略 含租车住宿》

青海湖——中国最美的湖 我一生的第一眼看见的是蓝天,最后一眼,看见的是 青海湖 ,如果问我什么比蓝天更蓝,那只能是你了。 ——仓央嘉措 青海湖——我们第一个骑行地点 青海湖 环湖公路总长360km,我们分了四天骑行。 提前在网上参考别人的行程,快的话三天慢的话四天,租我们车的小哥竟然两天就骑下来了。 当然,对于我们这种从来没有骑行经验的,用四天保险一点。到最后就知道,这真的是一个明智的决定。 第一天:西海镇——湖东种羊场(补给)——151基地二郎剑景区73.6km 第二天:151基地二郎剑景区—— 江西 沟(补给)——黑马

茹花

• 食欲和色欲的满足——2020疫情后的夏日青甘川之旅

前言 2020的夏天,原本是计划环美自驾游的,再不济也有个 埃及 土耳其 古文明邂逅之旅……结果,给个疫情闹得憋屈不已,最后只好临时筹划,经家里那位老司机首肯,拉上心爱的二丫——一只六岁的小泰迪,来了一场“两人一狗往西走”,为期十一天的短暂旅行。时间虽不长,但是沿途所见所尝,却不啻是一场食欲和色欲的饕餮盛宴! 行前准备 首先是路线选择。长久以来,一直想在最美的季节去 青海湖 和 若尔盖 看看,而7月、8月恰恰正当时。加之个人原因不能去海拔太高的地方, 色达 又处于疫情关闭期间,所以最初的线路设计是 芜湖 - 兰州 -

leslie

• 祁连草原的翠 青海湖的美 玩不心醉誓不回

8月10日,朋友一家搭机回京,我们则开始了自 西宁 北上的行程。 一路北上 达坂山上看祁连 西宁 至 祁连 县约280公里,北上最便捷的道路是走G227国道,出 西宁 虽也有高速,但到大通县后还是要拐到国道上来。G227是一条自 西宁 至 张掖 的国道。离开 西宁 时已经接近中午十分了,我们从 西宁 城西区直接上G227北行,一路看宝库河沿岸风光至黑泉水库。只可惜路上没有停车点,只能在车上边走边看。过了大通县便开始进入爬坡山路,经过 大阪 山收费站,海拔已升至3800米,比 西宁市 高出1500米,比大通县高出1100米。这个收费站只是针对全长15

斯柯达带挂

• 春暖花开,奔你而来——大美青海

每个人心中都有一份期待的风景,如同每个人都有一份期待的爱情一般。我一直向往着在那遥远的地方,碰到一位钟意的“好小伙”。然后和他一起踏上大 西北 的土地,享受湖水的轻抚,享受日月的拥抱,享受风沙的洗礼。 有句话说:念念不忘,必有回响。终于有了一次机会,来到了心心念念的 西北 ,来到了 青海 。收拾好行李,便义无反顾的踏上了这次旅途。当火车列车员播报已到达“ 西宁 站”时,内心的欣喜无法掩饰,眼神早已被湛蓝的天空所吸引,天空蓝的透彻,蓝的让人想去拥抱它。让我真的亲身体验到“蓝蓝的天空白云飘”。 早晨八点,伴随

第三极定制师晓晓