梵净山两日游
2016.02.29发布·4.5W阅读
Sin丶

梵净山

2016.02.27 ·2天

这次写游记主要是一定要注明自己此次去游玩后的一些tip。在网上看到同城的一个妹子说想在2016年2月27日.28日这两天去梵净山玩...
我算算时间,正好是周末,我有空,就在网上回复她一起去。
我俩加了微信,商谈了一下出发时间和返回时间就定了车票,但这次真没做好事前的仔细查询,导致我们从
贵阳梵净山总共倒了4次车才到。
原本我们是这样计划的:
27日 周六的中午12点到
铜仁,然后买门票进去,下午爬到4000步左右住宿,第二天清早继续爬,爬完蘑菇山和金顶;28日周日下午5点左右坐车回贵阳
很明显,我们图样图森破~
眼泪哗哗地贵阳早上7:54的动车出发,经过中途几次辗转,下午2点07分到梵净山门口!
景区售票员说~
2点以后禁止徒步上山~
请购买缆车票~
上面没住宿~
请购买全票~
我们一听,商量了下在景区门口的一个住宿的地方,打算下午去两公里外的侗寨走走,然后明天再出发爬山。
这个地方一定要插一句!.....我们到
铜仁的时候,妹子说网上有人回复她,有一个从河北来的汉子想跟我们一起去梵净山,后来从铜仁梵净山的旅途就变为了两女一男。
我们仨第一次见面,比较聊得来,没多少陌生感觉,住宿的时候还要了一间三人房,三人都是第一次与陌生的异性这样住在一起,...
我也是第一次住三人间,第一次与陌生人、陌生异性住,感觉怪异但又挺好玩的。
东西放妥后,我们步行2公里左右到了一个侗寨。叫啥侗寨,我忘了。这地方可以随便逛逛。里面的建筑物都是新修的,走的是古寨的小清新风格,我照片拍得很少,好多地方都没拍。

这张是天快黑了,我们要走了时候照的鼓楼,可能是淡季的原因,篝火晚会也没有。
 从侗寨走过去没多远有一个寺庙,哈哈~叫啥我又忘了。没对外开放,中间的护栏有一处坏了,我们直接进里面游玩了一番,但是庙宇都是关闭的,处于对佛家的尊重也没拍照片。
来侗寨的路上看到一个地方,好像是一个植物园还是什么公司,有人守着,不让进..

• 来梵净山,一定要住寨沙侗寨,一定要住杜鹃山庄!(2015.4.29 DAY16)

梵净山,因为一部片子《梵净山探秘》而万分吸引丁丁,还有那个架在新金顶山间的那座桥。 前一晚,二哥仔细的教授了如何使用他的爱车高尔夫,把他的爱车借给我们三天 谢谢二哥支持!! 早上二嫂带我们吃到了想念很久的豆浆油条,然后便启程前往梵净山。 一路蓝天白云,天气特别好,从永兴下道,想去看看茶海,可是。。。下去不远就修路修路。。没法走了,打道回府继续前往梵净山。下了高速,往梵净山方向继续前进,上行,就到了寨沙侗寨。 杜鹃山庄全景 小红人儿躺椅晒太阳 小白在院子里休息 梵净山脚下,一定要住在寨沙侗寨。这个侗寨虽

赵蔓齐

• 从贵阳出发到梵净山个人三日游—游的最全面、最省钱

我从 广州 到 贵阳 玩,据朋友推荐想去 梵净山 玩玩。说 梵净山 是贵州 的第一山,风光旖旎,山上峰林怪石、林海云涛,还有大片的原始森林。而 贵阳 所有旅行社到 梵净山 旅游安排大部分是乘坐缆车(只有半天时间),我想饱览 梵净山 的自然风光,以低碳旅游理念决定个人游,登7896级的台阶。 第一天:8月9日乘坐 贵阳 到玉屏的K2286次列车,早上8:56从 贵阳 发车,下午1:30左右到玉屏,车票50.50元。出了火车站向右转走200米左右到汽车站,乘到 江口 的中巴车(一般称到 梵净山 ),票价36元,约2.5个小时到 江口 县城,该次车一路停,

zhouxiam

• 梵净之巅,当花儿盛开之时

春天,是万物新生的季节, 带着一种憧憬,一种期待, 来到这 梵净山 中, 攀过石梯, 踏上云海, 眺望这一眼春暖花开的景致。 云海 金顶 繁花 登·红云金顶 梵净山 ,得名于“梵天净土”,正如同他的名字一般,这里现今社会的一片净土,来到这里,能感悟的不仅仅是自然,更是一种心灵的释放。 三年前,曾到过这片净土,第一次见到红云金顶之时,就被眼前这番景色所震撼。在如此高的群山之巅,竟有这么一座独立的山峰,峻峭而神秘。攀登后的第二份惊奇,则属于其路难,难于上 华山 。而登顶后的第三份是惊喜,腾云驾雾般的感觉,仿佛天空之

NANA酱

• 梵净山全攻略 JOJO出品

序: 云贵高原从西南向 东北 延伸,海拔渐渐降低而山势愈益崔嵬,当“高原”即将降格为“丘陵”之时,武陵群山不甘心地狂扭腰肢,竟铺展出黔 东北 至 湘西 北一带峰峦峭拔、林壑幽深的奇丽山川。位于 贵州 印江、 江口 、 松桃 三县交界处的 梵净山 便是其中的代表,故号称“武陵第一高峰”。多年前,父亲仙履至此,回来跟我谈及种种游踪, 梵净山 便纳入我的攻坚范围。有意念,还得等机缘,直到2012年7月21日,我与 梵净山 终于得以形神交接,互相拥抱、打量,在各自心底,增添了一份不寻常的阅历。 。。。。。。。。。。。。。。。。。

JOJO带你游世界

• 登云入梵净山听梵音看云涌 五味全可抛人间不值得

​​梵天净土 人间仙境 “一山一山又一山, 千山 万山千万山;一年一年又一年,千年万年千万年。”时间之于 梵净山 ,是毁灭也是创造。 那是14亿前的事了。古陆漂移碰撞,火山岩浆迸发燃烧,一片血红的火海中, 梵净山 横空出世,它是 中国 黄河 以南最早从海洋抬升成陆地的古老地区。然后,在漫长的地史中, 梵净山 区经历了梵净—武陵、雪峰、燕山和喜马拉雅四期比较显著的地质构造运动,不断地裂变、褶皱、凹陷、峭延⋯⋯卷成了鄂川湘黔侏罗山式褶皱带。积蓄十数亿年的能量,将大洋的底部托起,成为一座座高高耸立的雄伟山峰。 这座山

常跑跑