官网首页
打开APP
头图
海南环岛自驾游第八站:海南最后一个黎族原始古村落:白查村。
2016-02-28发布 8301浏览
找寻心灵d鸡汤Lv15

21篇游记,53粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2016-02-08
  • 人物 其它
  • 人均费用 500
  • 出行天数 1

时间:2016年2月8日。
地点: 海南 环岛游D8: 海南 最后一个黎族原始古村落:白查村。
人数:2车8人。
费用:AA制人均500元左右。(这次主要是在 东方市 市区一家大超市里面大量采购了整箱的矿泉水、液体牛奶及 八宝 粥、面包香肠零食等等很多物资进行了休整补充,不然接下来的路多次前不着村后不着店的大过年的居然也还会饿死去。)
性质:自驾游。(从东市区驾车前往白查村大概是3个多小时的样子,一路上主要是电子眼限速太多, 海南 的除了高速很爽没有收费站外,国道省 道县 道都很变态,每隔一点点距离就是限速电子眼,甚至变态到居然还有限速20的,真心这是无语了。)
     2月8日早上参观完东方渔港码头后,大概已经快10点了,我们开车在一个大超市采购了大量的水、零食等物资后,就开始一路浩浩荡荡向 海南 最后一个黎族原始古村落白查村进发了。进发前王哥他们那台车上的有些矛盾疙瘩了,因为 新疆 美女大姐大和小花同志一直坚持要找蛋糕店买最心爱蛋糕吃,可是这大过年的专门的蛋糕店估计都关门了,事实上很多的其他的店也都关门了,包括小商店什么的,更何况 东方市 是个小城市而不是 大城 市,确实有些不太现实了,但是她们两个硬是一路小女生一样矫情说要王哥开车去找,王哥就不干了,他觉得不值、因为去白查村还有那么远,要翻过数座大山和越过几个高岭,开车也要好几个小时,时间都耗在去找小小蛋糕店去了,肯定不行,事实也确实如此。哈哈,不过思想不统一,人家要矫情小女孩儿一样也没办法呢,呵呵。不过回想起来也挺好笑的,觉得女孩子是不是都有些天马行空啊?
     最后来看,还真是距离很是山高路远啊,虽然前面也穿过很远很远的平原热带森林,及无数个村落小街道,但越到后面,尤其是经过了一个爬坡到达一座很大的水库之上后,就是弯弯曲曲的 盘山 公路了,一直蜿蜒向上爬上一座很高很高的山,越是往上也是风景无限好啊,虽然前面地带的森林穿越也很有感觉的,大山上阵的是感觉不一样的,一路上空气也很清新,人烟几乎全无,直到最后翻越过去下山到另外一边时,还是如此,一直再往前往下后感觉离目的地越来越近,凭啥是原始村落?自然是大山深处的世外 桃源 景象嘛。事实也果然如此,在一个丁字路口向右拐进去,发现了一个小村落,房子不多,但是都是水泥平房,也算是世外 桃源 吧,很多家里口都有一两只几十斤的小花猪在懒悠哉着,也有才10斤不到的小猪仔猪仔,超萌超可爱的,懒洋洋的样子,要么树下乘凉,要么慢悠悠地散步,也不会跑离家门口很远,最多几十米,一般都是在数十米范围以内,,这小花猪也够听话的了啊?居然不像大陆内陆农家人喂养的猪,可以长很大很大,甚至好几百斤,而且还必须是关猪圈里面,但是这些小家伙家伙们有点不一样哈。呵呵。
     总不可能是这个村吧?和网上图片不像啊!后面才知道原来是原始村的人都大部分搬住到此了,原始村保持原样荒废在那里了,我们还要继继续往前走一公里。

一公里后,终于到了,天啦,还真的是世外 桃源 ,白查原始古村坐落在一个石灰岩石山山谷之中,三面环山,村后面、山底下有少许水田,房子全部都是泥巴做的,很矮很小的一座一座的,屋顶都貌似椰子和铁树树叶子盖的。屋子之间及屋檐底下前面有些椰子树和种有村民的一些小块小块菜园,四季度啊什么的,这些四季豆菜园犹如一些泥巴房屋的屋前私家花园一般。。。我们所有人都在这里玩得很开心,感觉这才是真正的原始田园诗般的生活之地啊。
    呵呵,我们拍了很多照片哦,接下来就开始去欣赏吧。。。PS:邪恶了哈,我们在村后水田旁边的田坎上的菠萝蜜树上看到了菠萝蜜,然后偷偷爬上去偷了2个。。。哈哈,好了,人文营养大餐以下开启、敬请观看(这里游客并不是很多,甚至可以用寥寥无几来形容,山高路远,并不是所有人都那么容易到达这里的,第一必须是自己开车自驾才能行,没有任何其它客车中巴或是大巴可以到达;第二必须不怕山高路远驾驶疲惫。一般来讲只有具备这两个条件才能抵达此世外 桃源 ):

全部人人都是模特,都是免费的哈。随便拍,随便拍啊。哈哈。

《欧巴。。。》

正在加载更多内容...
目录