大连星海湾大桥攻略

青果

大连

2016.02.09 ·1天

景点介绍
        大连南部滨海大道跨海大桥,即大连星海湾大桥,为中国首座海上地锚式悬索跨海大桥。星海湾大桥于2010年10月动工,2015年10月30日正式开通,成为大连一个新的旅游风景线。
        大桥全长6.8公里,双层桥,上层为由东往西行驶车行4排路,并有两侧人行道,下层为由西往东行驶,无人行道。人行道分为南侧人行道和北侧人行道,南侧人行道和北侧人行道在桥的中间是不可以互通的,北人行道可以看到星海湾广场,南侧人行道面朝大海。
出行方式
   自驾车前往:
        目前可以把车停在森林动物园正门处,步行到大桥入口,可以选择南侧和北侧
通道上桥,也可以把车停在高新园区出桥口,选择南侧或北侧上桥。
        开车前往必须走往返,去的时候走南侧回来时候走北侧,这样两边的风景都能看到,但是需要走的线路比较长,大约15公里,2个半小时左右。也可以走一半就原路返回,只是感受一下桥上看海的感觉。

坐公交车前往:
       可以选择的入口有3个:
1、坐车到白云新村,然后走过桥洞(大约3公里),到北侧人行道上桥,走到终点高
新园区后还要步行大约3公里才能到公共汽车站。(从东往西)
2、坐车到森林动物园,直接可以看到北侧人行道和南侧人行道,可以自由选择。(从东往西)
3、坐车到高
新园区,直接可以看到北侧人行道和南侧人行道,可以自由选择。可以直接走到森林动物园坐车。(从西往东走)
星海湾大桥一日游

• 滨海夏日 又见大连

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 喜欢大海吗? 喜欢海鲜吗? 喜欢清凉的夏天吗? 那就来 大连 吧! 这里三面环海,夏风微凉, 这里有古老的建筑,有童话般的风景, 更有张开双臂便能拥抱一夏天的风! 大连 别称滨城、浪漫之都。地处辽东半岛最南端,黄海与渤海在这里交汇;背靠 东北 腹地,与 山东 半岛隔海相望,与 日本 、 韩国 、 朝鲜 和 俄罗斯 远东

雨神Hades

• 在遥远的地方有个凉爽的夏天

前言——酷暑难当 窗外阳光明媚蓝天白云,空调使劲地吹着,每天的傍晚还有各不相同的美丽晚霞欣赏,如此美丽的地方是哪儿呢,没错,就是我们的家乡—— 杭州 。可是这份美景之下,很少能看到有人在外边散步,能看到的也是全副武装只留眼睛可以看见。入暑以来,连续突破40度的高温肆虐着这座城市,在户外直射的阳光刺痛着皮肤,随随便便在户外走个三五分钟就身心俱疲的感觉,这样的天气怕是已经打击到了大家直面阳光的勇气了。 逃离,哪怕是暂时的逃离,去一个凉快的地方给身体充个电也是好的。于是这繁忙的加之疫情动荡的一年,暑期旅行

IsaacGuo

• 山海相依,享受北方海滨的慢生活

老规矩先上图 金石滩国家地质公园---恐龙探海。 大连 威尼斯 水城日落。 网红街区熊洞街和可爱的机械熊北北。 大连 渔人码头,假装在 欧洲 。 中山 广场上的city walk经典机位。 星海湾大桥的日出,可惜的是雾气太大了。 将军石拍海。 大排石景区犹如哥斯拉的巨尾。 剩下图片请在后面观看吧! 写在开始! 久违的夏天终于到了!娃刚考完试,在大家还没有动作之时,我们决定先出发度一个小假!这个暑假肯定是全民度假高峰期,早出发,避免人满为患。这个夏天 天津 的天气简直是一言难尽,每天都是38度以上的高温,目的地的选择上必须以避暑

安吉大王

• 在山海之间的大连,夏天是一场永不落幕的梦

如果你去 大连 爬山, 大连 不会让你太累。 如果你去 大连 看海, 大连 会让你舍不得离开。 特别是在夏天,凉风拂面,在海滩坐到天黑,远眺海面,像一场舒适宜人的梦,不想醒来,不愿离开。 海岸线很长,又有太多山矗立其中的 大连 ,山海的视野极其开阔,若是从高空俯瞰,这一带大约美的极其不真实。 大连 的海滩不是细腻的软沙滩,大部分是被海水冲刷得很光滑的石头滩,离海水远的沙滩,也是沙子、石子混在一起的,赤脚走上去可能不太舒服,但这样蓝的海水、这样凉爽的海风,在夏天,你会轻而易举地忽略脚下不太舒适的沙滩。 以下是我在

简咿

• 大连五日游|夏日的海风吹来,要和我一起吗?

谁不爱这样的大连 一个南方的孩子,对北 方城 市的印象很多都来自影视剧, 直到我去了一趟 大连 ,竟有不少朋友以为我去了国外, 这是一座非常美丽的滨 海城 市,拥有得天独厚的海岸风光和独特的文化底蕴。 在 大连 ,你既可以感受到浓厚的历史气息,也可以领略到现代都市的繁华与活力。 老规矩,先上一段预告片,看看这样的 福鼎 能不能让你心动? 在“天然地质博物馆”的金石滩沉浸海天一色的湛蓝。 在通往童话世界的 灯塔 ,等候一场浪漫的日落。 假装在 欧洲 海滨小镇度假。 假装在国外的广场喂鸽子。 假装在 俄罗斯 度假。 假装在

大侠V5