Mar
2016
Aurora——以极光的名义驶入挪威的冬季(全程Airbnb入住体验分享)
2016.02.28发布·7.5W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

挪威

2016.02.13 ·10天

Hei, Aurora
欧若拉(拉丁语:Aurora),北欧神话中掌管北极光的女神,因为欧若拉在希腊文就是黑夜转为白天的第一道光芒,所以也被称作黎明女神。
记得当我还在上小学的时候,那时候有一门课叫做自然课,我对它的喜爱不亚于体育课在我心中的地位。有一次,老师在课上说到有关南北极的知识,拿出一张图片,画面里出现在天际间的一条条如卷帘般神奇的光线令我跟同学感到格外的惊奇。老师只是简单的告诉我,那是极光,出现在南北极圈附近。
当时的
北京城烟囱随处可见,中关村还只是几条不起眼的小胡同,里面充斥的贩卖光碟的小贩,我从没想过在这个世界上,还有如此美好的地方。
那便是极光最早给我的初印象,从那时起神奇的极地,便是我心向往之地。没想到,为了这个梦,我足足等了20年。等到了
北京的烟囱没了,雾霾却仍旧严重;等到了中关村成为无数人梦想的辉煌之地,而今却又落寞凄凉;等到了我以而立之年,却依旧喜欢做着一些美好的梦。
终于,我踏上了
北极圈,看到了那如卷帘般的极光在我头顶舞动,舒展,消失。
美好,不过如此
关于Airbnb

• DIY25天挪威旅游申根签证 【上海】

2016春节打算去 北欧 玩耍,买的机票是 挪威 进出,于是选择了 挪威 签证。出签速度很快,上周三递签,周一就快递收到了护照。下面就分享一下这次签证准备的经历吧~先交代一下自己的背景:银行女,未婚(啊哈哈哈哈),有一颗不羁游荡的心所以护照上有挺多国家签条的(当然白本完全无影响,我的小伙伴白本护照,照样顺利出签),还有2011年的时候我被 瑞士 馆拒签过(万恶的旅行社在我们拿到护照前把酒店预订取消了,出签前不要取消预订哦)。分三步:1、弄清自己到底需要什么材料;2、准备材料;3、递签 (没有邀请函的个人旅游签证的话

覆盆子果酱77

• 【宝藏游记】来自峡湾的一记暴击|惊喜不断的小众夏季挪威攻略

一次未知的旅程|夏季的挪威峡湾教会我的事 说到 挪威 ,你会想到什么? 北欧 ,极光,似乎还有峡湾。 但似乎极光的吸引力太大了,以至于大家似乎都要忘记在夏季去 挪威 看看世界上最漂亮的峡湾。 这是一次被随意加上的行程,一个月的 欧洲 之行原本只包含 英国 和 冰岛 ,却因为一组便宜的开口航班而把 挪威 随手加到了行程的最后,连6天这个旅行长度都是随意选的。 去之前,我以为只是去 挪威 歇歇脚,去没想到这场在出发前都没有做好攻略的行程,却意外的有这么多的不期而遇; 去之前,我心中 挪威 的关键词也跟蚂蜂窝攻略上的一样:

张爱妃的小世界

• 挪威夏日异想录

0 · INTRO 挪威 的旅行是2019年夏天即将结束的时候,我和三哥在 北欧 旅行时其中的一段旅程。 我们从 丹麦 北部的港口希茨海尔斯北上进入 挪威 ,开始了一段沿着西海岸线、不断跨越峡湾的自驾旅行。 这段旅行故事,就是从离开 丹麦 那天开始的。 1 · 抵达 从希茨海尔斯出发前往 挪威 的渡轮每天有许多班,我们打算搭乘最早的那一趟,半个月之前就买好了票。售票网站还保留着搭建官方网站浪潮袭来时那个时代的设计痕迹,三哥和我吐槽它的老旧。这座仍然使用着「旧时代」网站的城市码头是什么样的呢,我在他的喋喋不休中想着这个问题。是

兔不知

• 挪威罗佛敦群岛--北极圈中的仙境

挪威北部,北极圈中的罗佛敦群岛,是美国国家地理杂志评选的世界上最美的三个群岛之一,而群岛上的雷讷渔村,又名列欧洲和挪威的最美乡村榜。这个美中之美的小村,很难用语言来形容它那超世脱俗的优雅和摄人魂魄的超现实感受。走进这个仅有300多人的小镇,仿佛进入一个童话世界,和我们通常想象中的所谓渔村,或冰天雪地的北极圈,相差何止十万八千里。 一个阳光明媚的清晨,像镜面一样平静的海湾。北纬68度,罗佛敦群岛的雷讷渔村把它仙境般的美,一览无余地展现在我们面前。 罗弗敦群岛(Lofoten),面积1425平方公里。南北延伸约111公

光影世界

• 如期而至的精彩【2018挪威🇳🇴】

心心念念大半年的 挪威 ,如今终于如愿踏上了旅程。 提前7个月订下机票,提前3个月办好签证,现在!启程出发! 一、出发篇 第一程: 坐标: 深圳 招商蛇口码头 目的地: 香港 机场 订的是晚上19:10从 香港 飞 奥斯陆 的卡航QR817。中午11点多到招商蛇口码头坐客船前往 香港 机场,行程半小时。 选择海陆的原因一方面是去年去 泰国 的经验,轻车熟路;二来大多航班在招商蛇口码头是可以办理值机和行李托运的(可是卡航不在列,要批评,望改进,所以我也不知道自己为什么选择海陆,看心情咯);三来走其他口岸怕行李拖太久(有史以来最沉)。

锦啊涛