2016阳朔桂林春节4日慢游
2016.02.28发布·9310阅读
胖哥🐼 6国32城

阳朔

2016.02.08 ·4天

知道广西桂林,缘于小时候的一盘电影《刘三姐》的录音磁带。知道“阿牛哥”、“大榕树”、还有对歌大笑。现在,要去桂林,要去阳朔了!
行程:
D1,抵
桂林,直接去阳朔,入住,银子岩,西街,阳朔公园
D2,十里画廊,田园农庄,
桂林正阳步行街,日月双塔
D3,
漓江全程游船,西街,桂林,烧鹅
D4,
象山公园,解放桥,依仁步行街
之所以这么安排,主要是因为事先订好了
阳朔住宿,而且准备去银子岩,而不是去芦笛岩。另外 ,乘坐漓江游船的时间是早上,我们若不是住桂林的话很不方便。查过桂林-阳朔的交通很方便,所以虽然多走了一趟桂林-阳朔,倒是无妨,反而时间安排刚刚好。没有选 漓江竹筏或遇龙河漂流,是因为来的季节,若是夏天,则选漓江漂流和遇龙河漂流。银子岩和芦笛岩,以前因为没有银子岩,所以都选芦笛岩,银子岩是新开发的,所以可能去的人会多些。其实早先计划的时候,是包括桂林阳朔防城港东兴,下次吧微笑,还可以去南宁
D1:
大年初一,早晨五点到达机场
微笑。感谢专车309U吴师傅!无托运,直接安检进入大笑
天气很好,正点到达
桂林两江机场。机场大巴直达阳朔。车上联系了住地老板,说是不用打的,下车的地方直接乘坐1路车。果然方便,后来我们在阳朔始终是搭乘这个1 路车大笑。到住宿地后,放下行李,简单和老板交待了两句,径直去了西街鬼脸
桂花茶的确很香,店家还加了蜂蜜大笑,想着临走时再买。辣酱和豆腐乳就算了。。。
芒果邦,只是进去看了一眼,没太感兴趣。但第二天还是吃了,不过是另一家芒果邦,在西街另一头。
专心去找寂寞竹筒抉饭,倒是找到了,没开门
困惑。好吧,选了边上一家顾客多的米粉店一人先来一小碗,还不错色色
在等去银子岩专车的时候,去了
阳朔公园。

• 桂林山水中秋月 阳朔风情入梦来

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!) 桂林 山水中秋月, 阳朔 风情入梦来。绿水荡舟青山外,一杯桂花慰平生。中秋三天,我去 阳朔 看月圆,一种自我放逐,一种自我救赎。 阳朔 是一个满是山水和风情的小城市,是一个让人中毒却无法自拔的温柔乡。它不是苏杭,不是一个充满故事和园林的地方,它不是 厦门 ,不是一个漫溢海峡风光的地方,它只是 阳朔 ,只是那个江作青罗带,山如碧玉簪的小城,它只是 阳朔 ,只是那个 桂林 天小青山大,山山都立青天外的 阳朔 。只是一条西街,只是一碧漓水,哪怕只是一叶荡舟,

稻禾

• 阳朔的情愫

有人说喜欢一个人是因为某一瞬间不经意的回眸 我而喜欢上 阳朔 却是在一个平常不过的下午骑着自行车在青山间游荡一阵阵微微凉风迎面吹来时 喜欢一个地方如同喜欢一个人一般 你对她魂牵梦萦 而你却道不明为何 我前后兜兜转转来了六趟 阳朔 ,以自驾和高铁的方式!也想让大家了解一下我所看到的 阳朔 ,如果可以给到一些想要到 阳朔 玩的朋友一些帮助和参考就再好不过了! 交通: 1、飞机 阳朔 目前只有高铁站与汽车站,没有机场。搭乘飞机前往 阳朔 的游客可以选择先到 桂林 两江国际机场,随后转乘长途大巴前往 阳朔 。 公路:从 桂林 到

啊星-旅行体验师

• 仙居八桂之地,荡漾甲乙河山----随性游走,多美图

在兴坪镇住下,就有一种别样的状态 农历十月十九, 阳朔 兴坪, 正安 享着上午晴空下深秋的灿烂。我们一行三人走出大巴客站,穿走古镇新街、旧街,拉杆箱在凹凸不平的石板路上颠簸,发出不懂事理的咕咕声响,扰动了老街原有的宁静。两侧待客的店面清闲,可见屋内妇人正围坐打着纸牌,门口则安详地坐着休息的老人,没有人在意街上三三两两路人和那一点点陌生的喧闹,只有一线蓝天认真凝视下界,将阳光送达这一处边远街坊。 步出老街右拐,直对了江上石桥,展现一个全新的视界。桥左边是 漓江 码头,有竹筏、游船停靠,江面开阔;桥右边,

IrisSH

• 广西的青山绿水之三阳朔、兴坪、桂林

桂林 ,著名的山水之城,具有典型的四大地貌特征:山地,丘陵,喀斯特,岩溶。人口530余万。 我之所以关注人口,是因为,不管这个城市环境再怎么好,超过500万,肯定是不宜居了。之下的,才有可能宜居。 桂林 ,一句“ 桂林 山水甲天下”就够了。但是这句话出自谁人之手?我之后会给出答案。 我对 桂林 的向往,原自于贺敬之的 桂林 山水歌。贺敬之, 中国 当代最富有激情、最有气魄的政治抒情诗人。这首诗并不是他最好的作品,但激情澎湃,想象丰富,把 桂林 山水描绘成人间仙境,给我留下了神一般的印象。现在我仍然能够记得开头的几句

江天一色

• 烟雨三月的甲天下-桂林阳朔5日游

前言 阿king的国内游第三站。 纯粹的叙事游记,图多不p,纪念用。 来之前天气预报是连续五天不见天日的小雨至中雨 ,但假请了,机酒也订了,只能出发了。好在运气爆棚,这五天的雨都是在半夜、清晨下,白天只是阴天,让我们看到另一番山水。 上飞机前我肚子就在痛,当晚开始拉肚子,还好老婆给力,第三天就没事了! 第一天 市区-夜游四湖 迫不及待出行的阿king 晋江 机场的儿童游乐区,很实用的设施!点赞! 在飞猪上订了接机,98,来的一辆陈旧的大众,比较坑的是司机为了赚高速费,前一段路走紧邻着高速的小路,路上坑洼泥泞,差评投诉

颜富强