在巴塞罗那感受高迪建筑艺术之美(西班牙、葡萄牙游摄之一)
2016.02.27发布·7367阅读
月色朦胧FOTO 36国414城

爱旅游、爱摄影,爱生活。 新浪微博:月色朦胧FOTO

巴塞罗那

2015.11.09 ·10天

到西班牙旅游虽看不到大山、大川、大湖之俊美,但却能看到:地中海令人心醉的瓦蓝 ;历年来权利更迭、文化交融留下来无数的各种风格的建筑;还有如弗拉明戈舞反映出的火辣民风。沉醉于大美自然风光的我,对城市及人文景观少有感触,2015年11月的西班牙之行,却在充满建筑艺术之美的长河中徜徉一番,感慨建筑艺术特有的永久魅力。地中海边的巴塞罗那更是世界建筑艺术中的一颗明珠,安东尼奥.高迪则是巴塞罗那建筑艺术之灵魂。我们用两天时间在巴塞罗那追寻高迪建筑艺术之美。
从桂尔公园远观圣家堂和地中海
神圣家族教堂
       神圣家族大教堂简称圣家堂,是西班牙建筑大师安东尼奥·高迪的毕生代表作。位于西班牙巴塞罗那市中心,始建于1884年,历经一百多年仍是一座未完工的建筑物,但丝毫无损于它成为世界上最著名的景点和巴塞罗那的标志。教堂主体以哥特式风格为主,细细高尖的线条是主要特色,但处处彰显出新歌特风格。高迪接手于教堂开建后50年,主体建筑及装饰设计均出自他的鬼怪灵魂,为此他付出了人生成熟期的最后40年的所有精力、金钱、直至生命。

• 西班牙巴塞罗那漫游二十天,享受下三年没有境外旅行的时光

💙三年了,护照快要过期,疫情还没有过去。 生活不是活着,风来自远方,喊我到世界看看~ 此次旅行,意义非凡,一路过关斩将,如游戏般名场面~ 道我一一说来~ 怎么出境的,回国隔离政策, 巴塞罗那 交通工具,美食推荐,景点怎么玩,都会以一种记录的方式,详细写来,在马蜂窝留下印记~ 记录我的第一次 欧洲 之旅~ 再说这篇游记,写到中途自己阳了,一直以为会在旅行 中阳 ,或者回国飞机上阳,真是没想到,回国隔离了13天之后,刚放出来一周后,在 大连 被同事感染了,真是欲哭无泪啊~ 在吞刀片的日子中,结束的游记~都是心血啊,

💮锦鲤儿AbB

19444 35