7天玩转不一样的意大利!(超详细自驾托斯卡纳锡耶纳、奥尔恰谷万字攻略+米其林推荐餐厅+海量配图)
2016.02.27发布·5.3W阅读
kenkeo 7国45城

亲子游攻略|探店|美食|风光摄影

意大利

2015.10.01 ·7天

本身文艺癌,特别钟情于欧式浪漫迷情。所以在去欧洲补蜜月的第一站,我们选择了用尽世间蓝与白的希腊。第二站,便是浓情而艺术的意大利!翻阅了很多攻略,常规行程是不走回头的罗马米兰出,途径佛罗伦萨威尼斯路线。提前大半年刷机票显示米兰进出的价格更低,俄航双人往返总价只要7560元,果断拿下了这棵白菜!
       接下来需要规划行程了。由于国庆出行,我们的出发时间是2015年10月1日
香港起飞--10月7日返回香港。算下来在意大利可停留的完整时间只有5天。如果罗马--佛罗伦萨--威尼斯--米兰这四个地方都要游到,算上交通,每个城市只呆一天,自由行的意义瞬间狗带了。我要深度游!深度游!深度游!啊,又到了费脑细胞抉择的时刻,这段时间正好看了《托斯卡纳艳阳下》和汤唯主演的《命中注定》,托斯卡纳绝美的田园风光和保留完好的中世纪古镇深深的吸引了我!于是我放弃了历史浓厚的罗马,将宝贵的一天时间留给自驾托斯卡纳
       虽然此行没有去
罗马,没有去我心中那个黄昏暖阳的西西里,但我始终相信这样的取舍会让我的旅程更加独特深刻,而这些小小的遗憾终将促成我的下一次意大利之行。So,让旅行这部时光机记录下我所到之处的惊喜与感叹吧,途中的点滴经历都将成为点缀我生命的闪亮星星。
       圣吉米尼亚诺塔顶部俯瞰托斯卡纳田园风貌,迷失在童话世界般的绿境中。
        登上177英尺的托雷格罗萨塔楼,俯瞰圣吉米尼亚诺全城。

• 【意大利】属于我们的风景,繁华背后的纯真古城❤罗马/比萨/五渔村/佛罗伦萨/威尼斯/米兰

如果可以,我想和你一直旅行。 或许是某个古朴的小镇, 或许是某座灿烂辉煌的大都市。 我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸, 和属于我们的风景。 风景是如何,其实都是不重要的。 最重要的是,你在我的身边! 意大利 是悠久的历史文化使得 意大利 成为 欧洲 最古老、也是最具魅力的国家。它不仅是文艺复兴的发源地,同时也是世界上拥有最多世界遗产的国家。除了古 罗马 时期的辉煌历史、文艺复兴时期的灿烂杰作,那热情阳光下的海边村落、充满圆舞曲曼妙旋律的中世纪小城,同样不容错过。 ❤ 威尼斯 ❤ 世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼

小草莓爱旅行

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊

• 那方啊,就是那方…… 回味我的意大利

这篇未完成的记忆,静静地在草稿箱躺了五年。在自顾不暇的生活中羁绊而行,让人淡忘了诗与远方。若不是2020年这场疫情让人驻足不前,它可能会一直沉睡不醒。 翻开朋友圈寻找那些日益模糊的片段,记忆里的那个春天、那些美好、那份生动,变得逐渐清晰明朗具体化~ 回忆殿堂,渊远流长…… 月光宝盒,带着你我重新回到五年前的那个春天。 风起…… 对 意大利 的神往,大约来自少年时喜欢的影片《 罗马 假日》,从许愿池到斗兽场、从 西班牙 广场到真理之口、从万神殿到那沃那广场、从 威尼斯 广场到台伯河上的圣天使桥,电影中的那些经典桥段

宁静