遇见你,真好 台湾!(附景区地图,交通时刻表)
2016.02.27发布·2958阅读
lvta 6国84城

台湾

2015.10.04 ·11天

机票和住宿
机票是在去哪儿网上定的,订的特价机票。来回1400/人带保险等于买一段送一段。看好

就下手吧,价格随时变化的。住宿是在agoda和自在客预订的,推荐自在客非常的方便

先预付,提前取消是免费的。你可以多看看,建议住在车站附近出行会便利很多。
签证和货币
去之前当然要办理好通行证(当地公安局出入境管理处办理)、入台证(准备好需要

资料交由淘宝解决,不加急200/人),入台证请最好提早一个半月,留有充分的时间

准备。我们没有事先到
中国银行进行台币兑换,是到达了桃园机场后在ATM机上取的

。方便~手续费听说是
台湾银行最低……在兑换点换的话,无论多少金额,都需要收

30元台币一笔的手续费,建议大家直接在ATM取款,下飞机准备入境时,在排队入境

的柜台左边,有一家
台湾银行,他旁边就有一个ATM。一楼也有两个提款机但是人很

多,不要担心~负一楼有取款机那里人比较少不用排长队~
很期待这次台湾之行~刚开始我们也是一头雾水啊!到底选择顺时针环岛还是逆时针~看

来很多篇游记之后我们的行程也慢慢的初具雏形了~选择从
台北开始逆时针游玩,最后还

是从
台北结束行程。一切准备就绪~出发。抱抱

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 15天台湾慢旅+100种巷弄小吃

未来到 台湾 之前, 台湾 满足了我对“小清新”一词的所有幻想,觉得随手一拍便是日系清新风。 当然,除非你不是吃货。 来到 台湾 之后风格一度走偏,拉不回来,本想的“小清新之旅”变为了“食行记”。 一百个人大概有一百种 台湾 的玩法。 这次我们的 台湾 行,大体可归结为两个字。一为:行;二为:食。 行便是走,15天,我们用脚步丈量 台湾 。 行走于巷弄,行走于市集,行走 于都 市。 我们寻香——为著名美食而行走;我们访古——为人文历史遗迹而行走;我们探索——为下一个未知而行走。 食便是吃了,民以食为天,在 台湾 这个盛产

怪哥

187724 2009
  • 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 【旅行日记之台湾】我与台湾有个约定~台湾环岛游

懒癌怎么治?这个问题好难。 ———————————————————————————————————————————————————————————————— 总之我是闲来无事翻了翻之前的照片,回忆起旅行的点点滴滴,终于下定决心完成这篇游记。 2015年6月27日是我们婚礼的日期,按理来说应该忙的不亦乐乎,而我们却相反,整天在琢磨着结完婚去哪儿玩一圈儿。两周的婚假那,去海岛长了点儿,去 欧洲 远了点儿,那就去 台湾 环岛吧。当然出主意的是我,入台证啊、攻略啊、机票酒店啊那就不是我操心的啦,哈哈。。。就由何先森

kittyhello