乌兰巴托,2011冬
2016.02.26发布·2371阅读
Ting毒行未了

Be master of your soul, be captain of your life!

乌兰巴托

12月的蒙古国
12月的蒙古国早已挥别了“风吹草低见牛羊”,但此时的冰天雪地对于福建人依旧充满诱惑。
乌兰巴托一瞥

• 开往西伯利亚的列车,从乌兰巴托到贝加尔湖(乌兰巴托篇)

小时候,父母每年都会带我从 大理 回 江西 老家。先搭邮车辗转山路到 昆明 ,第二天乘火车到 南宁 (有的时候是 贵阳 )印象里要2,3天时间,然后再乘火车到 韶关 ,最后坐汽车到南康,全程一个星期左右。绿皮车、6人间招待所、浓重漂白粉味道的开水....这是我最初旅行的印象,我喜欢陪伴亲近的人儿颠沛流离,我喜欢车窗外的人世浮华。 这次,我只有一个小伙伴__木木 。时间过得真快,那个在幼儿园眼巴巴等我、盼我、念我的家伙一晃就成了翩翩少年,我总会不自觉的把木木当作自己的私人物品,控制欲有时遮蔽了对他的关爱,自己没能实现的

• 蒙古国,一个不远也不近的国家,一个陌生又熟悉的国家!

蒙古 国,跟我想象中的完全不一样 每个人在去另一个国家时,脑海中都会有自己认为的样子,我想象中的 蒙古 国应该是什么样子?满是大草原,满是 蒙古 包,到处用 蒙古 文写的日常生活……… 去过之后,一句话:你以为的是你以为的吗……… 真是一个意料之外的好运,跟随德爸的房车团队横穿 蒙古 国。(2017年6月28日-----2017年7月8日) 德爸在 二连浩特 口岸介绍第二天国境 蒙古 国事宜。 在 中国 境内的最后一餐。 为了记录这个行程,我特意买了一件很应景的衣服,为自己的机智点赞! 内蒙古 二连浩特 边境,国内的边境口岸特别壮观,

织织1216

• 蒙古帝国的复兴——乌兰巴托探险记

去 蒙古 国旅游的 中国 人实在是太少了,像我这样自由行的就更少了。 很多人觉得 蒙古 国还是 中国 领土,有的人甚至内蒙外蒙都分不清,有人还问我去 蒙古 要签证嘛,当然要啦。怪就只能怪蒋公无能,硬生生让这么大一块土地分裂出去了。 对于 蒙古 国,最初的印象还是小时候玩帝国时代2这款游戏,使用成吉思汗征服欧亚大陆,再就是 温都尔汗 ,现在已经改名成吉思了,这几年我了解 蒙古 还是通过 北京 - 乌兰巴托 - 莫斯科 的国际列车,列车蜿蜒曲折行驶在 蒙古 大草原上,所以去年六月份特意去了一趟二连,本想参加扎门乌德一日游,无奈

散步中的丁大爷

20428 55
  • 坐火车去乌兰巴托,外蒙古攻略

之前写了简单的一点,但有朋友看了我的旅行,也想有时间来外蒙,所以重新写一篇完整攻略。 先说一下签证问题,我是淘宝办的,七到八个工作日,400块左右。只需要护照原件,身份证复印件,一张照片,寄过去,前后总共连快递时间大约半个月。 如果时间急,可以在二连国际火车站那里办理加急,当天出签。 交通我是从 二连浩特 口岸坐火车出镜, 乌兰巴托 飞回 北京 。 二连浩特 卖国际列车票到 乌兰巴托 的地方,就在火车站左边约两百米的地方。 列车时间为上图,当天买当天走,上午九点售票,下午四点半发车,约人民币三百左右。 说一下换钱

Carmen