Mar
老恶魔 16国105城

在路上的老文青…… 公众号:Eleven的百科全书

印度

2015.09.30 ·11天

没想到这篇文字上了蜂首,受宠若惊,感谢编辑的辛勤工作和大家的支持……
下面是有一些大家可能比较关注的问题:
关于背景音乐:是***的《Tere Bina》,这家伙是印度乐坛殿堂级的音乐人,《贫民窟的百万富翁》原声也是由他操刀,精彩绝对不亚于电影本身。。。
另外,我的另一篇文青在路上游记,也欢迎大家指教,链接:http://www.mafengwo.cn/i/2948404.html

还有,我的wechat ID:jiasaben   大家可以赏光关注下,欢迎交流旅行心得和生活感受。
谢谢微笑
一、缘起
Love made me do it,don't worry,be happy……

一、缘起

为什么是印度?在得知我的印度之行后很多人都有这样的疑问,在看了那么多的新闻联播、环球时报以及参考消息之后,换做我也可能会有同样的不解,人们对这个国家的认识除了火车开挂就是强奸妇女,而稍微有些人文知识的人都不会不知道印度有着足以与古代中国媲美的灿烂历史和文化,如果自古以来法制就很健全且印度人民有点小心眼儿的话,估计印度只靠收取阿拉伯数字的版税就可以跻身世界GDP排名前列了。

然而为什么是印度呢?这要说起2009年的另一次旅行,那一年,我和LP大人和几个资深驴友去额济纳、巴丹吉林一线自助,途中,王、俞二位爷聊起以往的背包经历,不约而同地感慨“印度乃背包客的终极旅行目的地”,并做了如下结论——“去过印度,别的地方就都不是事儿了”……我得承认,这两句话当时对初驴的我犹如醍醐——没去过印度,算什么驴友,自那之后,“印度”就像一个座大山一样让我时时仰止,总盼着一天能够将其征服。

2013年,在青藏和印度之间曾犹豫不决,但最终因为没有小伙伴对印度感兴趣而自驾青藏,其实算不得什么遗憾,若论自然风光,中国无疑是最美丽的国度,况且青藏线是一条值得你原路返回的路。

2014年,马年,计划去冈仁波齐转山。父亲在这一年病故,我开始尝试对生命、死亡进行更深层次的认知和探索。孔子的一句“未知生、焉知死”注定让儒教无法上升到宗教的高度,因为当你试图探寻死亡的秘密时,就不可避免地会迎来宗教敞开的怀抱。而谈到宗教,你无法绕开的两个国家,就是印度以色列——两个诞生并输出了世界上最伟大的宗教的国度,而他们信众最多的犹太教和印度教反而成了小众宗教,这事细想其实挺有意思。

于是,就这样,我开始从另一个角度去认识印度,从印度历史读到印度众神揭秘、从Lonely Planet读到各类游记,旅行的决定也就顺其自然地诞生了,但旅行的心态却由之前的“征服”变为心怀敬畏。当然,还有一个让我骑上老虎的催化剂是这一次小伙伴们竟然一呼十应,以至于让我开始为人太多而烦恼……

天津滨海新区的一次爆炸事故以及其它原因让小伙伴们纷纷放我鸽子,更有甚者,某个小伙伴还请大师卜了一卦,建议小伙伴去哪里也不要去印度,并提到了发起人最近事情太多,我承认至少关于我的那一部分大师是神准的,连续的紧张工作让我一度不确定自己还能否成行,以至错过了低价的机票,甚至出发的前一晚还工作至晚上九点半,行程也只做到某天到某地的程度——好吧,我承认即使有大把时间我也只会做到这种程度……

2015年9月25日,粗发……

二、人物

• Incredible India!洒红节狂欢!Happy Holi!

2017年01月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去年便有了前往 印度 的计划,但因为这样那样的原因搁置了。 所幸,奈保尔的” 印度 三部曲“尚未读完,也给了自己预先阅读她的更多时间。 2017,洒红节,前往 印度 ,感受这个文明古国的疯狂。 关于 印度 ,想去很久了。 而具体从什么时候开始已记不太清 或许是从第一次 印度 电影开始 或许是从第一次读 印度 神话开始 又或许是从第一次从中学课本中读到 恒河 文明开始…… 最早是因为穷学生没钱 后来是因为工作了没时间 再后来又是因为2012年那场震惊世界的强奸案 在经历了没钱、没

Eileen

• 【宝藏纪念】印度|从害怕到上瘾,7天中了印度的毒(附签证门票包车攻略)

有一次和一位 美国 爷爷聊天—— 我:我有点想去 印度 ,但我想想就觉得害怕。 他:这不正是你应该去的理由吗? 醍醐灌顶,至此毫不犹豫和张老师定下去 印度 的机票和住宿。回来之后才发现,这可能是我2018-2019做过最正确的决定。先上个视频总结一下 印度 之行吧。 看过 印度 ,哪怕只是一小部分,我都突然觉得很多之前想去的地方都没有那么有意思了。这次 印度 之旅并不是一帆风顺,我们一路磕磕绊绊,忘带单反但却带着高烧囧途,被保安抓过也偷偷给过警察钱,踩过各种便便还被 恒河 水打湿过,一路上在这个幽暗国度里龃龉前行,举步维

LydiaEnroute

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633

• 去人从众的印度拍100个人,写下用镜头捕捉到他们的故事。

你遇到的事都因你而生, 你遇到的人都为你而来。 很喜欢这句话,也经常会写在朋友圈。于是这次 印度 行,我想试试去拍100个人,然后记录下我按快门前后发生的事。我是很喜欢拍人像,但并不算人像摄影师,到现在都无法定义自己的摄影偏好,我想还是自己仍处在需要多去涉猎各个题材的阶段吧!100个人像,我内心给自己的作业,尽量是打招呼沟通后的那种,也顺带锻炼一下的雷佳音同款英语。但忍不住还是把长焦塞进了包里。 游记照片基本都是人从众,风景很少。所以,先把风景发一发。 曾经,我幻想的 印度 是安然端坐木舟,飘荡 恒河 上感受那

山峰不会写游记

• 神奇与惊喜不断的“印度之旅”

印度 是一个神奇的地方,想去“ 印度 ”旅行,也是很长一段时间来的愿望。只是伴随各种担心:诸如环境卫生、饮水与饮食安全、德里已及其他地区的严重雾霾造成的空气污染等等······担心归担心,依然抵御不住那个文明古国的诱惑。就是伴随各种担心与惊喜连连,我的 印度 之行出发了。 此行依然是约上两位好友“老陈”与“老梁”一起同行,我们同是摄影爱好者,又都喜欢大美的自然风光与丰富的历史人文题材,通过交流各自的关注热点,可以让旅途收获更加丰满。 上海浦东国际机场出发,也是惊喜开始的地方 还没有品味【德里】的雾霾天

蓝天