2016春节诺邓、太极村印象
2016.02.26发布·3657阅读
云南山人 1国61城

根在大山的我虽然喜欢山中清澈的小溪,更向往一望无际的大海。

诺邓

2016.02.09 ·3天

2016年春节,家里老人过世,本是不准备出行的,但却有些事是难以推却,必须往保山一趟。2月9日(年初二)由昆明出发前往保山,中途在沙桥吃饭,碰上一帮昆明人说去诺邓,我们正愁到保山后几天的安排,听闻后就决定我们也去诺邓保山诺邓是非常近的,二百多公里。
第二天在
保山早餐后就开车前往云龙诺邓保山云龙道路情况良好,而且沿途车辆不多。看来虽说有“舌尖上的中国”的宣传,相比较于云南大理丽江香格里拉等旅游拥挤的目的地,云龙诺邓还没有多少人选择,这其实很合我意。那些到处人头攒动的地方,再怎么好玩,去了那么多人还能看到什么,有能怎么玩呢。车辆在怒江、六库岔口下了高速公路,沿着澜沧江一路上行,江水由于有多个电站大坝的影响,变得格外清澈。车辆一路前行,也说不清在一个叫什么名字的地方离开了澜沧江,拐上另一条公路,仍然沿江而行,不过是另一条江---沘江(澜沧江支流)。
公路仍然沿沘江上行,车辆经过一个比较大的村镇,一个醒目的牌坊立在那里“宝丰古镇”,是个事前并不知道的地方。我们时间宽裕,就停车进去转了转。首先是一个近代修建的石桥---宝丰桥,看着还有些古朴。
过了宝丰桥,看到路边有介绍宝丰古镇的,停下脚步大略看了一下,知道宝丰旧称雒马,是古代云龙八大盐井之一,有古盐井、董泽故居、玄真观、白衣阁等遗址。沿江而走,进入古镇主要道路,首先来到董泽故居,才知道他是云南大学第一任校长,他早年就读美国哥伦比亚大学,1922年9月,董泽被正式任命为东陆大学(云南大学前身)校长。它由两跨院构成,没有几个人来此参观,前院墙边放在两个石头神兽,比较醒目。

• 我的诺邓客栈----诺邓一颗印木石雅居

****** 大理 诺邓 千年白族村----- 诺邓 旅游最佳路线 遥远的 诺邓 ---图片1 2 3 4 ****** ****** ****** ****** 2016年9月27日 诺邓 村举办祭祀孔子会 ****** 诺邓 周边---寺庙和古墓 ****** 诺邓 周边--- 云龙 的桥 ****** 6月13 诺邓 祭祀卤水龙王 ***

石静泉 云中山人

• 大理,不想说再见,但一定会再见(诺邓、沙溪、双廊、大理)

我坐在我的房间 翻看着你的相片 又让我想到了 大理 阳光总那么灿烂 天空是如此湛蓝 永远翠绿的苍山 我爱蓝色的 洱海 散落着点点白帆 心随风缓慢的跳动 在金色夕阳下面 绿色的仙草丛里 你的笑容多温暖。。。。。。 2014年11月29日-12月9日,11天的旅行不算短,但是对于 大理 来说,我只了解了她1/10的美。 大理 是什么样的? 大理 的美究竟有哪些? 我想说, 大理 给我的感觉是温暖、纯美、淳朴、 平和 、随性 大理 暖暖的阳光,唯美的山水、善良的人们,醇香的玫瑰酿 大理 的种种味道总是缠绕在我心间,挥之不去 2015年12月7日和 诺邓 结

Cindy