Mar
2016
发光的灯泡,澳洲充电旅行满格回归
2016.02.25发布·11.3W阅读
嘟小弱 4国59城

岛国生活中,日常分享 weibo:嘟小弱 公众号:饭趴

澳大利亚

2015.09.25 ·13天

对于大龄女青年外加车技为0的人来说,能被捡去澳洲自驾,简直是喜从天降的感觉。阿卜夫妇去年在大洋路自驾玩得很嗨,今年继续约伴,于是我第一时间举手占座。由于阿卜是忠粉,澳洲之旅正好赶上她大偶像Maroon5的演唱会,自然要去膜拜一下 。十月的行程三月就要基本确定,不然演唱会的门票就没了,结果居然出现提前太早约不到小伙伴的情况。无奈之下我只能成为大电灯泡,一路发光发热,照亮全程,见证他们澳洲播种未遂,222222,介,不是我本意的好么。
总之,3个人的澳洲之旅,最后玩high,玩爽的节奏,大写的臭味相投,就是我们。

图太多,字太长,澳洲游记本来要被我纳入有生之年系列,结果居然码,完,了。

Travel Schedule:
9.25             出发
9.26             吉隆隆转机到Sydney
9.26-9.29     呆在Sydney,看演唱会
9.30             悉尼飞Adelaide,去德国小镇和Glenelg Beach
10.1-10.4     Adelaide自驾 Kangaroo Island,返回后飞Melbourne
10.5             Melbourne市内乱走
10.6             Melbourne飞吉隆坡转机
10.7             回家
最纠结的部分莫过于计划行程。
阿卜夫妇去年从Adelaide房车自驾到Melbourne,一路看海看草看羊群,自然先不考虑大洋路。最开始计划是直接飞Melbourne看演唱会,然后自驾一圈到Adelaide,结果亚航取消了Adelaide的航线而且转机Melbourne的时间实在太赶,心塞放弃。第二手计划是,先到Sydney看演唱会,再到珀斯去看一下呆萌蠢矮袋鼠,然而蠢袋鼠那个岛的酒店竟然订完了,只能做罢。最后就只能先到Sydney看演唱会,飞Adelaide自驾Kangaroo Island,再到Melbourne转机回国。路程有点曲折,但也想不出既能满足看演唱会,又能自驾,方便转机的计划了。
旅行的最大惊喜就是Kangaroo Island,没有围栏的动物园,实至名归。一路飞奔在海岸线美翻的岛上,小动物随处可见,大白天遇到各种醒着的考拉,近距离看海狮、海豹,黄昏差点被路边冲出来的大袋鼠撞翻车,这酸爽体验,太够味,墙裂推荐!

About Visa:
比想象中好办一点,淘宝任意一家。正常开在职证明,打流水,复印护照、户口本。因为未婚单身,还提供了一下房产证,于是就妥妥地出签啦,简直欢天喜地。

About Vehicle:
亚航吉隆坡中转,澳洲境内选择了捷星。千万记得要买够行李。
悉尼接机和送机都在网上订的,华人司机大哥的服务妥妥的。
悉尼市内主要就是坐火车,因为我们几乎都只在市中心往返,所以都买的往返票,价钱算下来和单程一样的。要注意看站台火车方向的指示牌和站台上面的火车站点信息,all stops和limited stops的说明,不然一些小站会华丽丽地错过。
阿德莱德租车选择了Hertz,在网上预定拿预定单到柜台就可以办理。
袋鼠岛的车船联运预定***(***)  Tips:有一个事情要提醒叮嘱,如果是租车自驾,请后排的乘客也时刻系好安全带,不然被拍到就是重罚啊。我们因为被接机大哥提醒,后来自驾的时候就一切OK,同一时间有认识的小伙伴在悉尼因为坐后排没有系安全带,被罚了几千澳元,而且司机的驾照还被吊销了,太糟心。

About Hotel:
对于酒店这种事,阿卜同学一直是大权紧握的。所以至于她怎么取舍,我其实也没太过问。
Sydney:The Urban Newtown 位于newtown,离车站不远,出门什么的走几步就到。住的附近算是一个有点潮范儿的社区,靠近悉尼大学,路边的酒吧、有趣小店挺多的,这片街区都是低矮的建筑。
Adelaide:因为只住一晚,选了Adelaide Central YHA。这是一间设施很棒的青旅,好像说是澳洲比较知名的青旅还是什么的,位置不错,去中央市场什么的也不算远。
Kangaroo Island:订的AIRB&B,Horizon Lodge,位于美洲河,位置不算好,去哪都有段距离,但是房租不算太贵而且房子很大。
Melbourne:住进了机车酷大叔的Loft民宿Unique Fitzroy Styled Apartment,充满涂鸦和有趣小店的波西米亚街区。

• 一路向北,去过五个夏天,遍历繁华与野趣——澳大利亚东海岸纪行

我在南半球的夏末去到了澳洲,现在南半球又过去了两个夏天,我终于要来完成我的游记了。 原以为我提笔写下这篇游记时离土澳行已过两年,这期间又有工作、论文纷纷涌来,有种脑子不够用的乏力感,只怕关于这趟旅途的记忆已褪色,难以描述当时的所想所感,却没想到,当我翻开相片一幕幕竟也还能回忆起来,幸好还来得及记录。 序 过去的我,对这片遥远大陆有一些片面而抽象的概念。幼时, 澳大利亚 在我的印象中是阳光、沙滩、海浪以及袋鼠、考拉,后来成了一个泳迷,一提起 澳大利亚 ,想到的是索普、哈克特、拉金、伯母、坎贝尔姐妹、麦教

云游嘉

• 突破之旅——用心和智慧谱写澳大利亚史诗巨作(2017年8月11日——26日)

拉开大幕 带大队人马从 澳大利亚 归来后,我就开始琢磨如何来写这一篇犹如标题“突破之旅”的游记了,毕竟写这篇游记也要和这次 澳大利亚 之行一样,要实现自我超越! 15天时间、2800公里行程,特别是有5部房车19人、2部旅行车18人,共37人+2司导共39人参与这次旅行,7辆车同时驰骋在土澳广阔的土地上,这些数据都是构成“突破之旅”有力的数据支撑。据说,这是目前国内最大规模民间组织{房车+旅行车}组合在 澳大利亚 的自驾。 先来一段视频集锦,为你展现迷人动情的澳洲之旅! 回想出发前半年就开始报名,十天名额就满员并收齐费用,而

焦游游

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• 南澳独行 再见塔斯曼的海

一些契机 三年后第一次出境旅行,三年后再一次独自旅行。 想了下关于澳洲,我能说的太多了,澳洲之行更像是一次心灵历程。 从满怀期待,到忐忑不安,甚至在落地时想过原地返回,然而我还是 成功 的完成了这趟旅行,我给自己还是打满分哈,我还年轻,还能继续浪。 坐在回程的航班上, 塔斯曼 海的回响仍旧荡漾在我的耳廓中,我看见的是海岸沙滩,是自在的姿态,是生活的样子。 去Tasmen 拍摄海岸风光,就如同去banda sea追锥头鲨,去 汤加 与大翅鲸同游一样有保证,当然18年的 新西兰 风光之旅中,我已经跟tasmen海 相遇过一次了。 然而再

harper1*4

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图