宝藏游记
宝藏纪念—【漫步吉隆坡】A Taste of Kuala Lumpur
2016.02.24发布·8W阅读
AllenL艾伦伦 23国308城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

吉隆坡

2016.02.17 ·2天

吉隆坡印象
吉隆坡(Kuala Lumpur),简称KL,马来西亚首都,东南亚地区著名的大都市之一。
今年春节期间往来
斯里兰卡之际,曾在这座城市中转逗留,两天的时间只够浅尝辄止,但已对这里高度包容的多元文化印象深刻。
当时兰卡归来,已是略有疲态,所以在KL没有去黑风洞、云顶等景点,只是在市区游走漫步,但这样自由舒服的状态已经足够让我迷恋,因为这里充满了现代与传统交相辉印、各色文明完美融合的别样魅力。
至于大马的
马六甲槟城兰卡威沙巴州等,留到以后再来次深度游吧。

简单把手上的素材进行了整理,与其说这是个游记,不如说是一篇针对KL的随笔。本来是想把KL的照片一同整合到兰卡的游记中,但感觉有几张自己很是喜欢,不想白白浪费,所以干脆写一写。所以简单说来,这篇文章的目的:
1.让各位领略KL的风光,并尽可能地向大家分享各类实用信息;
2.好久没写游记,以此预热,以便全力以赴兰卡游记。

是的,春节的
斯里兰卡之行收获颇丰,近期已经开始着手整理游记啦。最近本人超级迷恋南亚文化,所以这次的准备工作将会极度用心,预计会赶在4月清明节假期前发布,希望能全景展现锡兰的人文风光,带领大家感受如此温暖的国度。
先放几张预告片,希望大家喜欢。
如果感兴趣,不妨打开以下链接,欢迎抽空阅览这篇游记——

【温暖如斯 炫彩锡兰】我在
斯里兰卡遇见的惊喜和美好 ★
链接:

• 吉隆坡的日与夜(内附详细交通指南~)

马来西亚 对我而言,是一个充满亲切和熟悉感的地方。 去年元旦在 古晋 跨年,第一次踏上 马来西亚 ,留下了很多美好的回忆,从 古晋 回来就策划着今年要再去一次,在去年年末,在几次刷票的努力下,幸运的抢到了去 吉隆坡 的折扣机票,换个季节又来耍~ 在 吉隆坡 的几天,我们去的市内景点有: 国家石油公司 双峰 塔、国家清真寺、伊斯兰清真博物馆、独立广场、茨厂街、 苏丹 阿都沙末大厦、阿罗街。 最值得去的是茨厂街和阿罗街。 为什么? 有好吃的啊! 独立广场,其实就是一大片绿草坪,旁边的帐篷是类似我们的“跳蚤市场”,有各种小

RAMZENG

• 我在马来🇲🇾天气晴 | 冬日里的日光之约 | 3天2晚冬日马来夏日行

这篇游记拖了半年多。。。 欠下的游记还是一定要还的。。。 -------------------------------------------------------------- 和闺蜜一年一度的跨年盛宴,是每年都不会错过的重大事件。 去年跨年,在古城 西安 的街头,我们见证了十三朝古都长安的魅力。今年在商议跨年的时候,我们也希望能感受到一些不同的文化,在 新加坡 、 马来西亚 、 台湾 等众多选项中徘徊了数日,最终定下,我们要去 马来西亚 啦。 马来西亚 的跨年会有盛大的烟火,人潮涌动和璀璨烟火,想想都觉得很心动。 当然,一群只有三天假期的工作dog不敢请假,只能蹭着三

Rachel_cc

• 求同存异,共同发展 | 1人2天速攻走遍吉隆坡

预告片 前言 提到 马来西亚 ,或许每个人的脑海中会浮现出不同的关键词,而在我的记忆中,最先迸发出的是:双子塔、 仙本那 潜水、李宗伟和马航。其实此次大马之行的主要目的还是为了——潜水,为了心心念念的 诗巴丹 。而这次行程的安排几乎也和去年独闯 菲律宾 潜水之旅如出一辙,同样是以潜水为导向而顺便在大马首府 吉隆坡 浪个2天来个速攻陆潜。 前期准备 还是老样子,一张表格搞定计划行程,另一张表格制定预算。根据自己这两年的实践下来,这套方法屡试不爽,也分享给了不少朋友使用。 关于签证: 马来西亚 签证也是很容易办的,

法兰黄

• 2019年首发大马、泰国16日自由行------之免签过境马来西亚,4天游玩吉隆坡、马六甲、布城

2019年1月7日开年首发,历时16天,跨越2个国家、6个城市的 东南亚 之旅圆满收官,回家已有月余,过完春节后现在才静下心来,开始我的 马来西亚 、 泰国 之旅的记录。 2013年10月,我们第一次出国自由行就选择的 泰国 ,游玩了 曼谷 、 苏梅岛 。对于不懂任何一门外语的“俩文盲”勇敢的跨出了第一步,当时儿子还特别担心,戏说怕我们找不到回家的路。至此,一发不可收,近几年 美国 关岛 、 日本 大阪 、 冲绳 、 北海道 的自由行,一路下来,旅于途中、游在其中、乐在旅中。 再一次 泰国 自由行,源于看网上的游记,种草了 甲米 的兰塔

• 2019小宝马游世界之马来西亚吉隆坡之旅

吉隆坡 地标双子塔顶。 前言 2019小宝马游世界之所以到 马来西亚 吉隆坡 ,是因为前往 马尔代夫 之旅选择了在 吉隆坡 中转, 广州 前往 吉隆坡 飞行时间只需4小时05分,对于这样的时长,小宝马还是比较适应的。于是决定从 马尔代夫 返回时,利用在 吉隆坡 中转的机会,在 吉隆坡 游玩三天,也让小宝马在 吉隆坡 留下了足迹。 由于在 吉隆坡 只是休整三天,时间并不长,为了舒缓疲惫,不让行程太紧凑,三天都只是安排在 吉隆坡 市区转一转,随便走一走,吃一吃,看一看,并没有前往 吉隆坡 周边像 马六甲 等比较出名的景点游玩。而 吉隆坡

★I·O·U★