懒懒的Brunei 放慢脚步 放空自己

不停泊的行李 不确定的轨迹 明天会在哪里

文莱

2016.01.29 ·6天

出发季到了 小伙伴们粗发喽
新年伊始,小伙伴们合计,月底出发,Brunei我们来啦。拉着小黄背着小绿走起。上海浦东T1出入境,出发前书上了解文莱由国王统治,这个国家有石油、有钱、有吴尊还有长鼻子猴,国民教育医疗免费等等。跟中国没有时差,第一天飞机延误两个小时,抵达斯里巴加湾国际机场时已是晚上十点多啦,入境提取行李出来后一眼就看见地接公司工作人员举牌等候了,这个人也是这几天带我们游览文莱的JUE,熟悉后我们都称他小juejue。接上我们驱车二十几分钟抵达帝国酒店,顺利办理入住后并交待好第二天的行程和时间,一一送我们到达房间确认无问题后,才下班回家。
翌日清晨,懒懒的假期开始了,每个小伙伴都是睡到自然醒啊。没有城市喧嚣 没有雾霾 没有人与人之间高谈论阔,这里只有蓝天白云阳光海浪还有宁静。

• 这国家那么空,人们都去哪儿了?---3646元五一独行文莱达鲁萨兰国(公交+步行)攻略

说在最前 2023年04月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 文莱 ,这个在我计划之外的旅行地, 全因抢不到某地的高铁票转战来此, 从买票到做攻略到出发仅十五天时间, 这是以往旅行规划中从未有过的仓促, 不少我想提前获取的资讯网上并没有, 也许通过我的行走可以把这部分补全。 2023年05月02日,结束旅行后,我说: 庆幸来到这个无论去哪儿都包场的石油王国, 每个所到之处登记簿上当日第一位游客都是我, 其人少之夸张,想找各路人甲乙丙丁帮拍照都难。 公交极少,公交总站还没咱一个公交车站大, 打车极贵, 中国 手机号连打

Candy慧敏

• 慢慢来的奢华国度——文莱(真的见到吴尊了!大量高清现场图!)

浪漫的五月,很开心有5天是在你那里度过,世界上最富有的神秘国度——“ 文莱 ”; 这里靠近赤道,热带海洋性气候,全年都是夏天; 这里是君主制国家,国王,王后,王子,公主,在这里,统统都住在宫殿里; 这里国土面积(5765平方公里)不足 郑州 市面积的4/5,人口(43万)不足 郑州 市人口的5%; 这里是一个矿泉水比汽油贵的国家; 这里教育,医疗统统免费,没有税收,人均GDP4.3万美元~ 这里是慢慢来的奢华国度—— 文莱 1、 文莱 和国内没有时差, 当地语言为马来文,通用语言为英语。 2、文币和人民币汇率约为1:5,即1元 文莱 币约兑换5

紫筱竹

• 【图解斯里巴加湾】文莱落地签小白鼠详解入境经过

“ 自2016年5月1日起, 中国 公民持因私护照赴文旅游可在包括 文莱 国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人。特别提示,上述政策只适用游客,不适用工作、商务和就业等入境目的。游客需提前订妥酒店及联程机票,以便办理落地签时备查。” 不知道是否有人跟我一样,看到这条信息蠢蠢欲动。当时我人在 泰国 ,得知这个好消息后决定在回国之前去 文莱 看看,于是订好了机票和酒店,想都没想就出发了。 亚航 吉隆坡 飞 文莱 的机票不贵,看了一宿 欧洲 杯的我,昏昏欲睡的拿着护照登

亲爱的Jessy

• sarah悠然文莱8日,聚焦轻奢慢生活!!

有多少和我一样,坐在不足10平米的空间里,看着书里九万五千公里的绚丽。 又或是和我一样,拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上。 ——《不去会死》的书评 夜晚10点 此刻,我正有幸坐在10平多的小空间里,感受窗外,晚风轻佛,枝柳摇曳~ 纯白书桌上,电脑正不厌其烦的更迭播放着山间、小溪、雨林的绝美画面,悠然而美好~ 耳边回荡的,仿若依旧是穆斯林的喃喃低语和虔诚祷告声~ 我在思索,这个时段的帝都的样子~ 或许,街面水马龙,卖场霓虹喧嚣,酒吧推杯换盏,写字楼灯火通明~~ 在北上广这样的大都市内,欲望似

伊梦飘飘

• 文莱之旅:穆斯林初游伊斯兰国

2018年09月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带女儿去看看另一个纯纯的伊斯兰国家

powerddt