2016印度宫殿游DAY3---泰姬玛哈,阿格拉红堡
江南忆 4国58城

闲暇是一种财富

阿格拉

2016.02.06 ·10天

离开德里,往南而行,奔向此行的重要目的地---阿格拉的泰姬玛哈。印度的路况不是很好,我大中国的高速甩开他们一个火星的距离,我们从德里去阿格拉,还算幸运,有段高速可走,但短短200多公里路,画了我们将近四五个小时。这段高速,属于私人所有,是属于TATA集团旗下的,塔塔集团,就是出了世界最便宜小车NANO的那个塔塔,他的大BOSS是个拜火教徒,波斯血统,对的,没错,就是武侠小说中的拜火教,此教在印度现在还继续存有,只是占人口比较小,大约是万分之二。独立前印度四个等级,婆罗门,刹帝利,吠舍,首陀罗。这四个等级就是古波斯移民雅丽安民族移民古印度后所创造,比我们元朝划分等级还要早。说的远了,扯回来,还是说路况大笑----虽说这是高速公路,但只有一点和国内相同,就是收费,哈哈哈,其余管理等于没有管理,在路上人马牛骆驼混行,逆行,至于外挂这么绝学,当然随处可见了。我们的印度地接(吠舍等级)MIKE一口流利的中文,伦家只学了短短两年!还会俄语!绝对人才啊!MIKE介绍说,这条高速两边的180多公里的土地全部属于高速公路的老板,我勒个去,真正是富裕到不可想象啊。印度人民性格开朗,如果你多关注他,他们随时可以开挂,你要和他们合照,他们开心无比,非常配合,姿态摆出。据麦克说,这条高速开通之际,周边那是锣鼓喧天,红旗招展,十里八乡有车的哥们弟兄不远百里都跑这里来过过高速瘾,好家伙,逆行,飙车,拍照,随便停,一个星期报销了几百条性命!
欧贝罗伊阿玛维拉斯阿格拉酒店