官网首页

• 出发时间 2015-10-13
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 9000
  • 出行天数 6

10月13号从 上海 出发,乘坐了世界最先进的超豪华邮轮-----皇家 加勒比海 洋量子号,开始了六天五晚的邮轮游,这是我的第一次邮轮之旅。从 上海 登上皇家 加勒比海 洋量子号,在海上转悠六天五夜,分别停靠了 日本福冈长崎 并上岸走马观花后地游玩了几个小时,根据港与港之间的航程长短,邮轮至少会有一天一夜不着岸的海上漫游。
如果你决定邮轮出行,那么你至少要提前半年进行准备,因为很多热门航线都是提前就定光了的, 早鸟预定,就是邮轮公司最早一批特别优惠的价格预定活动,我们这次就是就是提前半年多和旅行社预订的,所以价格相对比较便宜。另外还有一种特价方式叫做最后一分钟特价,这种针对有护照,有签证,随时可以出发的常旅游人士比较合适,不提前预定,经常关注各个旅游网和旅行社的特价通知,发现合适的就及时出手,据说这种可以最优惠。
邮轮的价格就是根据所定的房型不同而定的价位,其中也包括在船上的基本消费,吃喝玩乐。量子号邮轮的客房主要集中在那里6-13层。房间分为阳台内舱房,海景房,阳台房,主人套房以及皇家双层套房。
内仓房:这种当然是最经济实惠的,价格最便宜的一种仓位,但是缺点就是房间里看不到海,不知道白天黑夜,适合那种在房间里待的时间比较少,多数时间都在船上各种happy的夜生活人士,量子号的内仓号称有全景电子屏幕,模拟海景落地窗。
.海景房:海景房的窗是不能打开滴,只是一个小小的窗而已,另外海景房基本上都在较低楼层,如果喜欢住在高层,可能就避开这种房型吧。
.阳台房:我们在海洋量子号上定的房型就是阳台房,回房间休息的时候可以坐到阳台上欣赏一下大海,还可以吹吹海风,听听海浪,体验性比海景房要强得多,但是价格也会贵好多。
量子号多达19家特色各异的餐厅,无论你来自哪个国家,都可以挑选自己喜爱各种口味,还可以餐前预订,中式,美式,意式,日式,各种小吃,让你吃不腻。每间餐厅基本都会配 中国 籍服务员,即使不懂英文,也不用担心语言问题,其中有九个免费餐厅供选择。
四大免费正餐厅:格兰迪餐厅3层、奇客餐厅3层、爱肯烧烤餐厅4层、 丝绸之路 餐厅4层 免费自助餐主餐厅:帆船自助餐厅14层(早中晚餐都有)
四大免费主题餐厅:奇客.时尚西餐 位于3层 晚餐、格蓝由.经典西餐 位于3层 晚餐、爱肯烧烤.美式西餐 位于4层 早午晚餐、 丝绸之路 . 亚洲 风味 位于4层 晚餐。
海岸厨房.套房专享 早午晚餐。
量子号可提供海上4G无线上网服务,需收费哦!
单日套餐:29.95USD/晚 1个设备
全程套餐: 10USD/晚 1个设备 15USD/晚2个设备。
每人每天需要另付12美元的小费,这次六天五晚的航线,是按照5天计算的,登船后统一从绑定的信用卡中扣掉了,小baby也是一样要扣这么多的。
 船费是含了岸上游的费用的,从下船坐大巴、导游讲解、景点游览、逛商场到坐大巴回船,其中中餐是需要自理的。

10月13号、晴

大家11点钟在 上海 吴淞国际客运码头集合(宝杨路1号),团队成员到齐后由领队协助于出发大厅办理登船手续,发房卡、托运行李、绑定信用卡后由领队带领进行边防及海关检查。

上海 吴淞国际客运码头比我想象的要小,一下子挤进几千号人,显的乱糟糟的,人满为患。不熟悉环境,几十号人就一个领队,时不常就见不到人了,搞的我们像没头的苍蝇一样到处乱窜,好不容易办完各种手续,开始登船,即将开始我们愉快的海上航行。
登船前需要先托运行李,码头的托运行李服务还是非常周到的,在你将行李办理托运,交给工作人员后,他们会提前将你的行李直接送到你提前定好的舱房门口,完全不用自己费力的搬。
每个人上船的时候都会先给您拍一张类似证件照的照片他们存档,然后这张照片将会用来以后的上下船等各个地方,而颁发给您的邮轮卡就相当于您的身份证,上面有你的名字,房间号,登船日期等等,上下船的时候也必须刷这张卡才可以出入,而且刷卡的机子只要刷了你的卡,机子的屏幕上会立刻出现你的照片。

眼前这个庞然大物就是海洋量子号,当亲眼看到它的那一刻,还是有些震撼,海洋量子号邮轮因大规模运用高技术号称“世界上第一艘智能邮轮”,该豪华邮轮于2014年11月2日开启处女航,从 英国 南安普郭驶往 美国 纽约 。论大小,量子号排世界第三,自重16.8万吨,可容纳4905名乘客,长度348M,宽度41M,在吨位:167,800吨、平均航速:22节(40.7公里/小时)。2015年6月24日,全球最受瞩目的皇家 加勒 比游轮海洋量子号来到 中国上海 作为它 中国 首航的第一站。

舱房的走廊,左侧是阳台房、右侧是内舱房。

正在加载更多内容...
目录