我的邮轮日记------皇家加勒比海洋量子号
2016.02.21发布·7.8W阅读
沐子 31国236城

我看青山多妩媚,料青山看我当如是!

长崎

2015.10.13 ·6天

前言
10月13号从上海出发,乘坐了世界最先进的超豪华邮轮-----皇家加勒比海洋量子号,开始了六天五晚的邮轮游,这是我的第一次邮轮之旅。从上海登上皇家加勒比海洋量子号,在海上转悠六天五夜,分别停靠了日本福冈长崎并上岸走马观花后地游玩了几个小时,根据港与港之间的航程长短,邮轮至少会有一天一夜不着岸的海上漫游。
如果你决定邮轮出行,那么你至少要提前半年进行准备,因为很多热门航线都是提前就定光了的, 早鸟预定,就是邮轮公司最早一批特别优惠的价格预定活动,我们这次就是就是提前半年多和旅行社预订的,所以价格相对比较便宜。另外还有一种特价方式叫做最后一分钟特价,这种针对有护照,有签证,随时可以出发的常旅游人士比较合适,不提前预定,经常关注各个旅游网和旅行社的特价通知,发现合适的就及时出手,据说这种可以最优惠。
邮轮的价格就是根据所定的房型不同而定的价位,其中也包括在船上的基本消费,吃喝玩乐。量子号邮轮的客房主要集中在那里6-13层。房间分为阳台内舱房,海景房,阳台房,主人套房以及皇家双层套房。
内仓房:这种当然是最经济实惠的,价格最便宜的一种仓位,但是缺点就是房间里看不到海,不知道白天黑夜,适合那种在房间里待的时间比较少,多数时间都在船上各种happy的夜生活人士,量子号的内仓号称有全景电子屏幕,模拟海景落地窗。
.海景房:海景房的窗是不能打开滴,只是一个小小的窗而已,另外海景房基本上都在较低楼层,如果喜欢住在高层,可能就避开这种房型吧。
.阳台房:我们在海洋量子号上定的房型就是阳台房,回房间休息的时候可以坐到阳台上欣赏一下大海,还可以吹吹海风,听听海浪,体验性比海景房要强得多,但是价格也会贵好多。
量子号多达19家特色各异的餐厅,无论你来自哪个国家,都可以挑选自己喜爱各种口味,还可以餐前预订,中式,美式,意式,日式,各种小吃,让你吃不腻。每间餐厅基本都会配
中国籍服务员,即使不懂英文,也不用担心语言问题,其中有九个免费餐厅供选择。
四大免费正餐厅:格兰迪餐厅3层、奇客餐厅3层、爱肯烧烤餐厅4层、
丝绸之路餐厅4层 免费自助餐主餐厅:帆船自助餐厅14层(早中晚餐都有)
四大免费主题餐厅:奇客.时尚西餐 位于3层 晚餐、格蓝由.经典西餐 位于3层 晚餐、爱肯烧烤.美式西餐 位于4层 早午晚餐、
丝绸之路.亚洲风味 位于4层 晚餐。
海岸厨房.套房专享 早午晚餐。
量子号可提供海上4G无线上网服务,需收费哦!
单日套餐:29.95USD/晚 1个设备
全程套餐: 10USD/晚 1个设备 15USD/晚2个设备。
每人每天需要另付12美元的小费,这次六天五晚的航线,是按照5天计算的,登船后统一从绑定的信用卡中扣掉了,小baby也是一样要扣这么多的。
 船费是含了岸上游的费用的,从下船坐大巴、导游讲解、景点游览、逛商场到坐大巴回船,其中中餐是需要自理的。
10月13号、晴
大家11点钟在上海吴淞国际客运码头集合(宝杨路1号),团队成员到齐后由领队协助于出发大厅办理登船手续,发房卡、托运行李、绑定信用卡后由领队带领进行边防及海关检查。
上海吴淞国际客运码头比我想象的要小,一下子挤进几千号人,显的乱糟糟的,人满为患。不熟悉环境,几十号人就一个领队,时不常就见不到人了,搞的我们像没头的苍蝇一样到处乱窜,好不容易办完各种手续,开始登船,即将开始我们愉快的海上航行。
登船前需要先托运行李,码头的托运行李服务还是非常周到的,在你将行李办理托运,交给工作人员后,他们会提前将你的行李直接送到你提前定好的舱房门口,完全不用自己费力的搬。
每个人上船的时候都会先给您拍一张类似证件照的照片他们存档,然后这张照片将会用来以后的上下船等各个地方,而颁发给您的邮轮卡就相当于您的身份证,上面有你的名字,房间号,登船日期等等,上下船的时候也必须刷这张卡才可以出入,而且刷卡的机子只要刷了你的卡,机子的屏幕上会立刻出现你的照片。

• 盛世公主号启航了

如今的我们时时与电子产品为伍,已经失去了原始的自由的生活方式。大海上拥有最多的便是没有网络的时光,可以放下一切,在时光的点滴流逝中去享受生活,感受阳光与海风,凝听大海的声音。我们来自不同的城市,却穿梭在这繁华与自由的空间,我们行走在这特别的时光里,涂写着丰富迷人的色彩。有时候,记忆沉淀太久了,会随着消逝的时光模糊不清,但是未来的某一刻,不经意的想起的便是此刻这璀璨一瞬间的色彩。 【邮轮的分类】 【邮轮的分类】 歌诗达邮轮 Costa Cruise,代表邮轮:【 维多利亚 号】7.5 万吨(以下简称 WT)和【赛琳娜号】

晖晖

• 暗香与烂漫交织的芬芳---淡淡长崎

——来吧!和爱拉一起来长崎搭乘这班跨越半个多世纪的电车旅行吧~ 爱拉V博: @大美爱拉 大壳儿V博: @大壳儿_bigshell 相比较大家熟知的东京、大阪、京都而言。爱拉更爱这里,没错,就是这个不见经传的长崎。没有东京的花花世界,没有京都的典雅精致,亦没有大阪的喧嚣璀璨。我爱的恰恰是他没有川流不息的人群,没有桀骜华丽的温度,亦没有浓妆粉黛的容貌。抛开历史,抛开政治。其实在来这里之前,对于日本我一直是不愿意接受的。但是来了以后,才发现。一味的抗拒,还不如大胆的直视。只有敢于看到并承认人家的美好,才有可能让自己也同

爱拉

• 长崎印象--云仙温泉,稻佐山夜景

知道我们要去 长崎 ,朋友们的第一反应就是:怎么又去 日本 ?为啥总选 日本 作为旅游目的地? 其实原因很简单:距离近,飞行时间短,设施齐全,非常适合亲子游。我们办了三年多次签证,遇到合适的特价机票,随时都可以出发。 去年双11在淘宝预订了999元的特价机票,还有100元的优惠券,端午小长假一家三口的机票合计2897元,还是挺划算的。关键是东航46KG的免费行李额,可以任性买买买,O(∩_∩)O哈哈哈~ “ 长崎 位于 日本 的西端,与我国 上海 相隔仅800公里,自古以来就是沟通 中国 与 日本 的桥梁。 长崎 是 日本 锁国时代少数对外开

希希宝贝Angel

• 主攻长崎县——母女俩的6天5晚长崎佐贺深度游

插个广告~~~ 写了另一篇帖子,请各位捧场~~~~ 佐贺 6天深度游行程设计(三次 佐贺 游经验攻略集合,非游记), 佐贺 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5507471.html 关于行前准备 春节后曾经跟团去过一次 北九州 ,觉得意犹未尽,正好手里已经有了些 长崎 游玩的攻略,干脆趁着暑假再跑一回,把想去但跟团不怎么去的地方都走一走。妈妈她老人家之前去过一回 东京 大阪 ,对 日本 印象不错,所以决定带上妈妈,母女两个自由行一趟。 因为是带着老人家出行,又是在炎炎盛夏,行程安排就要多加注意,避免长途奔波,让她过于劳累

cy-xyear