澳大利亚-墨尔本、艾尔斯岩、悉尼、堪培拉21日自由行②墨尔本入境与市区观光(上)-我的世界旅之梦
2016.02.21发布·1716阅读
崂山顽石 29国159城

知行合一

目的地

墨尔本

出行时间·天数

2016.01.11 ·21天

人均费用(人民币)

墨尔本入境和市区交通
入境:墨尔本入境现已经采用电子自助通关系统,持有电子识别标识的护照,扫描首页即可通关,拿到通关Pass顺利出关。回国在北京入关时,发现北京的电子识别系统更加先进,扫描护照本正面即可识别。老护照还得人工通关。
图1. 墨尔本图拉曼里国际机场电子自助通关机
图2. 墨尔本图拉曼里国际机场电子自助通关机

推荐游记

• 大洋路(12门徒)一瞥

周六前往澳洲 维多利亚 洲最著名的景点 大洋路 二日游 当时气温28º,但在阳光照射下仍感炎热,许多当地人正在惬意地享受 日光 浴。

弟弟

6549 448
  • 周日墨尔本游

星期天,偷得半日闲,去了距 墨尔本 市中心不远的战争纪念馆和皇家植物园。战争纪念馆是猫本市的标志性建筑,外型仿金字塔,内部方型结构,穹顶。是为纪念一、二战和韩战去世军人而建。登上该馆二楼,可观市中心楼群。 皇家植物园景色相当美。我们去时虽值盛夏季节,但因澳洲大陆比较干燥,故不觉炎热,反感风和日丽,十分适宜。 该院建于1845年,来自世界各地的各种植物都按地区相对集中,所以被称为世界上设计最佳的植物园之一。惭愧的是本人不谙此道,走马观花而已😊

弟弟

5926 298
  • 2018澳洲悉尼-墨尔本亲子行(详细攻略)

澳大利亚 更多游记请见: 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (上)——从 悉尼 到乌鲁鲁(超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10838694.html 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (下)——从 凯恩斯 到 悉尼 (超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10957362.html 去年暑假一过,就盘算着寒假去 澳大利亚 ,实现女儿的第一次出国。不想每天都在路上匆匆忙忙,决定来回12天的时间只去 悉尼 和 墨尔本 。女儿喜欢动物,要尽量安排成动物之旅,这也是选择 澳大利亚 的重要原因。 预先早早计划好了行程,但起个大早,赶了个晚集,临

崂山水

17630 140
  • 墨尔本极限大挑战!飞天自驾荒野徒步深度文化体验只花一万元!

出国旅行想省钱,机票是个“老大难” 首先说明,这个挑战的金额是含大交通的,不然一万元挑战当地玩乐最后再加一万元机票,那感觉就像有些家具店买了电灯不给灯泡一样——最后发现灯泡比灯还贵。其实只要躲开最旺的大旺季,找一些相对小众的目的地,或是主流目的地的小众深度玩法,都可以省下不少开支。这次给大家分享一条前段刚刚玩回来的线路,它最大的特色就是便宜啊不对,是精心归划,而且全程省钱啊不是,全程特色小众出游……哎,总之,仔细看就对了。 北半球现在渐入秋冬寒冷季节,而南半球的春天则刚刚开始。这段时间选择反季节

超级小包子

36516 24
  • 一路向南,心之所向,念念不忘——自驾墨尔本

前言 这个年代和这个年纪好像谈梦想太奢侈,习惯于按部就班的生活,本人也没什么兴趣爱好,最大的爱好可能就是旅行了。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。上学的时候总是有读不完的书,终于到了假期,自然也该行在路上。 15年11月独自一人来到土澳,除了 悉尼 周边火车所及之处,本着穷游的宗旨,其他地方好像并没有玩过。现在想想也是遗憾,毕竟土澳这么大,每个地方都有不同的风景,合法签证到期好多地方还没去过岂不遗憾。好在土澳的暑假实在是长,没读夏季学期(虽然我现在看着税法的assignment心里在暗暗后悔),假期

Lydia ZHAO

12451 8