冬季阿尔山之印象

2016.02.09 ·7天

先上几张照片:
 白雪皑皑
 阿尔山机场

• 情迷阿尔山,大美内蒙古——一次奔赴极寒之地的亲子旅行

读万卷书,行万里路。带小盆友体验各地风土人情,看祖国大好河山,能学到很多书本上学不到的知识和世面,每次旅行都能收获成长。不喜欢各种热门的景点,经常寻找各种冷门地方,避开汹涌的人群,去旅行,去和当地人接触,静静感受旅行中的各种收获。 每次出游前,经常翻看蚂友的游记,心想着自己行后也整一篇,为大家也贡献下。结果每次旅行结束都是偷懒不想动笔,而强迫症又追求完美,一篇完整的游记攻略太耗心耗力,所以每次都是无疾而终。距离上次 西藏 行的游记也过去快五年了,想来惭愧。不过现在手机记录方便了,而且这次旅行发的美

追风者

• 阿尔山 ——中国最美最小的城市

阿尔山 是我向往已久的景点,今年国庆总算得以行程。 阿尔山 , 中国 最小的城市,她在 大兴安岭 的怀抱中,与 蒙古 国相依。因有国家森林公园而闻名! 阿尔山 是唯一一座集火山、冰川、草原、森林、温泉、探险、人文古迹于一体的城市。这里风光旖旎,春夏秋冬任一季闯进 阿尔山 ,都不缺乏诗情画意的景色! 为了这次国庆旅行,我们一家三口很早就开始做功课。女儿提前一个多月就在蚂蜂窝里定制了这次 内蒙古 旅行线路—— 阿尔山 ~ 满洲里 ~ 呼伦贝尔 ~ 海拉尔 ~ 呼和浩特 ,并且包了辆越野车。我也提前一个多月订机票。夫人负责内

yiming

• 【阿尔山】请假三天,集齐森林、星空、火山、湖泊、草原

昼蒸夜煮的三伏天,全国16省都在靠空调续命,你问我只能请三天假,从 杭州 出发能去哪儿避暑?还不能人从众?我搜索了一遍大中华避暑地图,嗯, 阿尔山 走起! 虽然 阿尔山 最棒的季节在秋天,但是夏天这里也绿得足够明艳,而且温度真的非常适宜玩耍呀~ 阿尔山 位于 中国 东北 ,横跨 大兴安岭 西南山麓,毗邻著名的 呼伦贝尔 草原,与 蒙古 边境也仅有一河之隔,从地理位置看,这里不仅是绝佳的避暑胜地,也有丰富的地形地貌可供观赏游览。在蒙语中,哈伦 阿尔山 是“热的圣水”的意思,这里曾因温泉而闻名。而这里的温泉形成,得益于

无敌小白兔

• 漫游阿尔山:从秋到冬,沉浸在“中国小瑞士”的童话世界里

阿尔山 ,这个位于 中国 边陲的小镇每年总有那么几个月美得不像话,像童话。但可能比童话更吸引人的可能是一张8块钱的特价机票。从 北京 到 阿尔山 ,你只需一张8块钱的联航机票,就能体会到高纬度的森林,中蒙边境的风光,古老的火车站,以及童话般的小镇,不过,现在也许8块钱已经成为过去,但 阿尔山 仍然值得你来一回! 你看到童话了吗(先放几张图养养眼) #01 📍阿尔山森林公园 “ 阿尔山 一半以上有意思的东西都在里面了” 我先总写下 阿尔山 森林公园,总结一下你在 阿尔山 能看到什么:山、河、湖、牛、树、草、石头、小溪、峡

Chen

• [北京出发]五月的阿尔山转长春之行

费用支出 交通费: 北京 飞 阿尔山 含税58 阿尔山 飞 北京 含税58 阿尔山 飞 北京 航班后取消赔偿600 阿尔山 北站到 长春 卧铺163 长春 动车回 北京 263.5 阿尔山 站到白狼站4(纪念用票) 打车费用: 阿尔山 伊尔施机场打车到森林公园130 森林公园打车到 阿尔山 市区150 阿尔山 市区到白狼峰及亲爱的客栈后送至伊尔施机场200(白狼峰司机师傅送一段山路需再加价50) 伊尔施镇拼车到 阿尔山 北站10(一个人打车估计20左右) 景区门票: 阿尔山 森林公园门票淡季105(包含景区内的交通费) 白狼峰景区60 亲爱的客栈30 伪满皇宫博物院70 长春 电影制片

哪吒