与风花雪月无关,只想换个方式过年
2016.02.20发布·1.1W阅读

2016年02月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
除夕启程,
我计划去
江南
出发前,我敲下了这些文字:
此次出行,与目的地无关,只想换个方式过春节
出行前

她是有
丁香一样的颜色
丁香一样的芬芳
......
读过戴望舒的《雨巷》后,我一直对
江南有着一种特殊的情结。第一次踏足这片土地是二十年前,之后尽管游历了很多名胜风景,但对江南依然有着难以割舍的情怀。一直以来有个想法,想在火车上过除夕。去年就想实施,由于种种原因未能如愿,今年提早就计划。但在网上一查,春节期间的机票酒店全都翻倍的涨价。正好华东五市没涨,最后就定在了这里。
启程

• 江南|烟花三月下江南,正是好风景

最美不过春天,春光明媚、万物复苏; 江南 的春天尤其美,清风拂烟柳,小雨润如丝。 我们的家庭歌“西湖美景,三月天;春雨如酒,柳如烟……” 想带你去看看烟花三月的 江南 ,看如烟春柳,品如酒春雨。 行程安排: 成都 —— 杭州 (西湖、满觉陇、龙坞镇)—— 湖州 ( 南浔 古镇)—— 扬州 (瘦西湖、何园)—— 镇江 (金山寺) 火车上|绿皮火车的快乐 有别于往常的旅行,去程我们选择的是绿皮火车。以前,豆小姐对到旅行的地方之间的距离是没有感知的,往往是几个小时内就到了。这次,放慢脚步,看一路风景,从丘陵到大山,再到平原

大花花西瓜瓜

• 烟花三月下江南 ----绍兴、丽水、楠溪江、前童古镇、奉化溪口、宁波、舟山普陀山11日游

【我的预约】写在出行前的话 2016年03月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月31日-4月10日 我计划去 绍兴 。 出发前,我敲下了这些文字: 去了 江南 几次,都在 上海 、 杭州 周边转,一个从小就常常听说的地方却没有去过,那就是从《孔乙己》、《从百草园到三味书屋》中屡屡提到的 绍兴 。2016年的春季出行,便决定了 绍兴 、 宁波 的 江南 行! 提前2个月,便在蜂友们的游记中徜徉、浏览。终于定了行程。 天津 - 绍兴 (鲁迅故里、柯岩景区、沈园、 安昌 古镇)- 丽水 (南尖岩、 遂昌 金矿、古堰画乡、 云和梯田 )- 温州 (

闲云野鹤2010

• 春日里的江南,一路繁花相送

眼看日子都已经翻了一年了,才想起还欠着去年 春日 里的繁花。人人都爱说“烟花三月下 扬州 ”,只因春季里 江南 是最美的时节吧——那时节的天气刚好让人微醺,那时节的烟柳刚好绿的能掐出水,那时节的樱花刚好在枝头轻轻摇曳。 day1: 重庆 → 南京 → 南京 大学→先锋书店 day2: 南京 林业大学→朝天宫→ 南京 大牌档→夫子庙秦淮风光带→德云社 day3: 南京 博物院→鸡鸣寺→Linefriends day4:拍照 day5: 南京 → 苏州 → 平江 路→洪登记 day6:拙政园→ 苏州 博物馆→山塘街 day7:返程 印象中的 南京 是浮在历史课本上的地名,

三颗猫饼干

• 江南日记|追寻夏日里朦胧梦幻的江南烟雨

关于江南 江南 好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 在记忆中, 江南 总是具有诗情画意,我们总能在诗句中读到 江南 的美,从“ 江南 佳丽地,金陵帝王州”美誉的 南京 ;到“堆金积玉地,温柔富贵乡”美言的 苏州 ,再到“ 江南 美,处处画雨烟”的 江南 古镇。那烟雨长廊、小桥流水、白墙青瓦是属于 江南 独有的标志,河道纵横、鱼米之乡、风景秀丽,随处充满着诗情画意,不仅如此, 江南 文化中更有一段段才子佳人的传世佳话。 或许梦想着走过古香古色的街头巷尾,感受着烟雨朦胧,波光粼粼的气息,体验

大熊🐻

• 暑假最旺季带孩子南京、苏州、乌镇、杭州、上海,探访博物馆、古迹、迪士尼之旅!超详细攻略!

出行准备 孩子上小学后计划每年来一次长途旅行,去年去的是 西安 、 洛阳 ,选的淡季,但是今年已经上学了,就只能是暑假出行了。对于出行地点犹豫了很久,孩子背的古诗给了我灵感,上有天堂下有苏杭,那就来 江南 游吧。说来惭愧,我也算在南方长大的孩子,江浙一带竟然从未去过,这次我也算是第一次游览 江南 了。正好前阵子看国家宝藏,九大博物馆,我们就去过故宫博物院,正好那一带有 浙江 省博物馆、 南京 博物院、 上海 博物馆,就来一次博物游乐之旅吧。 提前半年做了很多功课,主要在研究想去的城市,想看得景点上了。根据路程

yukidoctor