马尔代夫之旅(蓝色美人蕉岛)-----给自己一个美丽的幻想,再去寻找它
2016.02.18发布·4061阅读
劳拉

马累

2016.01.22 ·7天

12000

本来想着是去泰国甲米岛什么的,最后因为时间紧急又怕时间太短玩不好就确定还是去马尔代夫蓝色美人蕉岛吧,马尔代夫属于一岛一酒店的模式,这样的话就不怕时间都浪费在路上了,可以在海岛上尽情消磨时光,自由自在!

看了网上写了那么多的准备工作都很详细的,其实后来去了才觉得其实没必要带太多东西的。当然衣服什么的还是要自己多带些,这样每天有换洗的,然后就是浮潜三宝必带。水母衣脚蹼可以带以防珊瑚刮伤,不过我们没有带,直接下去浮潜反而感觉更好呢,可能是更自由畅快些吧!

出发了
这次的飞机是12:45从上海马累的航班,到的时候当地时间是17:40,三个小时的时差。在飞机上就是看电影加睡觉,七八个小时也就很快过去了。
我们是在马累休息一晚上第二天上岛的,这样第二天就有一整天的时间在岛上了,第二天七点多就等着汽艇来接我们,坐汽艇上岸咯,可以看到海水真的很漂亮,颜色从深蓝到浅蓝。

• 关于港丽 &马尔代夫六星岛屿 ▏海鸟跟鱼相爱,只是一场意外(一座柠檬味道小岛的奢华6日行)

Hey, 怎么忍心和你说再见。 如果不能永恒,就选在最好的时光别离。 伴着雨雾出行,抵达 广州 白云机场。我们买的是直飞航班,6个小时抵达 马累 。4月中旬,春天尚未走远,早早开始了今年第一趟旅行。出行的人非常多,连洗手间也免不了要排队。 第一次来白云机场 是大一,老妈送我上学。彼时的我一脸稚气,面对世界充满渴望与想象。时间一直在包装我们,努力变得优雅端庄。眼底的红血丝却让疲惫不小心漏了怯。还好,短暂的旅程能够让我们暂时逃离拥挤的城市,让生活喘口气。 (出行前准备。) 丝巾、花环、皮带、项链、发箍、海滩帽子,各

Viki林菀婷

• 我是马尔代夫人~爱在马尔代夫maldives-呼噜马累篇(hulumale)

2017年04月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 因为我常驻 马尔代夫 🇲🇻,所以我Nancy要向大家展示真实的 马尔代夫 。 马尔代夫 居民岛的生活也能如此浪漫悠闲。 So 好不容易变白了的我,再度变成 马尔代夫 人了~真真的变不回来了。有人就问了,Nancy你是常驻 马尔代夫 吗?!是的,我常驻 马尔代夫 🇲🇻,所以对马代,不敢说熟的像当地人,但还是说比较熟悉的。 Then,咱就一篇篇的写~这次嘛~先写呼噜 马累 (hulumale)吧。 关于从 中国 飞往 马尔代夫 的航班信息,我想大家自己基本也查看了一遍又一遍,这里我就不描述了,省的

舞动奇迹Nancy

• <蜜月>麻袋 玛丽富士岛(Maalifushi by Como)

转眼蜜月已经过了2个月 一直想写篇游记 作为纪念 也与大家分享(毕竟这个岛的介绍比较少) 也能为以后想去麻袋的朋友多一个参考 原本老婆的同事想叫我们一起去 夏威夷 ,最后还是选择了麻袋(主要我们两个都不想暴走 夏威夷 要自驾 觉得太赶) 因为之前就考虑麻袋 于是选择好代理 就开始选岛了 说实在 选岛真累 周边朋友也好几个去过麻袋 也考虑过他们的岛 但最后总觉得人家去过我们再去 就少了点惊喜吧 在不断和代理沟通中 不断确定了关键词:6星岛 水飞 要无边泳池 人少 价格优惠 有中文服务 最后代理推荐了我们也是我们最后选择的岛 Ma

老ha

• 马尔代夫 -- 马累及葫芦马累(基础知识及TIPS)

自己去过10多个国家 从出国上大学脚印就越踏越远 但一直都在亚欧大陆徘徊 希望能尽快去 非洲 玩玩 在 马尔代夫 工作生活过两年 对马代的一切都是蛮熟悉的 马尔代夫 的首都是 马累 英文Male, 机场在人工岛葫芦 马累 英文为Hulhumale. 见下图。 飞机降落的地方是葫芦 马累 ,不是 马累 。很多客人都没有靠清楚这个情况,以为自己在 马累 。两个岛是隔海相望的。 如果要去 马累 的话一般是坐摆渡船 船票为一次1美金一个人,等摆渡船坐满就走(船乘为6,7风中,根据天气情况),另一个方式是快艇(船乘为2-3分钟),快艇是两美金一个人。 中国

Rebzz 贝贝